Выбор велосипеда до 25000р. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Выбор велосипеда до 25000р.

Имхо, Фелт поинтересней.
    Вообще, тех.характеристики при всей их важности, не должны мешать правильному выбору, а именно - выбору ростовки и удобства посадки.

Для обозначенных автором целей вопрос "срам или шимано", если они примерно одного уровня, не имеет никакого практического значения.

Почетный веломаньяк! Аватар для energ1ze
    Байк
    Lapierre Zesty 514

Цитата Сообщение от HOSTEL Посмотреть сообщение
    Из того что обсуждалось пока склоняюсь к
    Merida Matts TFS XC 600-D
    Felt Q820 (2010)
    На мой взгляд по показателям примерно равны, но второй стоит дороже. Подскажите что лучше технически, и что по соотношению цена/качество?
    Или может какие-то другие подходящие варианты упустили...
    Конечно простите за надоедливость, но в данной технике разбираюсь мало, а хочется сделать правильный выбор
    Имеет место субьективное мнение, что вилки от РШ надежней чем Сантуровские, хотя проблемы бывают и с теми и сдругими. По качеству работы я бы поставил между ними знак =.
    Опять же при цене 33-34 тысячи у мериды есть 800 Д, с навеской чуть лучше чем у фелта (в частности система, втулки и вилка), но есть НО! Если вы планируете кататься зимой, то тормоза 800й мериды вам не подойдут.
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

а еще лучше узнать что реально есть в наличии в нужной ростовке по телефону, а потом выбирать

Веломаньяк! Аватар для kavboy
    Байк
    Stels Navigator 870 + Epicon+Sammy Slick

Цена с 25000 плавно ушла за 30000 рублей Советую тогда почитать http://forum.velomania.ru/showthread...17&pagenumber=.

kavboy, energ1ze, дело в том что Фелт предлагают дешевле, а так желательно в 30 вписаться.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    а еще лучше узнать что реально есть в наличии в нужной ростовке по телефону, а потом выбирать
    Мне бы пока определить что спрашивать))

фельт 17,5 и мериду 18 если Вы на них остановились

Байк
    Lapierre Zesty 514

Мне бы пока определить что спрашивать))
    Если оба вела есть в вашей растовке(600 д и фельт), тогда берите тот на котором удобнее\который больше нравиться\который дешевле (нужное подчеркнуть)

Вроде тоже вариант интересный, но народ на сраме советует, и Dart 3 критиковали...
    Dart3 вполне хорошая вилка. Кто её критикует, тот либо её в глаза не видел, либо ничего дешевле 10000 за вилку не признаёт.
    Срам VS Шумно совершенно некорректное сравнение на велосипеде до 25 тысяч. (чуть больший ход манетки у шиманы? Маловажный фактор. Более чёткое переключение? ХТ вроде тоже переключает чётко). Вопрос религии в общем. Именно поэтому многие интернет магазины предпочитают держать цены на одинаковой обвеске срама и шиманы на одном уровне. Merida Matts 50-D и 60-D как пример.

Группа Меридоводов http://forum.velomania.ru/group.php?groupid=5

Байк
    Lapierre Zesty 514

Цитата Сообщение от SilverAcid Посмотреть сообщение
    Dart3 вполне хорошая вилка. Кто её критикует, тот либо её в глаза не видел, либо ничего дешевле 10000 за вилку не признаёт.
    Дарт неплохая вилка, для ластика. До воздушной Торы и даже до воздушного Сантур Райдон она не дотягивает.

Цитата Сообщение от SilverAcid Посмотреть сообщение
    Срам VS Шумно совершенно некорректное сравнение на велосипеде до 25 тысяч. (чуть больший ход манетки у шиманы? Маловажный фактор. Более чёткое переключение? ХТ вроде тоже переключает чётко)
    У меня два байка - один сраме 9м, второй на ХТ. Оба переключают замечательно. По моим впечатлениям Срам переключает так скажем "жестче" чем шимана, и субъективно кажется быстрее. У шиманы момент переключения практически не ощущается. Тут как верно заметили, больше вопрос религии.

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Цитата Сообщение от energ1ze Посмотреть сообщение
    Дарт неплохая вилка, для ластика. До воздушной Торы и даже до воздушного Сантур Райдон она не дотягивает
    Слушай ластик, Дарт 3 пружинно-масляная вилка как-бы. Да она хуже работает чем воздух-масло от Торы, но гораздо лучше эластомерных аналогов.

Ну а так Фелт 820 с воздушной Торой сейчас предлагают за 26 с копейками, вот человек и думает брать его или что-то другое.

Цитата Сообщение от energ1ze Посмотреть сообщение
    У меня два байка - один сраме 9м, второй на ХТ. Оба переключают замечательно. По моим впечатлениям Срам переключает так скажем "жестче" чем шимана, и субъективно кажется быстрее. У шиманы момент переключения практически не ощущается. Тут как верно заметили, больше вопрос религии.
    Матчасть никто не смотрел. Шимано соотношение 1:2, СРАМ 1:1. Поэтому и ощущение что шимано мягче, поэтому и настраивать СРАМ легче и поэтому срам лучше держит настройку.

Ну ещё он более кандовый, потому на экстрим байках ставят чаще СРАМ, т.к. сломать его намного сложней шиманы, как и сбить настройку.
    Последний раз редактировалось CrYNeoN; 17.12.2010 в 17:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)