А я купил себе Ferrari - Страница 3
Показано с 21 по 30 из 135

Тема: А я купил себе Ferrari

Древовидный режим

По умолчанию А я купил себе Ferrari

Давно я не писал про велики, так что впереди - много текста и фоток, я вас предупредил

Сначала - лирическое отступление, чтобы было понятно, почему и зачем.

Я до сих пор помню первую гонку Формулы-1, которую я смотрел в прямом эфире в далеком 1992 году - в ней отчаянно боролись сине-желтая и красно-белая машины. Я тогда болел за красно-белую, так как в её, не совсем тогда понятном мне, названии было слово Honda. Почему Honda? Если вы помните, какое впечатление произвел мотоцикл Honda Gold Wing на выставке 91 года в Манеже, то вы поймете, что Renault в названии сине-белой машины никак не могло меня привлечь.
    В тот раз они столкнулись, но всё равно гонку выиграла вторая красно-белая машина с именем Honda.
    Это чуть позже я узнал, что красно-белые машины назывались McLaren, Honda был у них двигатель, а за рулем первой был Айртон Сенна.

Так пришла любовь к Формуле-1, которая для меня до сих пор является единственным видом спорта, который интересует меня как болельщика и о котором я сам лично могу написать небольшой томик энциклопедии.

Так уж вышло, что Scuderia Ferrari мне как-то особо не нравилась - в начале 90-х там царило истинно итальянское раздолбайство, а потом туда на долгие годы пришел Шумахер, которому я никогда не симпатизировал, и в какой-то момент превратил Формулу в довольно скучное зрелище. Не пинайте сильно, это мой личный взгляд, но при этом, конечно же, я не буду отрицать, что Ferrari с его приходом стала абсолютно другой командой: собранной и нацеленной на победы.
    После ухода Шумахера мой негатив к Ferrari угас и, относясь ко всему происходящему более спокойно, я был приятно рад неожиданной победе в чемпионате Райконена в 2007 и реально болел за Массу в 2008 (кто не видел последнюю гонку сезона - вы прожили тот год зря ).
    А в 2010 в Ferrari пришел Алонсо, за которого я давно болел и тут оно как-то всё встало на свои места - правильный гонщик в харизматичной команде. И сам того не заметив, я стал болеть за Ferrari - пусть не так всерьез, как тифози, но мысль прикупить фирменную футболочку как-то возникала.

И вот как-то так внезапно, звонок по телефону "Серёга, Ferrari приехали - будешь брать?"
    Ну а я чего? Я не мог отказаться - на таких Ferrari и Алонсо катается по трассам Гран При перед началом свободных заездов, а уж мне-то!

Приехал, посмотрел - красный! Точнее, алый. Точно Ferrari!
    Ferrari CX 60 с подвеской в 120 мм хода, воздушными амортом и вилкой, на хитрых колесах Formula. Из приятного, что не сразу бросается в глаза - вся подвеска на подшипниках, подседельник покрашен в два цвета, как и рама, защитные наклейки в нужных местах, руль оверсайз.

Так как это мой первый велосипед из коробки, не смог отказать себе в удовольствии запечатлеть процесс с самого начала:

1. Только что из коробки:

2. Перед сборкой:

3. Готов к старту:

4. Scuderia Ferrari:

5. Colnago Design - честная четырёхрычажка и, что порадовало, усиленный линк со стороны тормоза:

6. Ferrari Official Product:

7. Аморт и верхний линк:

8. Седло с эмблемой:

9. Маленький бонус: красная коробочка, а в ней - диск с драйверами, мультитул, паспорт, педали (до дома доехать), катафоты и пузырек с краской:

Поставив загодя привезенную шиповку, решил прокатиться своим ходом домой и заодно понять, что за зверь такой. Естественно, всё познается в сравнении, а сравнивать я могу только со своим "кантрийнечгом", поэтому CX 60 оказался легким, вертким и быстрым. Даже на шипованной резине.

А на воскресенье был запланирован, в лучших традициях, предсезонный тест-драйв (ну, или тест-райд, если хотите). Началось всё не самым лучшим образом - по пути к парку, выезжая из гаражей, какая-то, простите, Тойота, своим немытым бампером врезалась в меня...
    Врезалась несильно, скорость была небольшая, но прямо в бок моего нового велосипеда - это ж... ну вы понимаете, первые пришедшие тогда мне в голову мысли я тут озвучить не могу.
    Всё обошлось - пара царапин на левом верхнем пере. Краш-тест, так сказать, пройден!

Ferrari в снегах:

А потом началось сплошное нецелевое использование - езда по заснеженным бревнам, падение с них, сковыривание на сползалках и заносы в поворотах.
    Я, если честно, больше всего переживал за колеса - как они будут под моими, я думаю, 105 кг (если в одежде и с рюкзаком). Но зря - колесам все нипочем, даже заносы. А вот большая звезда не смогла простить мне того, что я соскользнул с бревна и всей силушкой богатырской приложил ее об оное - согнулась. Я уж было решил расстроится, но, к чести этой самой звезды, она будет жить дальше - не сломалась, выправилась обратно.

Еще фото - под спойлером:

За эти два дня накатался и устал, но доволен - байк ничем не расстроил и радует глаз дома

Официальное фото с store.ferrari.com:

ТТХ
    Рама: алюминий, гидроформинг, четырехрычажка Multilink, 120 мм
    Аморт: Rock Shox Bar 1.1
    Вилка: Suntour Epicon-LOD 120 мм
    Система: FSA Alpha Drive
    Манетки: Shimano LX
    Переключатели: Shimano LX (перед), Shimano XT Shadow (задний)
    Тормоза: Shimano Deore 535
    Колеса: Formula на 24 парных спицах
    Покрышки: Continental Explorer 2.1
    Вес: 13,9 в ростовке L

Спасибо всем тем, кто привёз этот байк к нам в снега под новый год, а Димке Гришину - за фото!
    Последний раз редактировалось Цибизов Сергей; 24.12.2010 в 02:27.
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)