Я вообще думал, что только дизайном=))) У меня на МТБ ec70, а на шоссере Ричи, они оба по 120 мм, одинаковые диаметры и они взаимозаменяемые.
Я вообще думал, что только дизайном=))) У меня на МТБ ec70, а на шоссере Ричи, они оба по 120 мм, одинаковые диаметры и они взаимозаменяемые.
Ещё бюджетно удлиниться можно и так:
Screenshot_20170909-211819.jpg
Дорогу осилит вкручивающий.
Типа да. И вынос тоже перевёрнут. Фонари в темноте принимают за авто.
Дорогу осилит вкручивающий.
Длина рамы. Рамы воланчиков сами по себе короткие, плюс размер м. Спешовые рамы длиннее, размер л.
В этом и проблема. Эмка у лавин, это самая распространенная рама, но она особенная, какая то невразмерная, шатуны на нее ставят с завода как правило 170, и вилку с ногами 456 от рок шока, а BB у эмок осталость как на эске. В итоге кареточный узел высокий. На эту раму ставят вилку с ногами 470(стандартная для 100), и кареточный узел получается еще выше, в итоге и угол еще укорачивает раму, и величивается жоподробилка. ИМХО все аваланчи в размерности до эльки, это недоразумение.
Совершенно верно - езда на МТБ предполагает более частую и более резкую смену траектории, а это удобнее делать с более широким рулём и более коротким выносом. Насчёт прочности - для экстримальных дисциплин типа DH выносы, как правило, массивнее и прочнее шоссейных, а вот для КК - примерно такие же.
Взять к примеру вынос Zipp Servise Course - он позиционируется как шоссейный, он крепкий, легкий, но создан под парнокопытный руль, и площадь контакта с рулем у него меньше. Ударная нагрузка на ригидных вилках больше на вынос, но значительно меньше на проворот райзеров в креплении. По сути, на шоссейном выносе руль висит, а на МТБ повышенные требования на проворот в креплении, так как кроме ударных нагрузок есть еще нагрузки на сворачивание в месте крепления руля к выносу, и от дернанья, и от геометрии рулей.
Оживлю некротему из небытия: руль 35мм, сдюжит ли шоссейный вынос Deda Trentacinque 35мм 90мм длиной эксплуатацию в КК? Или шоссейный вынос априори рискованно ставит на кросскантрийный вел? Заранее спасибо за ответ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)