Это всё куртки, а я имел виду пончо (балахон). Куртки подразумевают, что к ним нужны ещё и водозащищённые штаны.
---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ----------
Подойдёт для стройных и красивых, Птичка наверно по себе судит..
---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------
И кстати, непонятно, ROCKBROS специализируется на вело, но тем не менее сшили куртку чёрного цвета. В дождь её плохо будет видно, и если ехать по автотрассе - это дополнительный риск. Лично я стараюсь покупать яркую одежду, по крайней мере на торс.
Последний раз редактировалось Gits; 01.03.2025 в 16:01.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
В тёплую погоду можно и так конечно. Это больше для городского комьютинга, спорта. А если холодно, +5 например. Для походов, думается, не совсем подходящая куртка.
В походе пончо в холодную погоду, не только защищает но и утепляет.
Последний раз редактировалось Gits; 01.03.2025 в 19:36.
Ещё у свободного пончо есть такое очень неприятное свойство в порывистый ветер, который в моих краях с дождём часто соседствует, как парусность. Никогда не знаешь, в какую сторону тебя в следующий раз на метр -другой переставит на дороге. Нет уж, пончо только пешком. А на веле - велосипедный дождевик, и поярче. И пофиг, Саломон, рокброс или декатлон.
Мембранные нравятся больше, но яркими бывают редко.
ездил с пончо пару лет, без рукавов, плотный материал, дождь держит хорошо, но действительно сильная парусность, да еще встречным ветром постоянно пытается его с рук "сдуть", на светофорах поправляешь и дальше. Не смотря на большой капюшон, шлем закрывал с трудом и при ветре слегка сползал. За то широкий и можно было с рюкзаком ехать. В итоге купил костюм дождевик. Единственный минус, это его если одевать, то до выхода.
п.с.: ну и ОН не из легких
Последний раз редактировалось Avegga; 03.03.2025 в 07:53.
К куртке нужны ещё и непромокаемые штаны. Иначе - сырые штаны, сырые трусы, в результате натрёшь себе всё что можно. Если ехать под дождём долго, то лучше одену пончо. Ну вот, так ехал когда весь день шёл дождь (с ночи и до самого вечера):
20210823_180735 — копия.jpg
Если погода в целом хорошая, если большого дождя не ожидается, то конечно одеваюсь полегче, в мембранную куртку и штаны которые выдерживают кратковременный дождь.
20210829_135537 — копия.jpg
Пончо должно быть с рукавами, иначе, согласен, большая парусность, к тому же, если безрукавное, то оно на сильном ветру трепещется и задирается. Это мУка до раздражения. Если пончо с рукавами, то особого неудобства я не испытал. Намокал только низ штанов и обувь. И на биваке в пончо чувствуешь себя гораздо защищённее от дождя.
Просто моё пончо, как уже говорил, занимает многовато места и по весу 420грамм. Думал, что может аналог есть полегче и и покомпактнее.
Дорогой Gits!
Ух, ты!
А где это такая красота?!
Что за Кремль?