Китайкарбон клуб - Страница 2974
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

mrleshiy,
    Не знаю про тонкости, но у второго задний треугольник скорее всего очень крепкий. Наверняка не будет люфтов и влияния задницы под нагрузкой. И так будет продолжаться видимо долго. Еще у такого варианта ни чего не громыхает при езде. Не под гонки, я бы взял второй, без вариантов
    А что бы не терять на педалеже, хороший аморт и вилку, все с регулировка отскока и блокировкой. Вообще проблема снимается если не для гонок ИМХО.
    Конкретно на корнях, катаясь по ним почти каждый день, скажу, что похожий задний треугольник работает идеально и комфортно. Что лично мне важнее всего, ибо эти триклятые корни выматывает душу)))
    100 хода маловато конечно чисто для корней, но если будет больше, боюсь что это уже другой вел... Для других целей)))
    Вот себе ставил вилку 120 и честно говоря не вижу смысла. Да, проглатывать стал большие корни, но в целом вел стал менее драйвовым чтоли... Чаще вилку блочить приходится. Буду делать ТО вилке, вернусь на 100мм хода. И ещё при ходе 100 видимо меньший и более легкий амортик используется обычно.

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    просто у тебя тоже чинакруз
    )))) это как я купил Мазду, а полез внутрь, там половина всего с лого форда )))
    Так скоро и в вел ах будет. Все будут клепать свое лего из одного набора фишек)))
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 09.11.2020 в 14:37.

Цитата Сообщение от mrleshiy Посмотреть сообщение
    Есть на примете пара карбоновых подвесов (рам). Хочу собрать альтернативу своему кантрийному карбоновому Jamis Dakota Pro (с него всё бы и переставил на раму).
    Гонки гонять боле не планирую. Т.ч. в основном хочу отзывчивый и шустрый вел несколько большей комфортности по бесконечным корням подмосковных лесов, а также редких горных вылазок, где нацел всё же кантрийный (сам заехал, сам съехал), без экстрима (уровень крымского марафона). В общем, кантрийный подвес, можно чуть больше в сторону комфорта (даже думал ходах 110-120, вместо 100).
    Собственно, рамы:Не знаток современных геометрий и тонкостей тех или иных конструкций подвесок. Не хочу много терять на педалеже, это да..
    А может Carbonda FM936 рассмотреть? Если есть время ждать? Она около 700 за раму + доставка и т.д.

Цитата Сообщение от q232 Посмотреть сообщение
    А может Carbonda FM936 рассмотреть? Если есть время ждать? Она около 700 за раму + доставка и т.д.
    А в чём больший интерес? Меня пугают такие "шарниры" http://joxi.ru/5mdQG6gS35vB92 ...

А в чём больший интерес? Меня пугают такие "шарниры" http://joxi.ru/5mdQG6gS35vB92 ...
    такие это какие?

Дык обе рамы что вы выбрали с такими...
    А что в них может пугать? Проблемный ИМХО только у задней оси . ...у подобных подвесов. А с этими что по стрелкам, что может быть? Чем они вас так напугали? Может раз в несколько лет подшипники заменить за 10 мин... Это не так уж страшно))) и там пром подши скорее всего, цена копейки и купить можно в любом магазе ЗЧ.
    Особенно на второй раме, при цельном треугольнике, даже без полной затяжки указанных шарниров(типа искусственная имитация люфта подшей) подвеска не теряет работоспособности и почти не гремит на неровностях. С нормально затянуться шарнирами и при блоке аморта, полная имитация хардиейла)))
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 09.11.2020 в 18:21.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    и почти не гремит на неровностях.
    этож счастье то какое,
    почти не гремит

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    такие это какие?
    Тут сочленение http://joxi.ru/82QqWlBtwg1Pv2 выполнено иначе, с "пазами" и входом один в другой, что собственно копирует Спарк http://joxi.ru/bmovBXEI3WM65r как показалось.
    Ну и не оч. разбираюсь, как выполнена затяжка, что за "крышки" на линках и несут ли они какую-то доп. функцию.

Как понимаю, на Али с подвесами кантрийными особо больше вариантов и нет...
    Какие подводные камни с ними есть, кроме возможного плавающего качества?

Ну и не оч. разбираюсь
    вот и я тоже

оси в карбоне. при клине промов ось разбивает отверстие в раме. Но так не везде выполнено.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    оси в карбоне. при клине промов ось разбивает отверстие в раме. Но так не везде выполнено.
    Там же алюм вставки... И внешний диаметр такой, что эта вставка врядли провернется. Подш просто провернется в алюме, что не критично и легко восстановимо.

При этом там крышки такие, что закиснуть подш может только в одном случае - если мыть керхерлм и загнать туда воду под давлением. Сама она, даже под частыми дождями и при простой мойке не приводит к клину. А если привинтивно положить смазки, то она не вымывается. Такая, довольно удачная конструкция.

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:31 ----------

возможного плавающего качества?
    Вот это пожалуй основной момент... Все остальное не критично
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 09.11.2020 в 19:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)

Метки этой темы