Правда? что то с вами чейн не согласен:
"PLEASE NOTE - DT REVS are SUPER LIGHTWEIGHT and are NOT SUITABLE for heavy use. XC racing only"
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=12630
про Мавик:
у трещетки радиальная спицовка (0крестов)
у тормозного диска 3-4 креста.
со всеми вытекающими
по теме:
спицуйте без проблем, 16 нипеля перекроют недостаток в 4 мм в вашем случае(не более). не идеально конечно, но ездить будет.
маленькое пожелание: когда с кем то консультируетесь, обращайте внимание на квалификацию этого человека.
зачастую люди некомпетентные берутся рассуждать и давать советы в самых разных темах, в которых они плохо разбираются. и таких очень много.
это очень страшно, так как может привести к серьезным травмам и повреждениям.(вашим, а не советчиков)
Это один из мифов.
А основная его причина -- неумение большинства сборщиков обращаться с тонкими спицами.
На революшенах и цх-рэях рубят вовсю, если собрано правильно.
А чейн просто перестраховывается, зная, что наиболее вероятная сборка будет некаченственной.
С этого места подробнее, пожалуйста.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
чейновцы вообщет при заказе у них всех компонентов собирают колесо сами и бесплатно. поэтому наиболее вероятная сборка-как раз чейновская.
отчего же тогда перестраховывается чейн? от собственной некачественной сборки? =)
ради интереса я проверял их колеса. надо сказать собраны добротно. можно сказать что я некомпетентен. но тогда вряд ли бы ко мне обращались люди, как на продемонстрированом фото.
в случае моей некомпетентности колеса у таких ребят просто долго бы не жили. и это привело бы к травмам.
а что если я скажу что знаю человека, который рвал не только революшены, но и компетишны? и этот человек обратился ко мне с такой проблемой. я ее решил.
так что это не миф.
вообще, как то странно все это выглядит: мальчик из Екатеринбурга прав, а чейн нет.Чейн-одна из самых крупных ретейлерских компаний-оказывается мифы распускает по интернету =)
честно говоря все это больше похоже на неграмотного самоучку из азии, который что то кому то пытается доказать.
я один раз заказал на чейне колеса с их сборкой. мало того, что на стороне тормоза в заднем колесе поставили чемпионы вместо заказанных компетишенов (жаль, что обратил внимание только через год), так и собрали отстойно, пришлось потом полностью ослаблять и перепротягивать у местного мастера.
О-оооо, какая благодатная тема. Качество чейновской сборки!
Говорят, что да, бывают у них приемлемо собранные колёса. Но я пока что не встречал ни одного. Пока не увижу, не поверю. В каждом колесе их сборки, прошедшем через мои руки, были проблемы. Вплоть до сломанных ниппелей (2 колеса). В итоге поток собранных ими колёс ко мне иссяк, т. к. теперь я всем говорю, чтобы в комментарии к заказу писали, дескать, не собирайте колесо, просто упакуйте все железяки.
Так они уже и с таким подходом спицы успевали перепутать. )
Вариантов тут немного. В порядке убывания вероятности:
Или ему неправильно на них собирали.
Или обода были для него слишком лёгкие.
Или спицы были хоженые, с неправильно собранного колеса.
Или спицы были бракованные (редко, но бывает).
А это снова к вопросу о цене личного времени.
Мальчик из Екатеринбурга не так ценит своё время, как работники чейна. Поэтому он собирает колёса, не жалея на них времени. А чейновцы стремятся собрать побыстрее, потому что их время -- это большие деньги. С рук им эта сборка сходит в основном из-за очень высокого качества современных комплектующих.
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------
Причём особенно ужасно то, что из Азии!
С раскосыми и жадными очами, не иначе.
Последний раз редактировалось schizo; 20.12.2010 в 16:06.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
как тогда мальчик из Екатеринбуга обьяснит что они не рекомендуют использовать более дорогие революшены для heavy use?
"Мальчик из Екатеринбурга не так ценит своё время, как работники чейна. "
голословное утверждение. если бы вы собирали колеса бесплатно я бы с вами согласился.
Хочется коментария про Мавик?
пожалуйста: колесо собрано прежде всего из соображений минимального веса. об этом говорит и радиальная спицовка со стороны трещетки и комплект из всего лишь 24 спиц.
Тяжелые обода на резиновых спицах? а какой смысл?
DKAone, не убивай колеса, спицуй на компетишинах! хотя если байк для взвешивания то и на рево нормально.
Как я уже сказал, они не хотят лишних проблем.
Я также говорил, что попадания инородных предметов более чреваты для тонких спиц.
Т. е. вероятность получить нерабочее колесо с революшенами выше из-за комплекса причин.
Я собираю их в 2.5-3.1 раза дешевле, чем это стоит в США, например.
Получается 100 р в час. Это вполне нищебродские деньги за работу, по современным меркам крупных городов Этой Страны.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)