Не держит задний кантилеверный тормоз - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Не держит задний кантилеверный тормоз

Цитата Сообщение от Fedal Посмотреть сообщение
    Но эксперимент показывает, что поставленные вибрейки держат явно лучше на тех же колодках. Но хода шоссейного писолета маловато.
    Был во времена оны специальный конверсионный ролик, который позволял ставить на кантилеверные ручки (ход - как у шоссейных) ви-брейки (два ролика различного диаметра на оси с хитрой дыркой). Как называется и где взять - ниипу, увы. Но вообще странно - на примерно таких же тектро на штатных колодках у меня СХ 5 тормозит намертво. В говнах, ЧСХ, тоже, только скрежету больше. Обода - Мавик Аксиум, тоже штатные.

Велик долго был без движения с оборваными тормозами, сейчас решил поставить его на колёса для редких выездов в магаз или ещё куда. Тормоза до потопные- кантельвильные. Но я не помню как тросик к ним цеплялся. Пока накинул так, но эффективность отстой. Трос просто должен накидываться на крюк(как на фото) или как то там петлять? Может на каждую сторону должен быть отдельный трос?
    20141220091857.jpg
    Последний раз редактировалось Евгений 0805; 20.12.2014 в 23:05.

Если долго стоял - наверняка колодки превратились в твёрдый ластик. Я бы новые купил. И состояние обода стоит посмотреть.

pustota, а подсоединил трос на колодки правильно?, просто накидуется? Читал в инете про другие кантики так там угол наклона какой то высчитывают и трос вроде как то по особенному продевается.
    Последний раз редактировалось Евгений 0805; 21.12.2014 в 16:15.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Fedal, сними колодки и потри их наждачкой, чтобы верхний слой убрать, - наверняка какой-то дрянью замусолились.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Fedal, сними колодки и потри их наждачкой, чтобы верхний слой убрать, - наверняка какой-то дрянью замусолились.
    Если речь о том, что на фото - не надо там наждачкой тереть. Там обод, скорее всего, хромированный, заржавеет.
    А если бы такая история была с ви-брейками, я бы посоветовал прикрутить гариллу. Это подкова такая - усиливает жесткость задней части рамы с перьями.
    Последний раз редактировалось TotKot; 22.12.2014 в 22:40.

pustota, а подсоединил трос на колодки правильно?, просто накидуется? Читал в инете про другие кантики так там угол наклона какой то высчитывают и трос вроде как то по особенному продевается.
    По-моему правильно, но я не пользовался ни когда подобными тормозами, потому могу что-то упускать. Чем острее будет угол между нижними плечами троса - тем хуже будет тормозить, если не ошибаюсь, у тебя уже максимум, но состояние колодок и обода надо проверять.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    По-моему правильно
    точно правильно. резину колодок реанимируй или замени- и будет тормозить вполне достаточно для выезда в магаз.

в старину колодки в масло машинное натуральное клали, в смысле обмазывали достаточно надолго. резина вроде немного возвращала пластические свойства. сперва конечно надо будет на холостом ходу потормозить . чтобыы остатки смазки стереть, а то тормоза вообще по началу не будет
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Спасибо всем за ответы. Колодки заменю, стоят они не дорого. Обода да хромированые, покрылись не много сверху налетом типа ржи, но только поверху и налет легко зачистил наждачкой. хочу для красоты покрасить их с балончика. Не ухудшит краска и так не очень выразительные тормозные свойства? Вроде под ви бреки все крашеные, значит и у меня негативного эффекта от покраски не должно быть?

Новые крашенные, через 100-200 км активного пробега тормозные дорожки протираются до голого алюминия.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)