Для тех кто никогда не видел что делают 7 практически неизношенных цепей в обороте (<0.5%) на одной передней звезде.
А там со временем роликами цепи выдавливаются ямки сбоку каждого зуба.
Цепь не проскакивает, все работает норм, но под хорошим натягом (на ускорениях или в горку) цепь начинает рычать, потому что каждый зуб сходит с ролика позже, из-за этой ямки позже цепь сходит с зуба.
Цените - я нашел время задокументировать общеизвестное явление.
photo_2025-12-08_19-26-23.jpg photo_2025-12-08_19-50-00.jpg
Некоторые звезды конечно уже можно скинуть в хлам к цепям и кассетам с 0.5% износа
Последний раз редактировалось rrust; 08.12.2025 в 20:52.
Из топ-сплава 7075, или хотя бы из 6061. Но алю есть алю. Мягче стали. Потому задние не делают алю никогда.
У меня стальные толщиной 3 мм, по той же цене, типа фот. Наверное долговечнее, но тяжелее грамм на 100, и искать на Али среди многих алю пришлось полгода. Зато я облегчил шатуны раза в два, и выкинул третью звезду. Так что пофиг 100g. Если стальная сотрётся, то лет за 10, подпиливать не буду, сразу отвинчу в мусор. А с шатунами новую алю-звезду выкинул в мусор сразу. Бонки поставил нерж, хотя бонки можно алю.
Последний раз редактировалось Ездок; Вчера в 10:14.
На GRX600 тоже не стальные звёзды. А износ, как у стальных, т.е. никакой за 20К км, цепи тоже до 0.5%). Вообще считал, что они стальные, пока тут на форуме в дебаты не вступил и не взял магнит.
Всё таки есть толк в срачях на форуме![]()
Последний раз редактировалось Gummy bear; Вчера в 13:08.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)