Фрязинский Т-трейл - Страница 2968
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    а вот и димон. выходных ему мало, снова залиться хочет
    Нет! Как насчет пятницы в ночь? После работы по ЛО (активно, если наберется группа матрасов, то разделимся), потом костер с чаем на нем и по домам глубокой ночью? М?
    + купалка в проруби для желающих

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Теперь только в воскресенье
    На этих выхах я пас, вот и предлагаю пятницу

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    Когда слет?
    предлагаю в субботу или воскресенье, по Воре +калистовская.
    Старт в 12. Трек я приводил. По Воре до упора можно не ехать, а после Каблуково ехать по снегоходке до Калистовской лыжни.Точек слива полно.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

Интересно, сейчас, наверное можно вот так проехать (это кусок каравановского воскресного лыжного трека )?

КусокТрека_КП-МедвежьеОзеро--озКовязское.jpg

(Там на каком-то из озер ледяные фигуры построили...
    Кстати, летом я от КП Медвежье озеро до газотрассы тропинку прочищал.)
    Последний раз редактировалось neformal; 06.02.2017 в 17:03.
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

Байк
    Записей в дневнике
    1

.....

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от neformal Посмотреть сообщение
    Интересно, сейчас, наверное можно вот так проехать
    Конечно, можно. На лыжах. С вырубки Стерха шла какая-то лыжня как раз в ту сторону. Лучше по Воре проехать, прямо по нашим следам - это всегда намного быстрее.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 06.02.2017 в 17:17.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    порой этот передний работает плохо
    а я своим передним почти непользовался настолько что он залип в одном положении и ни туда ни сюда. надо выкинуть при следущей замене цепи. все равно не нужен.
    «Чем бы ты ни занимался, уважай выбор и право другого человека отличаться от тебя»

ВелоАмаяк! Аватар для Veloanonim
    Байк
    летний шустряк и зимний толстяк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    предлагаю в субботу или воскресенье, по Воре +калистовская.
    Старт в 12. Трек я приводил. По Воре до упора можно не ехать, а после Каблуково ехать по снегоходке до Калистовской лыжни.Точек слива полно.
    такой вариант мне по нраву я бы попробовал, если еще народ из москвы соберется
    оставляю предварительную заявку на субботу

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:17 ----------

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    Как насчет пятницы в ночь? После работы по ЛО (активно, если наберется группа матрасов, то разделимся), потом костер с чаем на нем и по домам глубокой ночью? М?
    Можно и так, но не в качестве основного слета, а в дополнение к выходным. будет типа пятничная Четвергушка. формат один в один

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    учше по Воре проехать,
    По Воре наверное лучше, хотя от Ивантеевки и Пушкино достаточно далеко, но "Калистовская лыжня" -- тоже неплохой бренд! Или это уже не так? ))
    ) Если накатать эту тропинку, то получится нормальный петлевой трек с возвратом через Орлово (как во Фрязино, так и в Ивантеевку/Пушкино.
    Последний раз редактировалось neformal; 06.02.2017 в 19:57.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Вот отчет о Великом Ледовом походе:
    Накануне брат опять не позвонил - верный признак того, что он что-то опять задумал. Зато я позвонил ему около 11 в воскресенье. Он уже собирался выезжать, а я в это время не спеша пил кофе и слушал радио. Предложил мне собраться за полчаса. Я напрягся, но раньше чем через 45 минут выехать не смог. Договоренность о Воре была в силе, поэтому пришлось взять пару теплых носков и перчатки, а также намордник. Набил в оба колеса по 12, с поправкой на мороз. Выехал около половины двенадцатого. Погода чудная: солнышко припекает, ветер слабый, морозец терпимый. Невольно подумал: как там Паха на станке? Выехал на набитые дачные дороги и понеслась: километры пролетают один за одним, лыжники троллятся, новый переключатель радует надежным переключением передач. Уже у самой Юности догоняют меня пара квадров и один бешеный мотоциклист (не все дураков война убила). Мысленно пожелал им заглохнуть где-нибудь в глухом лесу. Поехал тем же путем, по которому мы возвращались, когда колесо у брата сдувалось. В Митянино черт дернул меня свернуть на срезку через лес (я же спешу). Эта срезка помнит нашего принца, идущего наперевес с ужом. Сначала дело шло хорошо: крепкая снегоходка пересекла поле и первую ЛЭП и казалось, пойдет дальше. Однако тропики на вторую ЛЭП почти не было - пришлось ковылять сотню метров. Мне бы ехать прямо по срезке, но тут меня черт дернул меня еще один раз и я поехал по хаосу снегоходок, петляющих как попало и идущих через настоящие проволочные заграждения из почти металлического кустарника. Хорошее испытание для нового переключателя! Перекачанные колеса буксуют в снегоходках, кусты мешают движению. Короче, пожалел. Кое-как выехал на знакомую трассу лыжни, лихо вывернув на нее прямо перед носом у пары переползателей с досками на ногах. Вот тут уж я отыгрался за все! По крепости лыжня не уступит Калистовской близ Фрязино. Лечу за 20, встречные лыжники только успевают в сторону отпрыгивать, некоторые падают, порой обхожу даже по обочине. Заметил следы брата только когда выехал на дорогу к усадьбе Брюса. Зимой по следам легко найти фэтбайкера - вижу, что брат завернул в сторону стрелки с Клязьмой. И точно - сидит, чаи гоняет на солнышке. Не долго думая, начали наш поход. Сразу после подвесного моста нас ждал сюрприз: толстый слой снега, верховодка под ним, слабая и неровная тропа. Подумал: приехали. Однако, стоило нам перетерпеть до первого поворота, потом еще чуть-чуть и дело пошло веселее: тропинка стала более твердая, по краям появились полосы почти голого льда. Так и поехали, переезжая с одного берега к другому, останавливаясь на фотографирование. На реке народу мало - встретили пару рыбаков и все. Перед Пятково появились старые следы Толстолапа и еще какого-то ужа. Вскоре Толстолап ушел на берег, чего-то испугавшись и мы погнали почти по целине. Проехали памятное место, где Юра показывал своего Лунохода в действии. Тут, на прямике, снова забуксовали в верховодке. Лейки рулят! Перед Авдотьино был тоже трудный участок с водой и глубоким снегом. На фэтбайке все проезжается, хоть и с трудом. Бедные лыжники ползут на высокие берега, спасаясь от верховодки. Подумалось, что чего-то не хватает. Точно - совсем нет следов от снегоходов! То есть, абсолютно. Знаменитого порога у колокольни теперь нет, зато есть новый пешеходный мост чуть выше по течению. Надо будет разведать, куда ведет тропа с него. Вот после этого моста дело пошло еще лучше - погнали без запинок Полосы с инеем стали шире и длиннее. Скорость стала расти. Обычно ехали 18 км\час, но порой и за 20. Первому ехать чуть тяжелее, даже психологически. Проскочили Щелковское шоссе, у Медное-Власово обычно было много промоин, но сейчас только верховодка мешала движению. Порой удавалось преодолеть нехороший участок, порой нет. Минутная остановка на отбивание ледышек с ободов и снова в путь. После Громково и до военного совхоза обычно проблемный участок с промоинами, но в этот раз здесь раздолье. До военного совхоза первым ехал брат, потом я его сменил за Мишнево - так и ехали. Попробовал максималку на прямом участке - набрал 34, но долго так не поедешь. Когда препятствий нет, едешь быстро - только повороты сменяют друг друга и деревни по берегам. Но все таки на реке как-то пустынно. Лед как обычно осел. Сантиметров на 30. Сам лед толщиной тоже около 30. Перекусили на припеке еще за военным совхозом. Вокруг красота! Где-то после Мишнево рыжая плутовка сбежала от нас в подлесок. Наконец закончились бесконечные луки и мы вышли на прямую к Каблуково. Проехали место, где еще с Пахой №0 грелись у костра. Миновали дом модельера Зайцева - там полная тишина, даже собаки не лают. Доехали до Фряновского шоссе - здесь тоже без проблем. На Шамане едется легко - помню, до Каблуково еле на ужах доехали тогда. После Каблуково снова пошли повороты на 180 градусов, но промоин по прежнему нет. Уже перед А107 попался прямой участок с ровным льдом и я не удержался прокатиться на лежаках. Скорость сразу выросла на 3 км\час. До А107 доехали в начале пятого. Решили ехать до упора, то есть до очистных. Однако, уже через пару километров появилась узкая протока посередине, которая становилась все шире и шире, пока не заставила нас выйти на берег (а здесь он высокий как назло). Зато есть тропинка поверху, ведущая прямо на дачи.
    Перелезли забор и снова выбрались на лыжню, а по ней и на дорогу в Лепешки. На холме брат соблазнил ехать напрямик по снегоходке, но поплутав по полям решили идти проторенным путем: выйти на А107 и ехать по обочине до пересечения с Калистовской трассой. Состояние вроде нормальное, ноги не сводит. Обочина А107 оказалась из чего-то коричневого, да еще грандиозная помойка добавила колорита. С облегчением сворачиваем на лыжню, а там все истоптано, как-будто стадо бизонов прошло.
    Окончание следует...
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)