шимановские конуса я видел даже у нас в мухосрани ))) продаются в триале у нас. так что по моему проще купить конуса ))
шимановские конуса я видел даже у нас в мухосрани ))) продаются в триале у нас. так что по моему проще купить конуса ))
arhangelks, способ предложенный MEHANIKом вполне отличный, можете попробовать, всё равно ничего не потеряете. ради интереса можете ещё и ознакомиться с подобным случаем.
буду пробовать ))) ещё боюсь что если и отшлейфую, опять укатаю быстро ((
arhangelks, не знаю... Если хочешь пиши в личку. Дам асю тебе. Давай попробую у себя сделать. Почтой вышлю...
DSC_1356.jpgDSC_1358.jpgDSC_1359.jpgDSC_1367.jpg
Самому стало интересно есть цементирование или конуса однородные?
На первом фото слева конус поработавший, справа поработавший после шлифовки видна дорожка качения. Делаем бутерброд из конус шарики чашка чашка шарики конус зажимаем это в тисы и крутим конус до металического хруста бьем молотком и еще крутим.
На одной из чашек видны вмятины от шариков и обе чашки потрескались, на конусах повреждений не замечено.![]()
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Проточил конуса резцом,пару десятых мм, отшлифовал вулканитовым бруском,потом ГОИ.Резец сделали точно в профиль конуса,но при регулировке чето не то стало.Ну поезжу пока.
Зато как пятница на работе быстро прошла![]()
Тема живет еще?
весной купил велосипед. corratec. в магазине и на сервисных точках видел как на таких великах колеса сами под своим весом вращаются очень долго, то в одну сторону, то вдругую и так довольно долго.
вчера регулировал на своем велосипеде тормаза и заметил что у меня колесо останавливается значительно быстрее.
полагаю что необходимо провести регулировку втулки.
(тормозные колодки точно не задевают. пробывал крутить колесо со снятым калипером. результат такой же).
поделитесь пожалуйста информацией как регулировать втулки.
так же есть предположение что там проблемы с подшипником. при вращении слышен слегка одинарный щелчок. точно найти место где щелкает - неполучилось.
втулка zzyzx disc 32h/
был бы рад получить в качестве ответа ссылку на статью или видео отчет.
вчера весь вечер и сегодня утром искал материал, но пока безуспешно.
да и вообще побольше информации о втулке zzyzx.
заранее благодарю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)