Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 295
+ Ответить
Страница 295 из 407 ПерваяПервая ... 95195245265285290293294295296297300305325345395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,950 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю всю эту велосипедную кухню, мы вводим в зублуждене несведущих товаришей, до вот вы ничего не понимаете, а мы всё понимаем... На самом деле, в сухом остатке, получается то же самое, и получается что мы зря пускали сопли пузырями. Надо это признать честно, чтоы не было потом революций. Спасибо за внимание

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:47 ----------

Jahtaka, ,
    вы енуда не ездили. чтобы создать такую таблицу, нужно много времени. Или естть другой вариант много ездить и нисего не зоздавать. дерьмо короче. Мой дядя Кочт был кнюхом, да и т такую тблицу не зоздавал
    и не надо тут истерик..
    на твердых смазках ресурс действительно возрастает во многие разы.
    я тут надысь на одной цепи накатал 10тысяч км. "растяжение" было всего около 0.3 процентов....

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:04 ----------

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    и получается что мы зря пускали сопли пузырями.
    так что говори исключительно за себя...

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Jahtaka Посмотреть сообщение
    Смазка: масло Shimano и Rohloff
    4 цепи (одной нет в таблице) по кругу с заменой и мойкой до звона каждые 500 км.
    Вот это самообладание, по 500 км на однократной смазке маслом - я б так не смог!
    (Или я пыль, грязь и дождь лучше нахожу?... а может это из-за испльзования мною цепей средней ценовой категории и более халатному отношению)

Респект за таблицу, хорошая у вас дисциплина, респект!
    Последний раз редактировалось Pavel-NS; 08.09.2020 в 19:41.

4 по кругу неинтересно, у меня триллиард км будет 4 цепи на веретенке

пащиму не 5? ну это вопрос вообще к тем кто по кругу, какая магия в цифрах? а табличку кстати не видно
    Последний раз редактировалось 1975; 08.09.2020 в 20:56.
    троллю от чистого сердца

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    я тут надысь на одной цепи накатал 10тысяч км. "растяжение" было всего около 0.3 процентов....
    Добавь, что мерил не по гвоздю и проехал эти 10 т. км. на средней мощности 200 Вт, допустим, и тогда это будет что-то достойное внимания.

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    Вот это самообладание, по 500 км на однократной смазке маслом - я б так не смог!
    (Или я пыль, грязь и дождь лучше нахожу?... а может это из-за испльзования мною цепей средней ценовой категории и более халатному отношению)

Респект за таблицу, хорошая у вас дисциплина, респект!
    Веломания никогда не перестанет удивлять... Где там написано про однократную смазку раз в 500 км? Правильно, нигде. Специально по этому случаю упомянул и про обычное масло, добавил в пост. У меня на МТБ жидкими смазками цепь смазывается раз в ~40-60 км как и у большинства юзеров.
    Ещё у моего велосипеда колёса круглы, если что. Сразу уточняю, а то мало ли

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Кассету и цепь я п менял не думая, а звёзды спереди стоит посмотреть - чем больше звезда, тем она "лояльнее" к износу. https://sheba.spb.ru/za/gon-velo-1989.htm здесь вроде в главе о звёздах есть критерий износа передней цепи ( есть точно, но где я головой не поручусь).
    Если б было тяжело матерьяльно - я мог бы пока на старых в такой ситуации поездить, но проверил новой цепью, как в книге описано - обязательно сразу же.
    P.S. Вообще износ довольно таки большой для шоссика... на шоссе очень пыльно или на грунты периодически выкатываете???
    Мб потому что не сильно заморачиваюсь чисткой, на грунты не выезжал.

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Jahtaka Посмотреть сообщение
    Где там написано про однократную смазку раз в 500 км? Правильно, нигде.
    угу, то-то пост стал дополнен поясняющей записью
    Так мылись цепи каждый раз при пересмазке или??

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Bob-band У Дона Мишки то ли 10 ккм, то ли 20 ккм цепь на шоссе ходит (это где то до 0,7, что можно просто новую цепь поставить, как я понял). Но он моет в бензине после каждой поездки (а ещё он бывший метатель ядра или молота, 100 кГ боевого веса).
    У меня без помоек (Ну очень это противное дело при смазке маслом) 53 цепь ходила 1,5 ккм.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 08.09.2020 в 23:55.

Тему превратили в конкурс слабоумия

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    При небольших нагрузках можно ездить до состояния иголок на звёздах. Многие так и делают. Страшилки - это для дорогих трансмиссий, там требования к качеству переключения совсем другие.
    Что такое небольшие нагрузки, извольте объяснится. Понимаете, стастистика суровая штук,. и не терпит оценочных суждений. итак что для вас небольшая нагрузка, в килонтютонах?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)