Велофара с аккумулятором в корпусе. Какие есть альтернативы fenix bc30/bc30r? - Страница 298
+ Ответить
Страница 298 из 487 ПерваяПервая ... 98198248268288293296297298299300303308328348398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,971 по 2,980 из 4864

Тема: Велофара с аккумулятором в корпусе. Какие есть альтернативы fenix bc30/bc30r?

На Али продают плату реле напряжения мин и макс, под хранение свинцовых авто-аккумов. Но можно применять и для хранения лития.
    Последний раз редактировалось Ездок; 19.12.2023 в 12:33.

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    и саморазряд в норме
    я брал в разное время у разных продавцов и 2 фиговые 1 сдохла, 2 другие в норме, коричневые панасоники тоже хорошие

Я купил 21700 года два назад. Не успел разрядить. Применяю с светодиодом в режиме ночника, ибо термопастой не мазал светодиод.
    Последний раз редактировалось Ездок; 19.12.2023 в 12:47.

В общем фара не понравилась вам?
    В целом по ряду параметров хуже чем бс 30, остался 1 который меня не устраивал это дальность освещения бс 30, если рн 3000 будет в этом плане лучше и мне будет ее хватать на катушку меня это устроит.

Цитата Сообщение от Илья_весельчак Посмотреть сообщение
    кем ? и что его каждый раз доставать и добивать до 35 ?
    Производителями рекомендуется. Но не 35, а 50-60%. и это не каждый раз, а для хранения. Перед зимой сборки после последнего использования просто не до конца заряжаю, летом до упора, конечно.
    На дронах аккумы, заряженные до 100%, сами разрядятся до 60%, если несколько дней не пользоваться.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 19.12.2023 в 05:55.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

В целом по ряду параметров хуже чем бс 30, остался 1 который меня не устраивал это дальность освещения бс 30, если рн 3000 будет в этом плане лучше и мне будет ее хватать на катушку меня это устроит.
    А можно уточнить какие? Про индикацию заряда я уже понял, и я так понимаю что есть вопросы к времени работы на максимальной яркости?

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Илья_весельчак,
    Ariec,
    У меня есть один маршрут, летом очень часто его езжу. Спуск с горы до цивилизации 1,5 часа, едешь между скал и через лес - еду в максимальном режиме на два диода. В конце спуска еще переключаются все 4 режима яркости. От этого места до города еще минут 30 ехать по дороге - еду в 1 режиме на ближнем. В конце поездки все еще переключаются 4 режима, но 4 режим уже становится тускнее. От центра города до дома еще минут 20 ехать - вот под конец поездки 4 режим уже не включается, только 3.

Фара греется оч сильно, без движения включать на макс режим незачем, ей нужен обдув.
    На макс режиме валить в горах (у нас это убитые двухколейки, "от" где проезжает джип, "до" минимум шишига) под 50-60 км/ч с ней можно на ура, только надо чуть больше направить вдаль, чтоб дорога лучше читалась.

За эти деньги ~5-6тр я даже не знаю чем можно было бы заменить эту фару.
    Да, минусы есть - управление, но если валишь вниз, то в здравом уме никто не переключает режимы, а если матрасинг, то переключить не составит труда.
    Шим - когда валишь вниз, то видишь только дорогу, есть или нет ШИМ - ты не думаешь и не видишь, а тупо валишь)))
    Последний раз редактировалось mrPhilL; 19.12.2023 в 10:27.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

mrPhilL, по поводу нагрева я так и подумал, что будет работать только на скорости и при должном охлаждении. Возможно стоит разобрать и поставить диоды на более эффективный термоклей.
    Когда приедет, буду тестировать, складывать свое мнение.
    Кривое управление - это минус, но для каждого удобство - это все индивидуально.

А то уже перепробовал кучу фонариков, которые других людям зашли по свету и они их рекомендовали, а мне не нравятся вообще и проигрывают по ряду параметров Convoy M1/M2.

А можно уточнить какие?
    я ранее писал, к этому добавлю что кнопка хуже качеством, когда переключаешь режимы они это делают плавно, на фениксе резко. Акб нельзя заменить, но это не критично так как от банки он выдает нормальную мощность, штатное крепление ниже качеством и нельзя регулировать во время езды по высоте, я часто в городе делаю пониже, а в лесу повыше и делаю регулировку на скорости, не хватает регулировки в лево иногда когда еду в парке что бы не слепить алкашей, (тут можно отключить дальний например). Идея отдельно регулировать дальний и ближний мне понравилась.
    Скажу так если бы я покупал фару с нуля, то рн 3000 был бы намного выгодней.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    вот под конец поездки 4 режим уже не включается, только 3.
    хм интересно у меня до самого конца есть все 4

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

я ранее писал, к этому добавлю что кнопка хуже качеством, когда переключаешь режимы они это делают плавно, на фениксе резко. Акб нельзя заменить, но это не критично так как от банки он выдает нормальную мощность, штатное крепление ниже качеством и нельзя регулировать во время езды по высоте, я часто в городе делаю пониже, а в лесу повыше и делаю регулировку на скорости, не хватает регулировки в лево иногда когда еду в парке что бы не слепить алкашей, (тут можно отключить дальний например). Идея отдельно регулировать дальний и ближний мне понравилась.
    Скажу так если бы я покупал фару с нуля, то рн 3000 был бы намного выгодней.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

хм интересно у меня до самого конца есть все 4
    не так выразился - 4 режим включается, но яркость не меняется в сравнении с 3 режимом)
    Последний раз редактировалось mrPhilL; 19.12.2023 в 11:49.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 1 , гостей: 13)

1. Freeweek