Складная ЗИМА. - Страница 295
+ Ответить
Страница 295 из 537 ПерваяПервая ... 95195245265285290293294295296297300305325345395495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,950 из 5370

Тема: Складная ЗИМА.

По умолчанию Складная ЗИМА.

Уважаемые Друзья!

Предлагаю здесь обсуждать всё, что так или иначе связано с эксплуатацией велосипеда в зимнее время.
    Будем делиться опытом о работоспособности велосипеда при отрицательных температурах, его отдельных узлов, об электрике, о покрышках, обслуживании.
    Также, я полагаю, интересно будет почитать рассказы о поездках, особенно подкреплённых фотографиями.

Информация на нашем сайте, конечно, такая есть, но всё разбросано и найти что-либо очень проблематично. Предлагаю систематизировать. И нам удет полезно, и новичкам.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Сейчас подбираю кандидата под зимние покатушки. Раньше на гибриде 28-ом катал, но теперь нет такой возможности, так как работаю в другом месте, а гибрид жил на работе.

Пока определил такие параметры :

1. Складной, естественно.
    2. 20-е колёса (покрышки шипованные уже есть).
    3. Трансмиссия - планетарная, скорее всего трёшка.

Вот что рассматриваю :

LANGTU KY 3.1 V - хорошая цена, на авито видел за 11 500.
    LANGTU KW 3.2 - хорошие комплектующие.
    Dahon Vybe C3 - минусов много за эту цену.

Кто что думает и посоветует?
    Шипованные:

Nokian 24x1.9 Mount and Ground W 144
    Schwalbe 24х1.75 Marathon Winter

Schwalbe 20х1.6 Marathon Winter
    VeeTire 20x1.75 VRB-115 (Китай)

Chaoyang 24х1.95 (Китай)
    Chaoyang 20х1.95 (Китай)

Нешипованные

Schwalbe Black Jack 24
    Schwalbe Black Jack 20

Schwalbe Jumpin' Jack 20

Continental Explorer 24
    Continental Explorer 20

Kenda Kinetic 2.35

Maxxis Maxxdaddy BMX Tire 20X2.0
    Смежные темы
    "Тепловая маска на зиму" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=403918
    "Ширина покрышек" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405511
    "Зимние покрышки" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405659
    "Планетарка или перекидка" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:34. Причина: смежные темы++

Цитата Сообщение от Ctarter Посмотреть сообщение
    Каждый сам себе границы зимнего катания определяет.
    еще раз ....лично я , и многие практикующие зимние катальцы ездят зимой на работу или по-делам...катающихся на выхи по паркам просьба не встрявать со своими мнениями.
    и границы этого "катания" мы не выбираем. и нам очень редко попадаются девственно свежие пухлячки на чищеном осфальте, токмо копытинг и каша....какая нафиг узота набитая до звона?
    Вон dude88 на симплексе на летней резине зимой катал
    где?по паркетику с пухлячком?флаг в руки и барабан на шею.
    узкие начинают вгрызаться рыхлить копать колею, и они позволяют ехать, но уже не катятся, а требуют существенных силовложений.
    и не только их, а еще равновесие и темп поддерживать шоб не завалиться, ноги то на педалях. этот цирк мы уже проходили. ...спина в поту и жопавмыле

Marko Polo технику за столько лет не довел до совершенства, расслабленные руки, меньше на диван веса , больше на педали, ножками амортизировать? Тут же есть Великий Учитель "базы мтб", срочно к нему на курсы! Пока еще не вся хондра грыжами изошла.

Если на то пошло, то едет не велосипед, а велосипедист.
    Каждый сам себе границы зимнего катания определяет. Вон dude88 на симплексе на летней резине зимой катал, кому то только электричку на тракторной резине надо, а кто пальцем у виска покрутит и спрячется за занавеску до весны.
    У вас какой вес, кстати? И про руки и базу не нужно), гоу 3-5 км по трясучке ледяной, порасслабляйте руки и аморт ногаме). Смех просто. Это из разряда, как начинают убеждать, что шоссер на разбитке круче найнера, вы просто ногами работать не умеете.

У меня ригид гревел хромолевый и найнера нет. Но я не собираюсь про свой гревел сказки рассказывать. Он хорош для многих задач, но далеко не для всех. Ездить на чем угодно можно, вопрос комфорта.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    вопрос комфорта.
    и подготовки...типа скил, физуха, то сё....тьфу ..

Ездить на чем угодно можно, вопрос комфорта.
    ... что-то мне это напомнило...
    " Ездить можно на чём угодно и где угодно , если знать технику (железо ) и владеть техникой (катания ) . " (с)
    Вон dude88 на симплексе на летней резине зимой катал,
    ... исключительно по проспектам , кот. после снегопадов чистят раньше кремлевских набережных.
    В прошлом году с барханом упертым проходили, видео ему выкладывал
    Если мой склероз мне не изменяет , это видео надо было направлять в мэрию , как подтверждение хорошей работы коммунальщиков и ничего более .
    Каша для "узоты" не проблема. Вообще.
    ... а вот доказать сие -- это уже реальная проблема ... для узофилов , тк всю прошлую зиму висело моё приглашение на совместную покатушку для доказательства преимуществ узоты . Результат ? Угадайте с 3х раз ...
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

gaigin, Бархан, еще раз себя процитирую
    едет не велосипед, а велосипедист
    Зачем по себе то мерить? Не можете, не ездите зимой. Продолжайте сидеть на диванах за занавесками и мечтать о электротракторах на покрышках от белаза.

Неофиты вас читают и от страха даже не пробуют езду зимой. Так вот пусть знают, что полно народу ездят на складниках круглогодично на работу, по делам или для фана. И для этого ни тракторной резины, ни электопривода не надо.

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:46 ----------

Marko Polo, 90кг, плюс экип и плюс велосипед со слоем грязи/снега. Шоссер круче найнера, да на дороге (в том числе на грунтовой, и "разбитке") , но не на трейлах, кк трассах или съезжалках. Очевидно, вы "просто ногами работать не умеете".

Проблема с позвоночником? Тогда это не решается выбором "другого" велосипеда, или материала его рамы.
    С остеохондрозом велик только вспомогательная спорт нагрузка. Делай спец упражнения утром-вечером: растяжки, крокодильчик, мостики, ласточка, и тп - лежа без вертикальной нагрузки. Полно курсов лфк еще с советских времен актуальных. И бассейн.

Следующие советы по согласованию с врачем
    Можно по вечерам применять всякие самоделкинские растягиватели, типа наклонной доски с лямкой цеплять за подбородок, наклон большой не нужен а то ченить вывернешь себе. Для борьбы с уже появившимися грыжами дисков - домашний электофорез с ферментными препаратами, карипазим или лидаза, даже если не подожрут грыжу то токами "подсушат", в любом случае электрофорез благотворно влияет. Жрать глюкозамин с хондроитином перорально не стоит, плацебо это дорогое. Их хорошо для суставов, в суставную сумку колость, а межпозвоночные диски этим не укрепишь.

Не можете, не ездите зимой.
    " Дяденька , это вы сейчас с кем разговариваете ? " (с)
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Зачем по себе то мерить? Не можете, не ездите зимой. Продолжайте сидеть на диванах за занавесками и мечтать о электротракторах на покрышках от белаза.
    дядя стартЁр(или старпЁр...как правильно то?)...это хто не может то ? явно не Бархан, и не я и не...да много здесь таких. вы перед кем и что доказываете? вы на своих канондалях-бромтонах московскую зиму отьезжаете каждый сезон? я от Окружной до Вагоноремонтной 8км вверх по Дмитровке заезжаю, но мне это ни летом ни темпаче зимой нафиг не надо. я хочу ездить по городу с комфортом куда угодно и когда угодно. именно для этого мне и нужен электропривод.
    напомню одну цитату - Бог создал людей разными...а мистер Кольт - равными. .....аналогию с вашими лисапедами улавливаете ?

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------

Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    " Дяденька , это вы сейчас с кем разговариваете ? " (с)

наверно со своим диваном на шторках занавесках....(ни разу такой не видел)))

Сегодня ехал от Останкинской ул. по Ботанической,тротуар как то вдруг кончился и началось нечто где прочистил трактор,но не до конца и это все натоптали пешики.
    Асфальта снизу я понял не было так как кое где торчала трава.Так вот по этому месивокопытингоколдобингу удалось двигаться на 2-3 передаче и тряска вынула всю душу.
    Прорезать там было некуда,так как твердого просто не было.Узота однозначна бы вообще зарылась и встала.
    Похожая ситуация и в самом Ботан саду на неасфальтированных дорогах.Ехать можно,но медленно,очень тяжело с дикой тряской и постоянно ловить руль.

Еще попал на нешироких тротуарах наледь вдоль нескольких домов.Сплошной ледоснег замерзший и неровный.Толстые покрыхи неплохо отработали,шипы на передней уберегли от сноса,но вот как там было бы на ужах набитых до отказа страшно представить. И тем более на сликах нешипованных.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Сегодня ехал от Останкинской ул. по Ботанической,тротуар как то вдруг кончился и началось нечто где прочистил трактор,но не до конца и это все натоптали пешики.
    Асфальта снизу я понял не было так как кое где торчала трава.Так вот по этому месивокопытингоколдобингу удалось двигаться на 2-3 передаче и тряска вынула всю душу.
    Прорезать там было некуда,так как твердого просто не было.Узота однозначна бы вообще зарылась и встала.
    Похожая ситуация и в самом Ботан саду на неасфальтированных дорогах.Ехать можно,но медленно,очень тяжело с дикой тряской и постоянно ловить руль.

Еще попал на нешироких тротуарах наледь вдоль нескольких домов.Сплошной ледоснег замерзший и неровный.Толстые покрыхи неплохо отработали,шипы на передней уберегли от сноса,но вот как там было бы на ужах набитых до отказа страшно представить. И тем более на сликах нешипованных.
    На 1.6 это все берётся с лёгкостью. Главное, это работа ногами. Едешь, как летом, чаще всего даже руки не нужны, настолько легко режешь. Копытинг и трясучки, это вообще не замечаешь, потому что ссд 25, ну, будто паришь над землёй, настолько быстро. Инфа сотка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)