Ходовые огни с автономным питанием. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 119

Тема: Ходовые огни с автономным питанием.

Комбинированный просмотр

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Я не спорю о том, что в темное время (в светлое вопрос спорный) мигалки задние необходимы, но здесь тоже не всё однозначно и при движении велосипедистов в группе мигалки весьма не айс и лучше всем переходить на постоянное свечение (кроме постоянного замыкающего велосипедиста, если он имеется).
    К примеру, на супервеломарафонах и велопробегах-велозаездах массовых и групповых задние красные мигалки по правилам участия вообще запрещены и это очень даже правильно
    Последний раз редактировалось Vitaly; 11.11.2010 в 04:10.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Так прикинешь - 2*55 Вт по сравнению с 80+ килоВт мощностью двигателя - это ж просто целых 0.1%! Раз уж мы боремся за такие цифры, то надо продолжать тенденцию - ввести обязательную процедуру ежеутреннего вытряхивание воздушного фильтра, строгое соблюдение давления в шинах (отклонение на 0.1 bar - штраф), и прочие меры такого же порядка.

В потоке, когда фары включены у всех - эффект от их включения действительно теряется. Однако, эта мера вовсе не для пробок вводится - а на случай езды по малоиспользуемым дорогам. В таких местах включенные фары резко повышают заметность со всеми вытекающими положительными эффектами для всех.

Касательно велосипеда - то мощный стробоскоп, то есть сравнимый по яркости с авто/мото-фарой явно не повредит, даже в дневное время. Но питать его надо долго и усиленно, и это действительно проблема...

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)
    Последний раз редактировалось relost; 10.11.2010 в 15:17.

Катаю с 2004 года... Аватар для SeR-JuN
    Байк
    Wheeler, но это только рама)))

Цитата Сообщение от relost Посмотреть сообщение
    автор то что Вы сделали мега колхоз
    я так-то в конце своего первого поста дал ссылку на reelight...

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

SeR-JuN,
    Лично мне в вашей конструкции не нравятся 2 момента - вид (про вес молчу - ибо не знаю, но железки на фото пушинками не выглядят) и, особенно - негерметичность.
    Последняя покатушка у меня прошла под моросящим дождем, в глинищще и грязищще, и в итоге закончилась "керхером" на автомойке (все фары и велокомп я быстро снял перед процессом).
    Ваша конструкция знакомство с керхером не перенесет

Байк

еще раз повторюсь, это всего лишь модель-полевой испытательный стенд! В частности, это испытание катушки такой конструкции и самодельного корпуса из пластика. Дальнейшая конструкция предполагается и гермитичной, и удобной для обслуживания (протирки оптики, демонтаж и пр.). Про вес тоже буду отчитываться по ходу.

По поводу слишком яркого "ночного строба" - тут есть замысел автоматически снижать яркость при включении головного света. Но необходимость в этом будет установленна по ходу эксплуатации.

Байк

Ну вот никак я не понимаю, зачем городить этот самопальный огород,
    если не проблема купить готовые подобные девайсы по указаным ссылкам
    и чем этот колхоз самодельный лучше фирменных батарейных веломигалок и фонарей (?)

Доводы же преимуществ в пользу авторских самоделок пока весьма несостоятельны и никакой критики не выдерживают,
    кроме только того, что автору хочется помастерить и поиспытывать нечто для него новое
    Последний раз редактировалось Vitaly; 10.11.2010 в 23:49.

Байк

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    если не проблема купить готовые подобные девайсы
    -не проблема, НО цена...

В мигалках, по мимо возможной регулировки яркости хочу еще ввести "отключатель" всей этой системы-для разных случаев...

Фирменные мигалки не устраивают ни светораспределением(ИМХО светят не туда куда надо, а пробовать 100 вариантов, что бы найти подходящий-это ...), ни функционалом (для данной системы),ни ценой. У меня щас задний мигатель в магазе лежит за 400 р.-нах он такой нужен...

И давайте уже прекратим тут обсуждать необходимость света, думаю у каждого есть что сказать про это, но тут тема про конкретную систему.

Байк

Цитата Сообщение от SeR-JuN Посмотреть сообщение
    -не проблема, НО цена...
    Фирменные мигалки не устраивают ни светораспределением(ИМХО светят не туда куда надо, а пробовать 100 вариантов, что бы найти подходящий-это ...), ни функционалом (для данной системы),ни ценой. У меня щас задний мигатель в магазе лежит за 400 р.-нах он такой нужен...
    - Цены то как раз cейчас самые разные имеются и на разные кошельки и вкусы, немало видел мигалок и за 200 рублей - искать лениво что-ли (?)
    - У меня за многолетнюю практику велокатания было много всяких фар и велофонарей и никогда к задним мигалкам претензий по светораспределению не бывало
    и если они светят у кого-то не туда, значит неправильно установлены или неотрегулированы

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------

В мигалках, по мимо возможной регулировки яркости хочу еще ввести "отключатель" всей этой системы-для разных случаев...
    Ага, значит в этом случае автора вовсе не напрягает "кнопку нажимать", а при использовании фирменных фонарей, напрягает

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------

И давайте уже прекратим тут обсуждать необходимость света, думаю у каждого есть что сказать про это, но тут тема про конкретную систему.
    Вопрос необходимости велосвета днем и передних ярких мигалок вечером как раз неоднозначен и это очень даже нужно обсуждать,
    согласен только с тем, что может быть не в этой ветке

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------

.... но тут тема про конкретную систему.
    Про систему эту уже высказали мнения и повторяться уже не хочется:
    - при наличии в продаже очень разнообразной велосветотехники и дешевизны батареек, необходимость в подобных системах сомнительна
    и самодельное никогда не будет лучше фирменного по конструктивным исполнениям, по дизайну и весу
    А вот для конкурса "Народное техническое творчество" это вполне подходящее
    Последний раз редактировалось Vitaly; 11.11.2010 в 13:36.

Байк

и самодельное никогда не будет лучше фирменного
    а вот тут я не согласен,
    Я как разработчик-конструктор, работающий на фирме, которая занимается производством с "0", а так же сборкой готовых блоков, имеющий в распоряжении станочный парк, могу заверить, что это далеко не всегда так Тут все от желания зависит, ведь фирменные разработки делают такие же люди.

Вот пример, та же фирма reelight, обратим внимание на ее конструкции:
    В креплении "магнита" используется, что-то похожее на авто хомуты с подложками, почему не использовать литое крепление? -скажут для разнообразия диаметров вилок -у меня тоже хомуты)))
    Вот 2 минуса в их концепции:
    -магниты расположенны на спицах -если засадить 8, то все это дело может с успехом начать задевать о магнит или наоборот слишком далеко отодвинется и не будет работать.
    -на магнитах нет катафот (а че бы сраз уне поставить?), а у какой-то другой фиры есть -вот как это оценивать?

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

"маяк + постоянный свет"
    У меня есть такая, но там диоды слабые и один фиг все включается кнопкой без фиксации.

Если тебе не нравиться, можешь не читать эту тему, я же не заставляю

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)