собственно для этого и смазывают и ради этого накаляали 296 страниц![]()
собственно для этого и смазывают и ради этого накаляали 296 страниц![]()
Cyborg, Feltandy, слово "шелестит" не надо воспринимать буквально. Конечно же цепь работает бесшумно, а вам наоборот - лишь бы погалдеть, как бабкам базарным, только повод дай.
Последний раз редактировалось IAlexandrN; 29.07.2013 в 23:14.
MetallMan, первое, не "вам", а тебе, т. к. остальные глупые вопрсоы не задают. Второе, нет рекомендаций греть, о чем прямо говорят инструкции к актуальным авто. Третье, Зазоры в ЦПГ начиная с эры термовставок меняются от прогрева незначительно, на скорость и износ не влияет. Выход из строя остальных пар трения в следсвие холодного пуска - из области легенд.
Так вот, для чего тебе греть. Можешь греть, если у тебя что то с длинным впускным коллектором - например карбовый таз, конденсат топлива по первости будет плохо гореть и смывать масл. пленку. В ином случае прогрев, тем более длительный - бесполезная трата времени, денег и здоровья себя и окружающий.
Ну и для неосведомленных, подробнее по температурам масла. Выше говорил, при стоянии в пробках температура редко поднимется выше 60 град, на трассе дойдет до полноценных 80-90, в сложных условиях - до 110-130. Все это - рабочие без ограничений температуры.
Это ты о чем?
Первая ссылка на запрос в Яндексе "прогрев двигателя" - http://auto62rus.ru/Other/articles/p...ogrev_avtomata
---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:53 ----------
Ne-redis, не грей свой авто,если он у тебя есть конечно,и велосипед не смазывай.А если и смазывай,то непременно самым дешевым машинным маслом-колхоз как говорится дело добровольное.Я так подозреваю,если у тебя машина есть,ты в нее самый кандовый,дешевый бензин льеш,так как считаешь что "все эти ваши 95 альтимейт" разводилово![]()
Ne-redis, мне кажется или у тебя взаправду мания навязывания своего мнения плюс склонность к троллингу? Завязывай уже склоку разводить.
цепь очищаю соляркой, потом сушу, потом купаю в трансмиссионном масле. хватает примерно на 150-200 км до скрипа, если не по жидкой грязи ездить.
Да я не сравниваю!И даже не пытался
Бытует и такое мнение.Я лично просто исходя даже из здравого смысла не согласен-любой механизм,в котором присутствует подвижное сочленение,нуждается в смазке.
Ну а какие еще последствия ты предполагаешь?Велосипед пополам переломиться должен?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)