Июнь 2011: Норвегия-Швеция-Норвегия (Осло-Карлштад-Осло) - темповая экспресс-поездка - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: Июнь 2011: Норвегия-Швеция-Норвегия (Осло-Карлштад-Осло) - темповая экспресс-поездка

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Наверное, пора оторвать задницу от стула и сделать себе новый загранпаспорт...

Я бывал в Дании, там хорошо, просторно, автомобилей по сути и нет (по московским меркам), грузовики не дымят, дороги ровные... Сроки/дистанция/темп устраивают. Пугает только авиаперелет и необходимость выправлять после него погнутую раму, сломанные спицы и т. п. ...

Буду иметь все это в виду, ближе к весне решу окончательно.

MUTbKA,
    Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Пугает только авиаперелет и необходимость выправлять после него погнутую раму, сломанные спицы и т. п. ...
    летал с велосипедом много раз, упаковка - обычный чехол из ткани, никогда не было проблем. Так что не бойся.

Байк

Цитата Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
    MUTbKA,

летал с велосипедом много раз, упаковка - обычный чехол из ткани, никогда не было проблем. Так что не бойся.
    Вы немного в другой стране живете, и грузчики в аэропорту у Вас другие, как мне кажется. А как метают поклажу наши, советские грузчики - я видел самолично (*)... Можно укутать вел, конечно, каким-нибудь пено-материалом, толстым слоем, но куда его можно заначить в Забугории, чтобы воспользоваться им на обратном пути?

(*): Картина маслом, наблюдаемая лично мною из окна российского аэровокзала лет 7-8 тому назад:
    Едет кар, груженый чемоданами, довольно бодро. Чемоданы в кузове лежат как попало, "горкой". Один чемодан срывается, и падает на всей скорости на асфальт.
    Водила замечает пропажу почти сразу, останавливается, подходит к чемодану, берет его за ручку и кидает обратно на кучу чемоданов. Перелет, однако - чемодан приземляется с другой стороны на асфальт.
    Водила идет на другую сторону, опять берет чемодан, и опять кидает. В этот раз попал точно в кучу, но с кучи от удара слетел другой чемодан.
    Этот третий водила поднял и положил, и покатил дальше.

Норвежский веловикинг Аватар для Fedal
    Байк
    VITUS Rapide 2, комплектация Ambient

В Москве (Аэрофлот, вообще только он туда летает), а также Осло и Стокгольме вел в чехле сдается в негабаритные грузы и часто транспортируется отдельно. В крупногабаритном чехле и кинуть его сложно.
    Умягчители реально можно спрятать в лесу, я знаю где конкретно
    Последний раз редактировалось Fedal; 28.12.2010 в 18:04.
    А вот бы по "грейдеру", да на "крейсере"

MUTbKA,
    Вы немного в другой стране живете, и грузчики в аэропорту у Вас другие, как мне кажется.
    зря тебе так кажется. Грузчики в некоторых странах типа Италии или Испании вообще оторванные. И летаю я не только в Эстонии, как ты понимаешь Насмотрелся всякого. Видел свой велосипед на самом дне багажной тележки, придавленный всеми чемоданами. Но как ни странно, туристический велосипед немного крепче лайт-гей фетишистского карбонового байка, поэтому эти манипуляции чаще всего проходят ему даром. Главное - правильно упаковать. Снимать с колес тормозные роторы, если есть, педали, руль снимать и привязывать к раме. Конечно, не мешает пенкой и одеждой защитить потенциально опасные места от сколов лкп (если это тебе важно).

Короче - не бойся.

Картина маслом, наблюдаемая лично мною
    абсолютно нормальная ситуация для любого аэропорта, и чем он крупнее, тем чаще такие картины там возможны. Грузчики вообще ни за что не отвечают.

Fedal,
    Цитата Сообщение от Fedal Посмотреть сообщение
    Москве (Аэрофлот, вообще только он туда летает), а также Осло и Стокгольме вел в чехле сдается в негабаритные грузы и часто транспортируется отдельно.
    сдается отдельно, наверно в любом аэропорту. По крайней мере я не видел еще ни одного, в котором велосипед нужно было бы сдавать там же, где и обычный багаж. А вот транспортируется он как правило там же, где и всё остальное. Часто из иллюминатора видно, как привезли его на багажной тележке, и закидывают вместе со всем. Но всё равно, как правило чехол с великом ставят в грузовом отсеке в сторонку, чтобы он не мешал грузить сумки.

Байк

В любом случае это не повод, ездить только в Крым и Абхазию (для Москвичей).

Я обратил внимание на другое: среди обсуждаемых загранпоездок моя, похоже, будет очень короткой и скоростной. Нормально ли это вообще? Может, надо заранее её скорректировать, в т.ч. в рабочем календаре.

Байк

Цитата Сообщение от Fedal Посмотреть сообщение
    Я обратил внимание на другое: среди обсуждаемых загранпоездок моя, похоже, будет очень короткой и скоростной. Нормально ли это вообще?
    Персонально меня именно это и привлекло (наряду с местностью): мне трудновато оставлять контору надолго...

Байк

MUTbKA, да, это такой экспресс-отпуск на неделю, включая день на сборы.
    лично я после таких поездок уже накатываюсь

Fedal, а по твоим впечатлениям, как там климат? Судя по ссылкам, что-то похожее на "наше так себе лето"... На что рассчитывать нужно?

Байк

Я бы сказал, что климат Средней Норвегии и Швеции похож на наш. По статистике ночная температура соответствует Москве в это же время (июнь). Днем температура немного пониже. Жары скорее всего не будет. Погода там достаточно переменчива, но дожди в этот период не заряжают. Из зоны дождя можно выехать Ветер есть постоянно, скорость езды в зависимости от направления ветра легко может колебаться в пределах от 20 до 30.
    В плане одежды. Шорты, скорее всего не нужны, весь поход в штанах - жарко не будет. Верх: джерси с длинным рукавом тонкие и утепленные. На вечер ветровка.
    Обязательна дождевая одежда (ГорТекс и т.п.). Вечером тоже пригодится.
    Комаров как правило нет.
    Сами норвеги считают свою страну тяжелой для путешествия: климат, рельеф. Не рекомендовал бы для начинающих. Но там красиво в нашем российском понимании, даже на юге, - что оправдывает все сложности.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)