MEHANIK, во, спасибо! Не ожидал, что так близко лежат...
Сорвал резьбу педали, на правом шатуне Shimano FC-M522 из-за того, что не затянул педаль ключом.
В вело-мастерской предложили вариант: Заварить отверстие в шатуне аргоновой сваркой, просверлить новое отверстие и нарезать новую резьбу.
Отсюда вопрос: Насколько данный вариант надежен? Там же (в веломастерской) назвали вариант с футоркой (втулкой или вкладышем, называйте как хотите) - не надежным.
Мне лично вариант с футоркой нравится больше т.к. не нужно делать новое отверстие, потому что сверление нового отверстия чревато не соблюдением равности осей, проще говоря криво могут просверлить, а там как я понимаю нужна микроскопическая точность.
С другой стороны, не знаю, смогут ли у нас провести всю эту операцию с футоркой... найдется ли подходящий метчик и все такое...
Что делать? Варить или не варить?![]()
Последний раз редактировалось alien64; 03.06.2012 в 16:51.
А с футоркой какие проблемы?
При наварке используем услуги двух специалистов: сварщик (дюдаль заварит не каждый) и, в общем случае, слесарь. В случае с футоркой (вкладышем) только токарь. Думаете два человека возьмут за работу столько же, как один?
P.S. Сомнения по поводу квалификации сварщиков (шатун может деформировать при наварке), а вкладыш изготовить может любой токарь, даже ученик.
Практика говорит об обратном...
MEHANIK, только по технологии футорку сначала накручивают на педаль, а потом вкручивают в шатун, в новую резьбу. При этом никакого клея фиксирующего футорку в шатуне не требуется. Так в инструкции написано....
Проблемы могут быть в раковинах, все таки отливать деталь из большого чана расплава и плавить тонкую проволоку (присадку) немного разные вещи. В местном перегреве детали, как-то подваривал усиливающие косынки на шатуне, так он под моим весом скручивался винтом. В точности сверления, в поиске дюймового метчика (под футорку нужен метрический).
Даешь инструкцию![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)