Подружатся ли Shimano и Campagnolo? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Подружатся ли Shimano и Campagnolo?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Xenon87 Посмотреть сообщение
    Все оборудование должно быть одной фирмы и делать сборную солянку категорически не рекомендуется. А вообще, насколько я знаю, Компаньоло и Шимано несовместимы.
    Да почему же не рекомендуется? Вот кассета кампа с ручками шимы дружит, насколько мне известно. плохо. А система может быть любой, цепь кампа-десятка у меня прекрасно дружит с шимановской трансмиссией. Да и на разделочнике Merida warp 9 у меня в стоке стояли переклюки Sram Force (передний заменил на Shimano Dura-ace 7800), тормоза FSA (тоже заменил на дурочку) и шимановская кассета ультегра!

Или сэр изволит шутить?

incognito_tlt,
    подружатся, если Campagnolo шифтеры будут 10 ск, а задний переключатель и кассета Shimano - 8 ск или 9 ск (в этом случае придется по-хитрому подключать тросик). У меня 10 ск Centaur отлично работает с 9 ск Ultegra.
    http://www.cxmagazine.com/shimano-ca...-compatibility
    http://www.ctc.org.uk/DesktopDefault.aspx?TabID=3946
    Можно также использовать такой "переходник http://www.jtekengineering.com/shiftmate.htm
    Последний раз редактировалось kailex; 30.12.2010 в 14:34.

есть колёса с камповским барабаном, переклюки и пистолеты стоят Шимано на 9 ск, если поставить Камповскую кассету на 9 ск, всё будет отл работать?

Отлично не будет. Камповская кассета шире.
    Летучий велоходец

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Дабы не плодить тем. ВНЕЗАПНО обнаружил, что если нужно поставить кусок ( пистолеты+переключатели ) шоссейной группы минимальными средствами, дешевле выходит кампа. Отсюда вопросы.

1. как подружится 10 скоростная шимановская или срамовская кассета с 10 скоростным переключателем кампаньоло?
    2. если подружится плохо, есть ли какой-либо способ сделать хорошо, не прибегая к покупке новых колёс с камповским барабаном?
    3. есть 9 скоростной олдовый Shimano XT 760, он даже с крутилкой-барабаном на самом переключателе. Может быть он будет работать с 9 скоростными пистолетами шимано? Какой-нибудь там ультегрой-105 тех лет?
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

подскажите, а можно ли поставить шимановские шатуны вместо камповских? (винтажные кампа рекорд, убились квадраты)

В качестве эксперимента собрал из отдельных звёзд шимановскую 10-скоростную кассету 11-25 (11-12-13-14-15-17-19-21-23-25) и между звёздами 13-14-15-17-19-21-23-25 поставил не "родные" 10-скоростные спейсеры толщиной 1,6 мм, а 9-скоростные спейсеры от шимановской же 9-скоростной кассеты толщиной 1,78 мм. С учётом толщины звезды 2,35 мм расстояние между соседними звёздами получилось равным 2,35+1,78=4,13 мм. В то же время камповская 10-скоростная кассета имеет толщину звезды 2,42 мм и толщину спейсера 1,7 мм, т.е. расстояние между соседними звёздами 2,42+1,7=4,12 мм. Не знаю как в "реальных условиях", но в домашних условиях такая кассета с 10-скоростными шифтерами Campagnolo Record и переклюком Campagnolo Veloce работает практически идеально!

Вот статья по этому поыоду http://alkatrion.com/?p=41740
    Лично совместил compagnolo xenon 3×9+shimano acera + касета shimano 8

Добрый день. Ситуация следующая: система шимано 105. 10 СК. Колеса кампа на барабане кампа, кассета кампа 11-23 10СК. Дружат плохо. Можно ли улучшить работу если поставить цепь кампа. Спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)