<div class='quotetop'>Цитата(spbjumper @ 04.10.2006 14:21) [snapback]183295[/snapback]</div>что на этой австрии свет клином сошелся?есть еще куча класных мест о которых никто не знает :D
И г о р ь 1 5 8: То Dusty спасибо за информацию! Я понял, что это только способ провести время, но не кататся по целине.
То Macho отвечу про Австрию. Если ты знаешь ещё места, то озвучь их. Я вообще то часто читаю отчёты и отзывы о том или ином месте. И всё хорошее учитываю.
Но! Во многих хороших местах на НГ будут большие очереди и большие цены. Австрия или Франция могут быть исключениями, если заранее покупать распродажные билеты и заказать недорогое жильё на всех. Этим исключается высокие цены на перелёт и проживание.
Проблемы очередей как таковой там нет, т.к. там множество подъёмников и сотни километров трасс.
Жду от Macho список других мест, которые на НГ могут конкурировать с Австрией.
Есть варианты Урала, где нет снега. Есть варианты Буковеля, где короткие склоны как в Финляндии и в Степаново. Короче, шило на мыло поменяем. В других местах очереди на многие часы.
2spbjumper сколько катаюсь по европе,ни разу не было "...очередей на многие часы" ни на НГ ни на другие праздники.А был я не только в австрииА особенности дешевого расселения решаются имением авто и поиска жилья в далеке от подъемников.Вот на счет а/билетов сказать ничего не могу-не пользуюсь
А на счет списка...конечно с австрией по высоте гор могут конкурировать лишь одноименные горы B) Но вот по количеству подъемников и трасс...Есть та же италия ,пару мест в ...испании вместе с французскими пиринеями...соединенные штаты америки :D
Зельден он конечно крут,спору нет.
<div class='quotetop'>Цитата(spbjumper @ 08.10.2006 23:24) [snapback]184327[/snapback]</div>Понятно, что Альпы это не Приэльбрусье и часу у вагончика никто не стоит, но 10-15 минутные задержки у меня были регулярно.
Недорогое жилье можно снять и на одного - я в прошлом январе так в Авориазе жил за 330 евро/неделю в студии (3 спальных места) - главное уметь пользоваться инетом.
А бюджет каталки как ни крути - что в альпы, что в Шерегеш - штука баксов/евро на одного (7-10 дней) уходит, причем без излишнего пафоса. Если ехать вдвоем - накладные расходы снижаются до 750/человек. Меньше - можно, но уже старость подкрадывается, хочется все-таки и немного комфорта получить.
А жить вдали от трасс - это не на катание, а на поездки к подъемникам время тратить. Или вставать уж черезчур рано, что тоже не респект.
Все, что нас не убивает - делает инвалидами.
Macho: 2spbjumper сколько катаюсь по европе,ни разу не было "...очередей на многие часы" ни на НГ ни на другие праздники.А был я не только в австрии
И г ор ь 1 5 8: Кстати прикол в том, что только в Австрии я и не был :-) Был в Испании, Германии, Италии, Франции и др. странах.
С очередями совершенно согласен. Очереди только у нас. Комфорта никакого. А цены уже подбираются к европейским. Та же Красная Поляна зашкаливает. ВЫБОР ОДНОЗНАЧЕН -забугорье! Количество спусков с длинной маршрутов по себестоимости выгоднее там.
Единственная проблема с визой. Быстро получить стоит дорого - почти бюджет поездки. Поэтому некоторые умники сделали себе мультивизу. Слышал историю, как чел в наглую пришёл в Австрийское посольство, расписал где и сколько раз он у них был и как задолбался получать визу. Его пожалели и дали мульти. Конечно он показал паспорт с визами, фотки с курорта, справку о з/п, факсы с прошлыми резервами жилья и пр. Вживую его не видел, но сию историю попробую повторить.
junior: А бюджет каталки как ни крути - что в альпы, что в Шерегеш - штука баксов/евро на одного (7-10 дней)
И г о р ь 1 5 8: На счёт Геша не знаю, а Приэльбрусье выходит на поезде, с кампанией 400 баксов/чел на 10-12 дней. Примерно то же Хибины. Поляна зашкаливает за 800 при экономии.
Macho: А на счет списка...конечно с Австрией по высоте гор могут конкурировать лишь одноименные горы
И г о р ь 1 5 8: Вот именно! Мелкие пупыри, типа Болгарских не катят для меня. Мне нужны крутые Чегетские кулуары. А что по твоему сравнится в Европе с Австрией и Эльбрусом?
<div class='quotetop'>Цитата(spbjumper @ 09.10.2006 19:19) [snapback]184515[/snapback]</div>В Австрии не был, но ИМХО по брутальности катания с Эльбрусом в Европе может сравниться только Чегет.
На поезде - это как минимум два дня катания теряется - не у всех такой отпуск может возникнуть.
И потом, если 100 баксов поезд, 150 скипасс, 200 жилье, то на пожрать уже не остается. А гиды? Баня? Подъемы до Пастухова? Или компания настолько большая, что жилье сжимается до 30 $?
Все, что нас не убивает - делает инвалидами.
<div class='quotetop'>Цитата(junior @ 10.10.2006 11:55) [snapback]184669[/snapback]</div>Если живешь в Москве - то нет, не теряется. Фишка в том, что поезд уходит в ночь с пятницы на субботу и рано утром в воскресенье уже на Кавказе (а то и ночью). То есть в воскресенье часам к 12 дня ты уже в горах и можешь идти на подъемник.
Если лететь на самолете - то рейсы в субботу в середине дня. То есть в горы попадаешь в субботу же, но вечером, когда подъемники уже не работают, а катать начнешь только в воскресенье.
Opinions are like assholes, everybody has one.
А вот вам прикольная тема для обсуждения - НГ в Крыму. Я с друзьями так отмечал этот 2006 год. Жили в Кореизе, рядом подъемник на Ай-Петри. На плато снега по колено и даже больше. Можно даже, как оказалось, попроситься и покататься на горных лыжах за мотосанями. Жаль у нас собой не было лыж и бордов. Зато спуски с Ай-Петри по "еврейке" запомнились всем.
При этом у моря довольно тепло - порядка +10, а один день было аж +18 на солнце
Так что чем вам не теплая страна и бюджет на НГ с билетами туда-обратно - 300 долларов (это максимум) при неограниченном потреблении потрясающего крымского портвейна (желающие могуть пить вино
Так что, на этот НГ однозначно в Крым!!!
Боитесь ехать с горы вниз? Выпейте коньяку-коньяк притупляет чувство страха.
Лучше прозябать в Крыму, чем работать в Москве
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)