Stels Club - Страница 2988
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

StelsNavi360, как вариант можно алюминиевым профилем прикрепиться снизу площадки для корзины, а уже к ней крепление фонаря .
    Но вообще корзина на вилке та еще хрень.

Веломаньяк
    Байк
    Stels Navigator 360
    Записей в дневнике
    5

А сверху передней стенки корзины можно как-нибудь прикрепить?
    Не иметь корзины спереди - это хороший совет, но я уже привык, что передо мной лежит куча всякой всячины, до которой можно дотянуться рукой, и ничего.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Я крепил пластины к сетке спереди с помощью двух длинных винтов, к ним крепил пластиковую трубу и на неё уже крепление фонаря.

Веломаньяк
    Байк
    Stels Navigator 360
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Для того чтобы поставить фонарь на Stels Navigator 360 - 390 серии с передней корзиной, нужно снять её, а в случае её крайней необходимости поставить другую, более подходящую назад. Если перефразировать циничного Грызлова, его высказывание станет таким: Вилка, это не место для корзинок.
    Кстати, классно пересобран велосипед!
    Изначально у него была фиксированная вилка; здорово, что вы поставили амортизационную. Нет ли с ней проблем, не потерялось ли от этого удобство геометрии (с фиксированной вилкой я знаю, что геометрия удобная)?

Мои новости таковы. Купил новые покрышки заместо Иннновы, шедшей по дефолту в комлектации. Вот эти новые покрышки http://stelsvelo.ru/catalog/shiny/ve...-duro-db-7045/

Достоинство новых покрышек: цена и - самое главное - очень-очень хорошая амортизация даже на довольно крупных бордюрах. Это действительно очень, очень здорово!
    Недостаток новых покрышек: для меня - запах резины К сожалению, из-за этого велосипед стало невозможно хранить в общем коридоре. Во-первых, элементарно неприятно дышать. Во-вторых, воздух плохой настолько, что стоявшие там растения соседей погибли недели за 2-2,5. Ещё один недостаток новых покрышек - пределы допустимого давления. Они там от 30 PSI до 50 PSI; если качать на максимум до 50, а я только так и ездил, то амортизация выше упомянутая здорово работает. Но это значит, что подкачивать шины нужно буквально каждый день. Если держать давление, допустим, на 35 в тех же единицах, то я даже не знаю, как там получится с сопротивляемостью к проколам.

Иннова же дефолтная имеет пределы давления 50-75 PSI, и ощущения от наката и амортизации на Стелсе при любом давлении в этом интервале абсолютно не отличаются. Значит, недели две, накачав шину до 75, можно вообще колесо не трогать. Серьёзный недостаток шины в том, что она жёсткая, опять же, каким бы ни было давление в допустимых пределах. Она реально жёсткая настолько, что это существенно неудобно и более вредно для ободов (похоже, что так). Но она совсем не пахнет!

Поэтому вопрос: можно ли что-нибудь сделать с запахом резины на новых покрышках?

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от StelsNavi360 Посмотреть сообщение
    Кстати, классно пересобран велосипед!
    Изначально у него была фиксированная вилка; здорово, что вы поставили амортизационную. Нет ли с ней проблем, не потерялось ли от этого удобство геометрии (с фиксированной вилкой я знаю, что геометрия удобная)?
    Замена вилки выигрышно отразилась на всём. 73 градусный гол рулевой изменился на предпочтительный 70 градусный. Увеличилась высота кареточного узла, педали перестали цепляться за кочки, педалирование не пострадало.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 07.08.2016 в 16:16.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Как узнать размер-длину шатунов? Как правельно замерить? Спасибо

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Расстояние от центра оси вала каретки, до центра оси педали.
    http://twentysix.ru/uploads/images/0.../15/5c7948.jpg
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 07.08.2016 в 20:54. Причина: Ссылка.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Расстояние от центра оси вала каретки, до центра оси педали.
    Спасибо, я так и мерил.

Благодаря тутошней барахолке, перешёл на слики. ИМХО, так близко к идеальному байку, я еще ни разу не был...

Веломаньяк
    Байк
    Stels Navigator 360
    Записей в дневнике
    5

Как (и возможно ли) избавиться от вонючести резины покрышек?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы