А как долго вы уже на байке? - Страница 3

Результаты опроса: ?????????? ?????? MTB, ? ?? ??????? ??? ?? ?? ?????????? ??????.

Голосовавшие
73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ?????? ?????, ?????? ????.

18 24.66%
  • ??? ??? ?????? (??????) ?????.

18 24.66%
  • ?????? 5 ???.

13 17.81%
  • ?????? 7 ???.

9 12.33%
  • ?????? 10 ???.

10 13.70%
  • ? "???????" ??????????? ???.

3 4.11%
  • ??????? ??? ? ???? ???????.

2 2.74%
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: А как долго вы уже на байке?

писАл уже, да ладно повторюсь.
    детство на школьнике, в начале девяностых сменил 3 харьковских вела турист, союз, спутник. потом Урал с пятью передачами. долго на нем катал, апгрейдил(снял крылья и поставил шоссейный руль.
    95г-типа мтб, типа итальянский.
    дальше понеслось:
    96г-гт паломар, гт тимберлайн ,
    97- гт аваланч(ахерительный вел, сейчас другие) ,
    98- трек 6000 (открыл для себя контактные педали) ,
    99- мерида кобра рэйс ,
    00-мерида дуалтраст ,
    01-мерида спешиал эдишн,
    02- азоник эволюшн(рама), джамис дакар(рама) (в этот же год окончательно и бесповоротно отказался от шымановских переключателей) ,
    03- унивега 580 очень долго апгрейдил, менял все не по разу,
    05- старк серфер кастом, старк смэш про,
    06 - то что счас

не получалось заниматься чем то одним, вместе с велосипедами менялись и стили катания: туризм-кк-опять туризм-триал/стрит/дерт вперемешку-после травмы обратно кк и пвд.

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

очень клевая тема, мне и самому интересно вспомнить как все начиналось.
    84-(мне 2г) был приобретен заленый москвич 412 с педальным приводом, с фарами и всеми делами. я на нем так жжег, что к концу первого сезона он больше напоминал тачку из "гонки на выживание". эпопея законцилась оторванными педалями...
    85-Бабочка. это вообще легендарный велосипед на покрышках 2.5-3 дюйма. проходимость потрясающая! он еще так забавно подпригивает когда едет... катал много, батя даже разок менял заднюю камовскую втулку, появились прокруты...
    87-Кама, тогда этот велосипед ценился во дворе у детворы, как новая волга, в те далекие времена...
    90-Аист 91-апгрейд, 5ск трансмиссия от туриста, его же система, тормоза от ВМХ"Кросс" и толстая ГДРовская резина с протекторам.
    93-первый МТВ Балтик Вайрас с вилкой. у которой в последствии оторвало ноги...
    94-апгрейд всего оборудования до ЛХ
    97-Merida Matts SX, в последствии у рамы срезало перо, она была заварена и продана за 50гр с кучей разного брахла...
    00-Атом ДХ1
    04-Author A-Gang PM живет и здравствует
    06-Author Prokop на нем жена катает
    07-есть планы, но до весны рама еще не приедет.
    вроде все, пока)

[color=#000099]
    Originally posted by Чингачгук@08.06.2005 19:49
    да не... не в обиду Клубнике будь сказано, но первый МТБ полявился в Москве в Битце. Точно не знаю, но кажется читал, что это было этак в 89 году, кто-то из наших топ-шоссейников привез стальной кантрийный велик из США (или сразу несколько), и начал вкручивать по Битце (просто рядом жил). А к 92 году там уже была компания человек 10, кто гоняли именно кросс-кантри, причем кто-то на переделанных под балунеры туристах, прямо как отцы в калифорнии, в '78.
    На самом деле, об этом надо спрашивать Полковника, Гену Мастера, Бачинского или Грека, или Гришу Страшного - они как раз году в 93 начинали. Всякие съезжалки, ДШ - это все потом было, после 95 по крайней мере, тогда уже и вилки появились. Я в первый раз увидел маунтин байкера в Битце где-то в 97 году, катаясь зимой на лыжах (!) Эффект был тот еще, это был, как щас помню, двухподвес, с двухкоронкой, может даже с дисками Потом увидел байки в Детской энциклопедии Аванта+, в томе техники, и понеслась....
    <div align="right">[snapback]43952[/snapback]
    [/quote]
    Originally posted by Клубника@08.06.2005 22:50
    Да, да, так оно и было. Еще Линьянского забыл.
    В это же время ы Царицыно Макс Алешкин и Евгений Николаевич в Иннете познакомились с ГС, договорились о встрече. Боялись, представляли себе :"Ща приедет СТРАШНЫЙ байкер, укатает всех..." Ну, ясно, как весело всем потом было. Смотрели видео: они пытаются перепрыгнуть кирпич - смешно право слово!
    А катание зимой по кладбищу.......
    Ой, не вводите меня в воспоминания....а то кажется, что это было сто лет назад. А ведь я еще так молода!
    <div align="right">[snapback]44029[/snapback]
    [/quote]
    С децтва катался сначала на Кроссе (еще с детсада) - это такой совецкий бмх был с колесами 20"; потом на мамином дорожном 28" с женской рамой, еще и в школу в Ясенево на нем ездил...
    Вот тогда, в 97 году и в 9 классе, я и задумался о покупке "велика со скоростями", тем более, что такой купили мои соседи по даче (олимпия с 18 скоростями на чугуниевой раме))) Денег в семье было мало. в 98 году даже пытался подработать курьером и коммивояжером (на улице и в магазинах продавать всякий хлам), ничего не вышло в конце концов за внеплановый ремонт мне дали некую сумму, достаточную для покупки "велика со скоростями", и я пошел по магазинам. Ни интернета, ни даже своего компа у меня не было, но откуда-то скачали и распечатали адреса магазинов с великами до 200$.. Выбирал я по принцыпу, чтобы были багажник да крылья в комплекте..
    И тут в сентябре случилась распродажа с закрытием в конторе, торговавшей Треккинг Фоксами около моего дома, которые тогда котировались не хуже мериды (это я потом узнал). 50%. Ноги в руки и бегом туда. Сейчас я понимаю, что за 200$ я там мог бы взять даже алю раму и аммо вилку (и возможно, гораздо быстрее начал бы развиваться как байкер), но тогда решил экономить и взял самое дешевое за 100$... Зато заодно купил спидометр, фару и задний фонарик, замок и еще какое-то барахло.
    до института я катался в режиме дачно-дворового лоха, поменяв лишь покрышку и педали взамен сдохших родных.. Только в МГТУ на первом курсе, придя в то, что позже стало Велоклубом 3х9 (и заодно первый раз выйдя в интернет - на Велозону), я начал потихоньку разбираться и учицца отличать XTR от tourney.. И понял, что мой ригид на альтусе просто не подойдет для быстро возрастающих нагрузок. В последующие годы я вложил в байк по меньшей мере пятикратную его стоимость.
    Первые прыжки с бордюра, за неделю согнувшие вилку (и заставившие за 50 уе купить RST 281 TL у Димы с Беговой, кто помнит - знает...). Первый раз 100км за день, ну и сдох же тогда... Первый раз по Клинско-Дмитровской А-108, причем в одиночку - в самые долгие подъемы заходил пешком. Смена кантиливеров на ВИ-брейки, сборка у того же Димы нового заднего колеса для грузового туризма (под руководством О-лега ) втулка ацера, ДМ-24, спицы Том Ричи, до сих пор стоящие на одном из моих колес). Ежегодные велошколы 3х9, проходящие вереницей десятки новых знакомых - кто-то исчез без следа, а кто-то стали друзьями, пусть уже и не катающими вместе.. Первая в жизни велогонка - зимний Кросс-мод от Игоря Модина в 2002 году (все не так, как у нормальных людей ж))
    2001год - первый поход, в Мещеру, в ноябре.. От песочка до снега с голодной ночевкой - хорошее было время! Постепенное обрастание снарягой и навыками езды и управления с байком, причем не последнюю роль тут сыграл мой переход на учебу в МАИ, где до сих пор функционирует секция горного велосипеда - Леша Чумичев и Андрей Краснов учили меня съезжать с крутых склонов, потом мы сами уже учились... Вплоть до 2004 года, когда старенький и ставший мне банально мал байк King Fox comp AT, от которого к тому времени родными осталась хай-теновая рама весом 3,6кг да седло с рогами, был передан братцу, а себе я взял уже АТОМ ХС600, но это уже другая история...

Дело было ранней весной этого года. Сидел я на работе и никого не трогал, когда одна знакомая окликнула меня по аське и предложила съездить вечером в велосайт. "А почему бы и нет?" - спросил я самого себя и рванул. За пару часов в инете успел нырнуть в море информации, которая меня свалила наповал. В итоге остановился на бюджетном Atom&#39;е типа XC150. Но по приезду в магазин, таких не оказалось в наличии и я по инерции купил дешёвейший full susp с наклейкой Merida. Тут же его и обкатал, доехав до Зелика раньше, чем знакомая.

На следующее утро пришло понимание, что я сделал чего то не то, но было уже поздно. Пару-тройку месяцев провёл в покатушках по лесам Зеленограда, подальше от людей, нещадно насилуемый задней пружиной по седалищу. А рабочее время убивал на матчасть.

В итоге после отпуска, в самом конце июля исправился и приобрёл KHS 1000, с которым и в дождь и в стужу и в болота. Пока рад и доволен.

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 03.11.2006 13:04) [snapback]190870[/snapback]</div>
    хай-теновая рама весом 3,6кг[/b]
    Неужели бывают такие хардтейлные рамы!??

Originally posted by minfo@03.11.2006 01:38
    ты прям статист
    <div align="right">[snapback]190760[/snapback]
    [/quote]

Я не статист - я Статистик! :D

Эк всех на ностальгию-то проперло: "и скупая мужская слеза скатилась по раме кастома..."

А все-таки здорово, что есть внесезонье - а когда бы мы еще писали бы свои мемуарчики - это ведь все живая история, Господа!
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

А я вот на МТВ сел только три года назад.
    До этого гонял на старом "Туристе", "Десне" с 28" колесами (типа "взрослик"), каком-то непонятном прибалтийском веле красного цвета :D (колеса - 26", женская рама, зеленые покрышки), "Дружке" с дополнительными колесиками по бокам, ну а совсем в глубокой древности - на трехколесном "Малыше" с рюшечками на руле. Вобщем, на велосипеде я с трех лет.

R.I.P. Аватар для vix
    Байк
    Перламутровый диван

---Эка, какие вы молодые все да не постоянные! Возрастофф то никто не пишет!

---А моя биография - хуже:

-----Детство на дружке\школьнике... Это, как водицца...

-----78 - "Украина". С ногой под раму.

-----80 - "Орленок". Ну этот растабайк - без комментариев...

-----83 - "Десна" (Или "Кама"... Не помню уже...) первого выпуска. Сразу пришлось поменять эксцентрики на болты... Складывался по дороге... Еще, помню ехали с другом по МКАД (Тогда это была страшная, неосвещенная, двухполосная тояматоконава), у грузовика отвалилось одно из задних колес и на остатке скорости (по пути в кювет) угодило мне по раме... Та сложилась...

-----84 - "Старт-шоссе", вынесенный из пажара у соседей по даче, после чего подаренный мне... Ну и на

-----86 - "Салют", вымененный у приятеля на старый, отцовский катушечный магнитофон. Прожил недолго... Был угнан.

-----87 - "Украина". Еще одна... Не помню, как ко мне попала...

-----91 - "Аист". Чудо раскладной техники, с барабанными тормозами, нового (тогда) типа.

-----94 - "Champion" (Шампиньен )... Чудесный хартейл с пружинной вилкой и с геометрией рамы в противозачаточной стадии дерта.

-----97 - "Scott XT" Белого цвета... Был угнан из за моей глупости и лени...

-----00 - "Admiral" Железная рама, квадратная геометрия, на первый взгляд, не способная помочь крутить... Но только на первый...

-----03 - "Garry Fisher" модель не помню...

-----05 - "Haro Escape 8.2"

---Даже самому было интересно вспомнить, как это было...
    А кто Вам сказал, что мы поедем прямо, там будет ровно и по дороге будут кормить?

все начиналось как у людей :
    1 Кама 1991
    2 Ремонт камы1992-1995
    3 Кросс типа ВМХ-времен СССР,тогда я понял что кАлеса должны быть почными
    1996-2005 2 ноги
    4 2005 Кона cinder cone великолепное кроскантри машинка.
    5 И самое лучшее:15,10,2006 Santa Cruz Chameleon Orange.......
    Доволен до ж----ы...
    Это моё мнение и оно может отличаться от мнения окружающих. Если Я выбиваюсь из ситемы и правил, это далеко не означает что эта система правильна и единственна. Да будет вам колесо !

с 1996. Мерида дакар 660
    VELOTRAIL Club - Катайте с нами!
    VELOTRAIL Club Forum - Общайтесь с нами!
    VELOTRAIL Club in Action - Смотрите наше видео!

Originally posted by Дмитрий Гришин@16.11.2006 01:07
    с 1996. Мерида дакар 660
    <div align="right">[snapback]193983[/snapback]
    [/quote]

Краткость - сестра таланта!

Ученые Веломании установили, что тот, кто пишет кратко, больше времени уделяет тренировкам, отсюда и лучше катает. :D
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)