Хардтейл до 30000 руб. для тяжёлого новичка - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 55

Тема: Хардтейл до 30000 руб. для тяжёлого новичка

Не маньяк... хотя... :) Аватар для Tim Forest
    Байк
    Merida MATTS TFS XC 100-D (2010)
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от FreeWalker Посмотреть сообщение
    Схемы геометрии рам ищу, получается не очень, - глаза уже квадратные, а определённости пока нет.
    Вам главное сравнивать ЕТТ (эффективную длину верхней трубы). У своего Стелса можно просто померить рулеткой, например.

Любое "мнение" сильно зависит от тараканов в голове, а они у всех разные...

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    вот когда перьям придет алахакбар тогда и посмотрим
    вообще аллах акбар примерно = "слава богу"... не совсем понятно что вы тут оригинальничаете... но с перьями ничего не будет..

Цитата Сообщение от alviza Посмотреть сообщение
    куб дрищеватый велосипед.
    колеса собраны на спицах DT и двойных ободах с пистонами... где еще искать дрищеватость? если нужно больше мяса в раме в ущерб весу - берите Acid там попроще втулочки но в остальном комплектация с начальным LTD аналогичная

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для FreeWalker
    Байк
    Felt Q920 (2010) 21,5"

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Ну и у других производителей - нечто подобное. Вообще, как уже написали, длинные - Спеш, Трек 6x00, Гари Фишер, Фельт - из того, что на слуху. Но вот совершенно не факт, что после 19" Стелся нужен настолько длинный велосипед (а ваш размер все же 21-22). Геометрия Стелса есть тайна за многими печатями, но бытует мнение, что она повторяет Трек 4x00 - т.е. короткий велосипед.[COLOR="Silver"]
    Действительно, - длина по посадке (C. - Effective Top Tube Length) у Стелса схожа с GT Zaskar (2009) размера М (попался сегодня). А у нас сейчас из размера XL в городе живьём есть только Аваланч 1.0 2010 года на ви-брейках. Надо идти в Триал-Спорт мерить, - чтоб хоть чуть ориентироваться. Вот ведь - только незадача, - никак не могу найти геометрию GT Avalanche 1.0 - 2010-го и Zaskar Elite - 2009-го... = чтобы посидев на Аваланче, иметь количественное представление о длине вела который ищется...

Да, бюджет не увеличить никак = до 30000 на всё, включая комиссию и доставку, так что вел - до 29 тыр. Ибо семья не одобряет.. , - купи типа Аиста и катайся...
    Последний раз редактировалось FreeWalker; 13.01.2011 в 01:59.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

FreeWalker, померяйте Аваланш рулеткой. Геометрия 2011 есть здесь (вряд ли принципиально отличается от 2010) - http://www.gtbicycles.com/bikes/moun...1-0-disc-white - но "бытует мнение", что живьем она отличается от чертежей, в частности, углы A и B завалены сильнее. Сам не проверял.

Негонщик Аватар для Itchy Finger
    Байк
    GT Force 2.0 2011 & GT Marathon Sport 2009

Рамы у Валанчей действительно короче, но вот мне даже на Мке удобно с моим ростом 185 и длиннее ну никак не хочется. Накрайняк могу сидушку чуток назад отодвинуть. Вынос и так довольно длинный.

Да, бюджет не увеличить никак = до 30000 на всё, включая комиссию и доставку, так что вел - до 29 тыр.
    Бери Валанч-эксперт тогда как у меня, если они ещё остались...
    Последний раз редактировалось Itchy Finger; 13.01.2011 в 09:36.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Itchy Finger Посмотреть сообщение
    но вот мне даже на Мке удобно
    Itchy Finger, тут всегда хочется спросить - "с чем сравнивали". Я тоже по неопытности проездил много лет на коротковатом велосипеде, пересел на длинный - почувствовал щастье

Не путай новичка, у него правильный подход, потратит лишнюю неделю - зато выберет удобный именно ему аппарат.

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:40 ----------

FreeWalker, извини, если пропустил - а ты из какого города?
    (подсказка: если город вписать в профиль - глупых вопросов больше задавать не будут )

Негонщик Аватар для Itchy Finger
    Байк
    GT Force 2.0 2011 & GT Marathon Sport 2009

тут всегда хочется спросить - "с чем сравнивали".
    Поставил вынос всего на 2см длиннее и понял, что не моё. Ну не знаю, может я кривой такой, но мне с моим ростом даже на Мке удобно. а топик-стартеру тогда наверное имеет смысл к Мериде присмотреться - у них рамы длинные, но вот цены я считаю завышены.

Цитата Сообщение от Itchy Finger Посмотреть сообщение
    Рамы у Валанчей действительно короче, но вот мне даже на Мке удобно с моим ростом 185 и длиннее ну никак не хочется.
    Я тут вчера покатался на М ке,так вот при моем росте в 177см,я чуть коленками руль при повороте не задевал.
    З.Ы. Вынос не знаю какой стоял,стоковый какой-то.

Цитата Сообщение от o-leg Посмотреть сообщение
    колеса собраны на спицах DT и двойных ободах с пистонами... где еще искать дрищеватость? если нужно больше мяса в раме в ущерб весу - берите Acid там попроще втулочки но в остальном комплектация с начальным LTD аналогичная
    про дрищеватость - исключительно личные ощущения. есть LTD, не моей ростовки правда и комплектация получше, но рама такая же.
    на 100 кг. - дрищеват ))

по дороге с работы я еле выгребаю в гору, - на последнем дыхании... ...когда ещё поднакачаюсь и похудею...
    Я не знаю, насколько затяжные у вас подъемы, но могу прокомментировать. Сам вешу ~105 и тоже особо нагрузок нет. На веле с детства, но последние лет 7 ездил маловато. В прошлый сезон уже ездил очень много. Т.е. я к чему - прошлой весной я как бы с нуля начал "вкатываться", физ-уровень был плохой, на веле выдыхался быстро.
    При катании часто проезжал один затяжной подъем - и поначалу, первые разы - буквально на последнем даже не дыхании, а исдыхании)) Хотелось лечь и сдохнуть на обочине))) Пульс наверно зашкаливал, ноги ватные и проч.
    Но результаты улучшались на глазах - постепенно ехать становилось легче, и ноги меньше уставали, и дыхание было спокойнее, и наверх я заезжал уже не в полуобморочном состоянии. Под конец сезона стало заметно лучше.
    И что интересно - вес почти не уменьшился (максимум -5кг). А ноги и дыхалка "приноровились".

Так что я думаю, если вы каждый день будете эти горки проезжать, то очень скоро станет гораздо проще ехать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)