Билеты куда: на самолет или на паром?=) Дорога - не самое дорогое там, как и везде.
Аренда велов: гугл в помощь! Вот например http://www.travelnet.is/Activities/B...cycle_rentals/
Билеты куда: на самолет или на паром?=) Дорога - не самое дорогое там, как и везде.
Аренда велов: гугл в помощь! Вот например http://www.travelnet.is/Activities/B...cycle_rentals/
Последний раз редактировалось Шафран; 24.11.2010 в 20:17.
Спорить не хочу. Самостоятельный туризм тем и хорош, что каждый решает сам для себя, когда ехать и сколько тратить-). Где жить будем - как раз сейчас решаем. Вариантов больше, чем обозначенные вами, посмотрим что получится интереснее.
Из продуктов в походы я беру супы и второе от Галыгалы (вес на обед 55 грамм) , завтрак каши, на ужин самодельные супы. Сушу в ик печи овощи, мясо. Все получается легко, компактно, вкусно. В принципе можно съездить и практически ничего не потратить там на продукты. Ну может хлеб брать там, хотя и без него можно - не проблема. Вода, да она везде! При желании можно и купить. Жить в палатках, тоже мне кажется не криминал.
Блин, 3 месяца на "Веломании" не был, с 3-й попытки пароль подобрал! Не знал я что летнюю поездку надо уже в ноябре начинать готовить и обсуждать, только летняя Норвегия отпустила, да ещё и зимним (сноубордическим) отдыхом сейчас в плотную был занят. Теперь по существу. Тоже очень хочу поехать. Давно и много думал об этой стране, смотрел в и-нете фотки. Одна проблема - работа, точнее отпуск. Ни в мае, ни в июне, ни в сентябре никто меня никуда не отпустит. Так что поехать я смогу только в июле или в августе. Кто выберет даты своей поездки в эти два месяца , знайте - я хочу с вами !
Ну тут народ не только уже поездку с ноября планирует, некоторые уже знают, какие продукты с собой возьмут)) Мне на самом деле июль-август тоже предпочтительнее всего. А там кто знает, в принципе, наверное смогу подстроиться под то, что будет получаться.
P.S. Кстати, где фотки из Норвегии, обещали выложить хотя бы несколько))
Фига се! Я хотел бы вам тот же вопрос адресовать ! И кому проще фотки выложить - нам наши 2.000-4.000 штук, или вам ваши 100 ? Кстати только вчера с Майей (matroso) на эту тему разговаривал - она вроде собиралась и даже начинала что-то выкладывать , но теперь всё , сдалась и удалила даже выложенное ранее. Такие вот дела.
По Исландиии. Поехали в июле-августе, а ?
Добавлю свои 5 копеек
- самые дешевый способ заброски - по земле до Стокгольма (СПб-Хельсинки-паром), оттуда SAS или Iceland Express до Кефлавика, билеты на следующее лето начинаются от Eur100 в один конец, вел +EUR25 (у SAS, вроде бы, в счет багажа).
- доехать до пустынь в центральных областях на веле _можно_, будет невозможно ехать незначительную часть пути
- не стоит бояться погоды в июле, она гораздо солнечнее и приятнее, чем в Норвегии. Сильный ветер, мешающий передвижению, не продолжается дольше дня.
- можно рассчитывать на 80км в день, у меня получилось ~720-750км за 9 дней, из них 200-250км по значительным буеракам.
Я был там чуть дольше месяца в 2008, если будут вопросы - задавайте
насчеток фоток, надо будет занятся вопросом)))
А насчет Исландии, предварительно съездить интересно, но что и как к этому времени будет с отпуском - спрогнозировать сложно. Если к тому времени его не на что не потрачу, то июль-август оптимально. А вы как хотите поехать, я тут, смотрю народ планирует поход с привлечением мототехники. Я пока рассматриваю велосипед как наиболее предпочтительное средство передвижения. Думаю что более детально готов буду приступить к изучению данного вопроса в феврале-марте.
Я однозначно хочу поехать на велосипеде, причём принципиально именно на своём велосипеде, а не на прокатном, как тут кто-то предлагает/обсуждает. И никакие автомобили сопровождения, мотоциклы и т.д. мне не нужны. Да и сайт вроде "ВЕЛО-мания" называется, а не "АВТО-МОТО-ВЕЛО-мания" и поедки здесь вроде велосипедные обсуждаются. Так же ночевать хотелось бы по возможности в своей палатке, желательно в кемпингах (если там они есть, тоже ещё вплотную поездкой не занимался, начну с февраля), и услугами гостиниц пользоваться хотелось бы только при необходимости (к примеру темнеет, по близости нет кемпинга, а надо согреться/помыться и т.д.) Вот как-то так.
Ну а 100 фоток (норвежских) на какой-нибудь фотофайл http://photofile.ru/ можно без разбора за час залить и всем показать. Так что ждёмс ..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)