А как сегодня убрался ТЫ? - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 181 ПерваяПервая 123458133353103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 1823

Тема: А как сегодня убрался ТЫ?

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(gzn @ 24.10.2006 00:06) [snapback]188065[/snapback]</div>
    хочется надеяться, что кому-нибудь это поможет предвидеть опасную ситуацию и не упасть...
    а мясо и кровь видеть не хочется :mellow: вряд ли вид разбитых конечностей и не только сделает кого-нибудь умнее и осмотрительнее[/b]
    Если эти фотки предотвратят хотя бы одного безумца от необдуманных поступков, но они не зря были выложены. Я выложил, но ... подобное осуждаю!!!

Пейзаж сменен!
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

Ночью, в Питере при выезде с Канонерского острова, перед самым туннелем, в темноте я увидел, что моя полоса более тёмная, чем соседняя и решил, что просто мокро и в повороте достаточно будет снизить скорость до 25 км/ч. Но я не учёл, что это портовая зона и понял свою ошибку только когда скользил на боку уже пятый метр. Полито оказалось мазутом или отработанным маслом каким-то. Скользкая поверхность не дала сильно травмироваться. Упал бы так на песке, покрывающем асфальт, ободрался бы прилично, а так всего 10-ти см. в диаметре снос эпителия на бедре. Шансов устоять не было, т.к. даже поднявшись я скользил ногами как будто вышел на профессиональную ледовую дорожку. Первый в группе был обречён. Им оказался я.
    Кстати "каток" продолжался более километра, включая сам туннель (по которому обычно гоняют, как в Лефортово). А у обочин то там, то тут попадались пластиковые осколки от бамперов. Как никто не убился не понятно.
    Велотрусы пришлось ПОТОМ выкинуть из-за невозможности отмыть эту вонючую маслянистую гадость. Не правильная обработка раны поддерживала живые воспоминания о падении ещё две недели. Вел не пострадал.
    Теперь к пятнам на дорожном покрытии я отношусь внимательнее. Это касается и светлых полос дорожной разметки и пешеходных переходов, на одном их которых я тоже растянулся после дождя. Эти достижения человеческого интеллекта тоже фатально скользкие, когда мокрые. Оттормаживание передним колесом почти гарантированно соединяет шлем и грудную клетку с асфальтом. В моём случае, вел нашёл переход уже без скорости, на излёте торможения на светофоре и следствием стало лишь хорошее настроение окружающих пешеходов.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Как раз сегодня, славненько так навернулся, первый раз за сезон... А славненько потому, что последствия были незначительные, а впечатления вполне себе так сильные. :D Катался сегодня исключительно по лесу, у нас штормило прилично и +4, а в лесу нормально, не дуло. Поскольку банник у меня, видимо, так и не получится - усиленно отрабатывал кантрийный хоп. Как раз свежесваленное штормом дерево нарисовалось на тропке, вот и решил попрыгать через него:

А перепрыгивал ближе к краю, там пониже и полегче, причём очень даже замечательно перепрыгивал, пока не устал. И вот тут-то и сделал классическую и роковую ошибку - дай, думаю, прыгну последний разочек и поеду домой. :huh: В результате предним колесом перелетел, а заднее уже сил не хватило повыше поднять. Сильный удар колесом по дереву, седлом пониже спины и красивый такой полёт вперёд через руль, цепляя его коленями. Причём лечу так себе задумчиво с мыслью - вел на меня грохнется, или всё-таки не долетит ? Не долетел... В результате я упал на мох, слегка содрал правое колено о руль, ну и шлёмом неслабо так приложился об веточку на земле, вот и все повреждения. А на велосипеде свернуло набок седло, с мясом оторвало крепление заднего крыла и задний маячок, больше ни-че-го.:

А вооон там я приземлялся :D :

Мораль такова, не надо прыгать уставшим и в последний раз.

Cool

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 29.10.2006 00:55) [snapback]189443[/snapback]</div>
    Мораль такова, не надо прыгать уставшим и в последний раз. [/b]
    хороший пост, с резюме...

запомните ВСЕ такую статистику:
    больше всего люди ломаются на гололеде когда выходят на улицу, и когда заходят с улицы. Точно такая же статистика по бритью - чаще всего мужики режутся в начале бритья и в конце. Где фишка? В начале чел еще не настроился в тему (гололёд, острая бритва(даже безопасная)), а в конце уже расслабился от темы.

С покатушками на веле тож самое, да и не только здесь работает принцип сосредоточенности с самого начала до самого конца!

ЗЫ Кстати, в первый день катания на контактах я убрался на нулевой скорости...
    ...у подъезда, когда всё(?) позади!
    Коленкам было больно.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Позавчера летел по ночному проспекту в Питере, ветер в спину сильнейший, передача 3-9 (максимум), дождь, машин нет, фонари через один, т.е. видимость хреновая. Опустил голову на 5-7 секунд, стер воду с лица, когда поднял, то в метре от себя увидел открытый люк и вокруг него ограждения в форме каре. Оттормаживаясь юзом снес на хрен всю эту конструкцию. Результаты - ссадины на раме и поперек груди(учитывая толстую рубашку, свитер и куртку!). отломан кусок алюм. рамки от педали. В целом считаю, что дешево отделался. Некоторый позитифф наблюдался в том, что неплохо позабавил скучающий и мокнущий народ на автобусной остановке, звуковые и видео спецэффекты были впечатляющи(Коламбия Пикчерс не представляет).
    Резюме: ВСЕГДА смотреть на дорогу.
    Author Traction

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

отморозил нафиг все пальцы - пару раз чуть не свалился, хреново тормозить, одеревеневшими... пришлось тащиться еле-еле, вставать и отогреваться...
    Итог - в следующий раз лучше повезу полный рюкзак одежды...
    Про автомобильные дороги - решил срезать, и довольно резко вклинился в поток машин, не заметив парочку, потому как было холодно без шапки и крутить круто голову не захотелось. Водители попались нормальные пропустили дурака, но из проезжающей мащин почему-то назвали меня идиотом...
    Так что внимание - это вторая вещь, которую байкер должен сохранять после равновесия.
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

упало

P.S. вьехал в поле в яму
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg‎ (44.3 Кб, Просмотров: 123)

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Nuxa
    Эээ, это всё сообщение, или только вторая его половина ?? :blink:

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 3 декабря, 6 часов утра, лес
    Уборка на скользком склоне с гОвнами. Итог - перелом малой берцовой кости (кажется не путаю)
    "Се ля вуха" - как говорят деревенские французы

первый день зимы.. снова через руль... снова пострадали коленки.. <_<
    - Ты слишком много смеешься. Это несерьезно. - А ты слишком серьезный. Это не смешно.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)