Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2950
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    Если не сложно, подскажите где и как искать нужный подшипник.
    Попробуй позвонить в мастерскую на Московском проспекте. Я сейчас телефон наверное сразу не найду. Мне оттуда присылали новые подшипники, гайки, и б/у деталь втулки, которую я ломал, но это было даже не до СВО, а ещё до ковида. Если запчасти есть, заказывай подшипники на всю втулку, обязательно две пары концевых гаек и тормозные колодки, чтобы не знать больше никаких проблем со втулкой. Возможно, колодки, или саму пружину придётся покупать б/у.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 05.01.2023 в 01:55.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Попробуйте списаться через авито
    https://www.avito.ru/kaliningrad/vel...ocation=637640
    Если чел пишет : "Использую только оригинальную смазку Шимано", значит нифига во втулках не шарит.

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Если чел пишет : "Использую только оригинальную смазку Шимано", значит нифига во втулках не шарит.
    Есть люди,которые считают что планетарка это не просто железка и ей подойдут только "уникальные" заводские смазки.Для них это один из критериев профессионализма мастера,если сказать им что мажешь втулку солидолом,испугаются и убегут в холодном поту)

смелые крики))) вам ехать или в смазках копатся? мне вообще не интерестно что там внутри. когда сломается, куплю новую и поеду дальше. это как раз основной сценарий использования в мире. лазить туда и отличать смазки на вкус, с целью передать её по наследству, не собираюсь
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    смелые крики))) вам ехать или в смазках копатся? мне вообще не интерестно что там внутри. когда сломается, куплю новую и поеду дальше. это как раз основной сценарий использования в мире. лазить туда и отличать смазки на вкус, с целью передать её по наследству, не собираюсь
    Роскошно жить не запретишь, чо...

Особенно когда прочитаешь, что при грамотном сервисе раз в год Нексусы выхаживают по 50+ т. км.
    Ну и катят при этом лучше, КПД выше... а ну это гарным молодым неактуально
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Можете спросить его (только аргументированно, с цифрами пробега), зачем он использует оригинальную говносмазку?

роскошно, ето тратить время на самовнушение себе задатков алхимика и изобретения секретных снадобий для планетарки, которой ето не нужно))))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Можете спросить его (только аргументированно, с цифрами пробега), зачем он использует оригинальную говносмазку?
    Чтобы клиенты лучше спали,а так думаю смажет чем скажут.Вы судите по себе,многих пугает сам факт разборки втулки,планетарки рекламируются как не требующие обслуживания.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

лично мне нравится не только кататься, но и разбирать, чистить и пересмазывать эти механизмы. Чтобы ничего не скрипело, не стучало и работало как следует.
    Лично меня планетарка не пугает, уже разобрал по не знанию тот пружинный механизм выбивая резиновым молотком. Потом час собирал его обратно. Надеюсь в следующий раз удастся разобрать втулку без саморазбора того трудного механизма.
    А так в течении сезона не сложно вынуть потроха, протереть корпус втулки изнутри и впрыснуть во втулку немного свежего масла.
    Последний раз редактировалось rrust; 05.01.2023 в 13:31.

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Это бизнес.
    Допустим могло быть "Использую (на выбор клиента) оригинальную смазку Шимано, разбодяженные солидол/.../..." что привело бы к дополнительным затратам.
    - объяснять выбор (из сто-пятьсот вариантов смазок)
    - менять ценник обслуживания (солидол тупо дешевле)
    - оговаривать дополнительные условия гарантии (залипли собачки - пересмазка).

Посмотрите ролики француза.
    Ему присылают втулки на обслуживание. Хотя у клиентов вполне есть вероятный выбор купания в литре синей жижи рядом с домом не заморачиваясь с переспицовкой и пересылками.
    Спрос рождает предложение.
    Шарить нужно и во втулках, и в пожеланиях клиентов, и в разнообразии предложений услуг на местном рынке, и в покупательных способностях...
    Что-то мне подсказывает, что у калининградских мастеров с запчастями к втулкам ситуация может быть получше, чем в среднем...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)