Багажник или рюкзак для пвд? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Багажник или рюкзак для пвд?

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Цитата Сообщение от andrew con dios Посмотреть сообщение
    а отчего оно защищает? так понимаю только грязь в морду не летит? просто видел подобное со старых камер и ломал голову.
    А что еще надо? К сожалению на Manitu выглядит не очень.
    Продам: Regin X

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Верно ли понимаю, что продолжительная дискуссия вызвана отсутствием креплений багажника на многих MTB?
    Иначе - какие вообще м.б. вопросы?
    My God, it's full of stars!

Веломаньяк Аватар для theriongraf
    Байк
    Куча деталей на раме FELT Q900 серебристый дроческоп на ХТ

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Верно ли понимаю, что продолжительная дискуссия вызвана отсутствием креплений багажника на многих MTB?
    Иначе - какие вообще м.б. вопросы?
    Да вот нифига подобного! Продолжительная дискуссия вызвана исключительно, ИМХО, тролльной темой (поскольку всё это неоднократно на форуме обсуждалось), а также совершенно расплывчатой формулировкой, типа ^что... лучше использовать для пвд^. Какое ПВД? На все выходные или один? Ск.,примерно, км? В конце концов - летом, весной-осенью?
    Молчит ТС уж третий день...
    К примеру, поеду я к другу за 150 км - сажусь на шоссер, надеваю свой сачковый рюкзачок ок. 4л с гидратором, мобильником, парой камер, сникерсом там, прочей мелочёвкой. - пилю, отсыпаюсь ночью (хорошо если один, а не с ней),наутро собираюсь и возвращаюсь домой, или, наоборот, с друзьями собираемся с ночевкой на ближайшее большое озеро км за 30-40 - тут, само собой МТБшка, и на багажник, и в рюкзак (уже большой) еле все влазит (ну там пиво (? ну или...) шашлык, мангал, палатка, спальник и т.д.).
    Так что я (опять же, ИМХО), считаю, что, во-первых, все надо по-потребностям, а, во-вторых, при прочих равных условиях, рюкзак-багажник - вопрос, скорее религиозных, нравственных, эстетических (см.высказывание Albus о крыльях) пристрастий. А приколхозить багажник на любой вел можно запросто.

theriongraf, не бывает так, чтобы при прочих равных лучше-удобнее-правильнее было возить заплечник, а не что-то на раме. Даже к другу на шоссере (!!!) удобнее одеть подрамную сумку подходящего размера.

Иное дело, что психологически хочется иметь запасное место (вдруг чего купишь по дороге!), и тут возникает желание взять заплечник, а не подрамную сумку. Или осенью не влезает любимая пуховка в имеющуюся подрамную сумку.

Меня всегда поражает народ с рюкзаками по 5-7 кг на покатушках... и с установленным пустым багажником!
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Цитата Сообщение от theriongraf Посмотреть сообщение
    Какое ПВД? На все выходные или один?
    На один - это покатушка. ПВД - это палатка, коврик, спальник, сидушка и т.д... Какой рюкзак, зачем рюкзак, почему рюкзак?!...

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    На один - это покатушка. ПВД - это палатка, коврик, спальник, сидушка и т.д... Какой рюкзак, зачем рюкзак, почему рюкзак?!...
    ПВД - покатушка выходного дня, ололо

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Меня всегда поражает народ с рюкзаками по 5-7 кг на покатушках... и с установленным пустым багажником!
    ну может у них только 60-90 литровые штаны есть?

Сам бы катал с багажником, но только нормальных консольников нет...
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Цитата Сообщение от tagra Посмотреть сообщение
    ПВД - покатушка выходного дня
    Имеет место терминологическая путаница. ПВД - поход на выходные, с одной ночёвкой, а не покатушка.
    На покатушки народ, гляжу, частенько ездит с заплечниками. Ну, на здоровье. А я уж как-нибудь по-старинке...

По поводу 90-литровых: у нас тут есть скатанная троица категорийных велотуристок. Так одна везёт 90 л, а остальные - налегке

Веломаньяк Аватар для theriongraf
    Байк
    Куча деталей на раме FELT Q900 серебристый дроческоп на ХТ

Ну поехала тема по-новому!
    amk, процитирую - ^не бывает так, чтобы при прочих равных лучше-удобнее-правильнее было возить заплечник, а не что-то на раме. Даже к другу на шоссере (!!!) удобнее одеть подрамную сумку подходящего размера^ - ну кому как, лично мне проще гидратор везти в подобающем месте, остальное - вопрос собственных пристрастий, подсидельную сумочку (кишелёчек, т.ск,- на Брукс подходящую не подобрал, также на раме универсальная держалка для больших бутылок,- а еще куда-то надо девать мой здоровенный насос, чтоб набить 9 очков).
    Degen1103, ^ПВД - это палатка, коврик, спальник, сидушка и т.д... Какой рюкзак, зачем рюкзак, почему рюкзак?!...^ - да вот как-то так получается, что помимо этого и еще всякого нужного и не очень барахла набирается с хренову гору.
    Моё ИМХО (если кому интересно) заключается в том, что бы иметь необходимый комплекс, так сказать, прибамбасов, которые можно использовать для разных случаев, к примеру, как ни прикольно это выглядело, я этим летом неделю на шоссере (МТБшка была на даче) катался вот с этим - http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=28709 - очень надо было!
    З.Ы. летом, при потребностях в маленьком - такой - http://www.axonsport.ru/shop/doc.php?ID=482.
    Последний раз редактировалось theriongraf; 03.12.2010 в 11:30.

Цитата Сообщение от andrew con dios Посмотреть сообщение
    а отчего оно защищает? так понимаю только грязь в морду не летит? просто видел подобное со старых камер и ломал голову.
    мегавещь!
    когда после гвоен выезжаешь на скорости асфальт без переднего крыла
    то куски грязи летят по сложной траектории с колеса прямо в дыру гориллы вперед
    но тыт ты на скорости на это наезжаешь и догоняя их полчаешь поток комьев говен прямо в лицо
    эта штучка этот поток пресекает на корню
    на раме у меня на нижней части ещё щиток стоит
    хватает
    но грязь я не люблю
    [Пэрис - дура, крабы - наше всйо]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)