Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 298
+ Ответить
Страница 298 из 1361 ПерваяПервая ... 981982482682882932962972982993003033083283483984985987981298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,971 по 2,980 из 13601

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

1. Честно говоря серьезного отличия простого спайкера от про не заметил (кроме веса).
    2. Шиповка не всегда хорошо. В эту зиму не ставил себе шипованую шваблю. Реально не было нужды в ней. Накат только портит и на асфальте ведет ее непредсказуемо. Просто не было гололеда пока.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Что-то я не припомню,- а я спрашивала у многих, - что швальбе-зимний марафон говношиповка. Да и Нокиан никто не охаивал.
    Про Айс-спикер про - кто-то сказал, что хуже, чем зимний марафон. Хотя хуже уже ничего никто пока не придумал...

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

1. на поворотах больше грузишь переднее колесо и все дела. заднее по асфальту сносит достаточно управляемо - так подруливать даже можно.
    2. да, тут либо ставить, либо нет. Спайкер, наверно, тоже пойдёт. Не пробовал если честно.

я торможу всегда в самый-самый последний момент. лавируя, не оставляю никогда запаса. Иначе убивается весь фан. При таком подходе проблемы выбора нет. Не всегда видно, какое покрытие за уголом/за припятствием, которое перепрыгиваешь.

В этом году льда было предостаточно. ПВД, Битца (сингл треки), езда на работу. Без шипофки ездил бы как инвалид: никакого драйва бы не было. И нафиг оно тогда вобще надо... имхо!!

Байк

Земляк, скажи, что ты имеешь в виду под "гололед"?...- мы ж не по паркам ездим, а по дорогам. Какой там может быть уж такой гололед? Вот сегодня да, гололед, - но под снежной кашей. Ну как ты себе представляешь просто гололед на дороге в Москве? Это ж не Коломна все же.
    Ты во сколько сегодня ехал по Мичуринке? Видел, что там, где реагентом полили, было прекрасно?- чистый асфальт. А там, где реагентов не было, кошмар и ужас! В том числе на мосту через МКАД было что-то с нечто! И ты оценил, как с выделенкой удобненько для дорожных служб вышло? - Можно всё ссыпать на эту полосу и замечательно отчитаться, что всё убрано!

Байк
    Олдовый табурет

посомтрел "зиминй марфон" (визуально протектор в яндекс-картинках) - я бы на такой давно поломался. тормозить надо за 10 метров... да и вобще... какая-то полная ерунда...
    на ней на работу если тока тошнить, или по трамваям в парках.

Байк

Вот именно. А теперь зацените мастерство ловли моей Пантеры на протяжении 60 км! Как я тогда не сдохла, до сих пор удивляюсь!

Байк
    Олдовый табурет

как модель называется, что в инете то искать?

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Земляк, скажи, что ты имеешь в виду под "гололед"?...- мы ж не по паркам ездим, а по дорогам. Какой там может быть уж такой гололед? Вот сегодня да, гололед, - но под снежной кашей. Ну как ты себе представляешь просто гололед на дороге в Москве? Это ж не Коломна все же.
    Ты во сколько сегодня ехал по Мичуринке? Видел, что там, где реагентом полили, было прекрасно?- чистый асфальт. А там, где реагентов не было, кошмар и ужас! В том числе на мосту через МКАД было что-то с нечто! И ты оценил, как с выделенкой удобненько для дорожных служб вышло? - Можно всё ссыпать на эту полосу и замечательно отчитаться, что всё убрано!
    Я сегодня на метро (и электричке), вечером после работы в гости звали. Гололед на дорогах бывает. В прошлом году было суммарно около 2 недель таких дней, когда реально была нужна шиповка. В позапрошлом примерно столько же. Бывало такое, что на Боровском путепроводе сверху дежурила машина ДПС и вниз пропускали автомобили по одному, потому что они неуправляемо скатывались. Но ведь каждый день переобуваться не станешь из-за этого. Так что в эту зиму я ездил обычно на сталюге с полусликовыми узкими 28 колесами, но у него из-за холода накрылась планетарка, поэтому вынужденно пересел на титан (на него можно поставить шипованную швальбу если что, но я не переставлял пока). На титане, кстати из-за широких колес более-менее по барабану, убрано или не убрано, главное, чтобы было ровно более-менее. Выделенку, как я заметил, все же чистят, и даже вычищают вплотную к бордюру, но не одновременно с остальной дорогой, из-за чего бывает периодически идиотизм, когда на только что (буквально позавчера) почищенную полосу сваливают дерьмо с остальной дороги.

Цитата Сообщение от WAKADZASI Посмотреть сообщение
    1. на поворотах больше грузишь переднее колесо и все дела. заднее по асфальту сносит достаточно управляемо - так подруливать даже можно.
    2. да, тут либо ставить, либо нет. Спайкер, наверно, тоже пойдёт. Не пробовал если честно.

я торможу всегда в самый-самый последний момент. лавируя, не оставляю никогда запаса. Иначе убивается весь фан. При таком подходе проблемы выбора нет. Не всегда видно, какое покрытие за уголом/за припятствием, которое перепрыгиваешь.

В этом году льда было предостаточно. ПВД, Битца (сингл треки), езда на работу. Без шипофки ездил бы как инвалид: никакого драйва бы не было. И нафиг оно тогда вобще надо... имхо!!
    Ну вот на работу как раз без шипов быстрее получается. Если хочется все успевать, то получается два вела надо.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от WAKADZASI Посмотреть сообщение
    посомтрел "зиминй марфон" (визуально протектор в яндекс-картинках) - я бы на такой давно поломался. тормозить надо за 10 метров... да и вобще... какая-то полная ерунда...
    на ней на работу если тока тошнить, или по трамваям в парках.
    Клевета. Все с ней нормально.
    К тому же не стоит забывать, что это всего лишь резина для обледенелых велодорожек, а не экстрима. Для города ее хватает более чем.

Езжу на Ice Spiker Pro 29. Стиль катания такой, что вперемежку чистый асфальт, гололед и снег на тротуарах. Если бы не протектор этих швальб, то уверенно и быстро такое провернуть на чем-то другом было бы очень затруднительно. А накат по асфальту у них действительно тяжеловат.

Вопросы:
    - меняли ли вы смазку во втулках, например, на зимний вариант? Если да, то посоветуйте что-нибудь конкретное.
    - где купить велобахилы на зиму?
    Последний раз редактировалось fourwzzy; 02.02.2012 в 21:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)