Вот такое дело получается после этой смеси, удивлен честно говоря. Меня всегда напрягало, что у меня кассета и цепь в остаточных продуктах масла+пыль. Смазывать правда приходится после каждой покатушки по грунтам в виде мучной пыли, каменистая местность, но я готов смазывать так, это занимает реально полминуты, зато чисто! Фото делал сразу после покатушки, не протирал ничего. Мыл цепь 4 покатушки назад, т.е. 3 смазки вышло
%u002525252Fstorage%25252Femulated%25252F0%25252FDCIM%25252FCamera%25252FIMG_20130730_224141.JPG
%u002525252Fstorage%25252Femulated%25252F0%25252FDCIM%25252FCamera%25252FIMG_20130730_224234.JPG
Последний раз редактировалось Feltandy; 31.07.2013 в 14:40.
Feltandy, о какой смеси речь?Результаты вроде неплохие!
Имеется смазка Slick honey, взял немного и смешал в пробочке с уайт спиритом, затянул в шрпиц, вышло 3 мл. Смазал цепь, по быстрому прошелся по роликам, без вкапывания иголкой под роликипросто сверху, смазка сразу просачивалась внутрь, остатков и не было почти, потом тряпочкой протер и все. Еще поезжу так посмотрю, зделаю в небольшой таре. Что хорошо в основе этой смазки, это консистент густой и его не просто смыть с рук водой из крана, если что то им делать.
Последний раз редактировалось Feltandy; 31.07.2013 в 14:40.
а смазка изначально для подшипников была?
Если честно я так и не пойму для чего её позиционируют, но в вело. мире (не магазин) ей пользуются для смазки всех узлов байка, вилок, амортов и т.д. Я сам на ней езжу, колеса, все подшипники, педали и т.д. на ней, отлично себя показывает, не темнеет быстро, вернее вообще не изменяет цвет, быстро как например тот же солидол, не делается жидкой, как опять таки, солидол и смазачные характеристики на ''ощупь'' очень хорошие, она липкая, т.е. к поверхности хорошо липнет, к ней по идее значит тоже все липнет хорошо, но так как для смазки цепи не надо много смазки, то хватает совсем чуть чуть, что в свою очередь не собирает пыль и нет грязи на цепи из за этого.
Тут надо искать компромисс: или на подольше но грязнее или чаще мазать, но чисто всегда. Я со временем пришел к выводу, что не в напряг смазать каждый раз, нежели смотреть на грязную цепь... да и мыть же её надо тогда часто.
Сегодня дали на пробу пшикнуть цепь вот такой смазкой: http://www.bardahlrussia.ru/?page_id=640
Посмотрим, как оно. По ощущениям - цепь крутится назад легче, но это она всегда легче после свежей смазки-то... Поездим, посмотрим.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Да-из-за выбросов всяческих.Но это не значит,что для двигателя это гуд.
Кто из производителей указал?Я честно говоря не видел.
---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------
Feltandy, а где у нас смаку эту купить можно?Я чет погуглил,но так и не нашел.Може у нее еще какое название есть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)