Ёмкость аккумуляторов.. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Ёмкость аккумуляторов..

pioneer, без измерения тока время работы ни о чем особо не говорит. у меня есть 18650 санье, которые для SST-50 отдают 3.2A, и синие китайцы 2000mAh, у которых отдаваемый ток никак не растет выше 2 с копейками ампер. так вот при равной емкости китайцы работают в фонаре значительно дольше, разницу в яркости на глаз можно и не заметить. час на максимуме P7 для 18650 - нормально. возможно wow в той же цепи просто дают в полтора раза меньший ток.

одинаковый ток (2,0 и 2,1 за разницу ведь можно не считать?), ибо все-таки P7, задушенный до двух ампер, а не тепловозик сст-50
    Последний раз редактировалось pioneer; 13.12.2010 в 23:24.

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Путем нехитрых вычислений получается что если фонарь светил полтора часа, потребляя 2,0 А - то ёмкость аккумулятора 3000 ма-ч.

кстати цену на wow селлер поднял и они штучно теперь в два раза дороже черных трастфайров.

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Путем нехитрых вычислений получается что если фонарь светил полтора часа, потребляя 2,0 А - то ёмкость аккумулятора 3000 ма-ч.
    ток в 2 ампера от одного 18650 будет держаться от силы минут 20.

Зобанен
    Байк

pioneer утверждает что 2,0 А. Так что кто-то врёт... наверное всё же часы которые намеряли полтора часа рантайм

pioneer утверждает что 2,0 А.
    он сказал только что ток ограничен сверху стабилизатором до 2.1A, видимо 6x7135. таким он будет не слишком долго.

это как-то слишком грубо так считать!)
    Говоря "одинаковый ток" я не имел в виду того, что фонарь одинаково жрет в течении всего рантайма. Он одинаково жрет от обеих банок. 2 ампера можно намерять только на полных (4,2 В) банках. Ну, а потом он падает, естественно. Под конец что-то порядка 0,1 А.

когда мне пришли WOW (а я заказывал еще тогда, когда картинка была с этим логотипом), я открыл и не понял: написано Hi-watt. Полез в интернет - оказывается это одно и то же. А потом посмотрел на тот лот, который купил (дюжину) - цена на 11 баксов поднялась. Успел урвать за недорого.

PS: вчера тестировал Thrustfire P7 c питанием 2x18650. Использовал черные защищенные банки с DX. 2 часа 20 минут получилось до того, как сработала защита аккумуляторов (на 3,3 В). Сегодня попробую на хайваттах
    Последний раз редактировалось pioneer; 14.12.2010 в 07:56.

pioneer, 3.6V на холостом - это пустой аккум, слить после этого можно совсем копейки, продолжать его использовать - означает искусственно убивать. под нагрузкой думаю защита срабатывает при правильном напряжении.

Зобанен
    Байк

ВОВ-ки хорошие акки. Просто встает вопрос - а что же тогда трастфаер? полторы тыщи ма-ч реальных??? У меня складывается такое впечатление... Во всяком случае у меня фара работает от 4-х трастфаеров 2S2P на 2500 ма-ч каждый 2 часа (т.е. теоретическая емкость батареи 5000 ма-ч), а от липольки с замеренной ёмкостью 4800 ма-ч - 4 часа. Выходит реально у трастфаеров 1400 ма-ч, и это они эксплуатируются с весны. А липолькам уже 2 года (изначально должно было быть 6600 ма-ч).

Maksym, ВОВки действительно круче всех из недорогих. Gladkey мерял - у них вполне себе честная емкость. То есть 2500 где-то. Но серые трасты работают вдвое меньше. Ну... 1500 мАЧ в них где-то. И у тебя примерно также

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)