Продам: Regin X
Верно ли понимаю, что продолжительная дискуссия вызвана отсутствием креплений багажника на многих MTB?
Иначе - какие вообще м.б. вопросы?
My God, it's full of stars!
Да вот нифига подобного! Продолжительная дискуссия вызвана исключительно, ИМХО, тролльной темой (поскольку всё это неоднократно на форуме обсуждалось), а также совершенно расплывчатой формулировкой, типа ^что... лучше использовать для пвд^. Какое ПВД? На все выходные или один? Ск.,примерно, км? В конце концов - летом, весной-осенью?
Молчит ТС уж третий день...
К примеру, поеду я к другу за 150 км - сажусь на шоссер, надеваю свой сачковый рюкзачок ок. 4л с гидратором, мобильником, парой камер, сникерсом там, прочей мелочёвкой. - пилю, отсыпаюсь ночью (хорошо если один, а не с ней),наутро собираюсь и возвращаюсь домой, или, наоборот, с друзьями собираемся с ночевкой на ближайшее большое озеро км за 30-40 - тут, само собой МТБшка, и на багажник, и в рюкзак (уже большой) еле все влазит (ну там пиво (? ну или...) шашлык, мангал, палатка, спальник и т.д.).
Так что я (опять же, ИМХО), считаю, что, во-первых, все надо по-потребностям, а, во-вторых, при прочих равных условиях, рюкзак-багажник - вопрос, скорее религиозных, нравственных, эстетических (см.высказывание Albus о крыльях) пристрастий. А приколхозить багажник на любой вел можно запросто.
theriongraf, не бывает так, чтобы при прочих равных лучше-удобнее-правильнее было возить заплечник, а не что-то на раме. Даже к другу на шоссере (!!!) удобнее одеть подрамную сумку подходящего размера.
Иное дело, что психологически хочется иметь запасное место (вдруг чего купишь по дороге!), и тут возникает желание взять заплечник, а не подрамную сумку. Или осенью не влезает любимая пуховка в имеющуюся подрамную сумку.
Меня всегда поражает народ с рюкзаками по 5-7 кг на покатушках... и с установленным пустым багажником!
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Имеет место терминологическая путаница. ПВД - поход на выходные, с одной ночёвкой, а не покатушка.
На покатушки народ, гляжу, частенько ездит с заплечниками. Ну, на здоровье. А я уж как-нибудь по-старинке...
По поводу 90-литровых: у нас тут есть скатанная троица категорийных велотуристок. Так одна везёт 90 л, а остальные - налегке![]()
My God, it's full of stars!
Ну поехала тема по-новому!
amk, процитирую - ^не бывает так, чтобы при прочих равных лучше-удобнее-правильнее было возить заплечник, а не что-то на раме. Даже к другу на шоссере (!!!) удобнее одеть подрамную сумку подходящего размера^ - ну кому как, лично мне проще гидратор везти в подобающем месте, остальное - вопрос собственных пристрастий, подсидельную сумочку (кишелёчек, т.ск,- на Брукс подходящую не подобрал, также на раме универсальная держалка для больших бутылок,- а еще куда-то надо девать мой здоровенный насос, чтоб набить 9 очков).
Degen1103, ^ПВД - это палатка, коврик, спальник, сидушка и т.д... Какой рюкзак, зачем рюкзак, почему рюкзак?!...^ - да вот как-то так получается, что помимо этого и еще всякого нужного и не очень барахла набирается с хренову гору.
Моё ИМХО (если кому интересно) заключается в том, что бы иметь необходимый комплекс, так сказать, прибамбасов, которые можно использовать для разных случаев, к примеру, как ни прикольно это выглядело, я этим летом неделю на шоссере (МТБшка была на даче) катался вот с этим - http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=28709 - очень надо было!
З.Ы. летом, при потребностях в маленьком - такой - http://www.axonsport.ru/shop/doc.php?ID=482.
Последний раз редактировалось theriongraf; 03.12.2010 в 11:30.
мегавещь!
когда после гвоен выезжаешь на скорости асфальт без переднего крыла
то куски грязи летят по сложной траектории с колеса прямо в дыру гориллы вперед
но тыт ты на скорости на это наезжаешь и догоняя их полчаешь поток комьев говен прямо в лицо
эта штучка этот поток пресекает на корню
на раме у меня на нижней части ещё щиток стоит
хватает
но грязь я не люблю
[Пэрис - дура, крабы - наше всйо]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)