Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2949
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от beavythebiker Посмотреть сообщение
    Это все на стандартных 100мм вилках доступно?
    Один раз.
    Если надо хотя бы два, то вилка 140-160 мм ЕМНИП должна быть уже.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Товарищи, а кто что скажет про Cube Reaction C:62 Pro (2020) ? Цели все те же, КК марафоны, прогулки на велике 30-100 км

Всем привет, может кто подскажет новичку, вобщем выбираю уже наверно из 2 конкретных вариантов, если не найду ничего другого, катаю город-лес, рост 190+, вес 82, бюджет до 70-75к. Из вариантов это dartmoor primal XL рама 2018 г.,на 27.5 колесах
    Или Lapierre spicy 316 размер L на 26 колесах, 2011 г.
    Собственно не знаю могу ли влезть в Lку подвес, и на сколько актуальна покупка подвеса 10-ти лет
    https://www.avito.ru/voronezh/velosi...ce=soc_sharing

https://www.avito.ru/murmansk/velosi...ce=soc_sharing

Здравствуйте,
    1.Нужен хардтейл для достаточно агрессивной езды по бездорожью. Корни, рельеф, спуски. Также для поездок до 100км по асфальту.
    2.40-60к Понимаю, что за такой ценник особо нечего ловить, но все же.
    3.https://www.velosklad.ru/velosipedy/...-big-nine-300/
    https://bike-centre.ru/velosipedy/go...32766314200001
    4.170/50
    5.Ростов-на-Дону

P.S Стоит ли пересаживаться с 27.5 на найнер?

Цитата Сообщение от Airtrub Посмотреть сообщение
    Товарищи, а кто что скажет про Cube Reaction C:62 Pro (2020) ? Цели все те же, КК марафоны, прогулки на велике 30-100 км
    А что надо сказать? Он есть в Вашей ростовке в наличии?
    Ну ведь нет же.
    Если есть - какая цена?
    В целом недорогая, но карбо -рама в сочетании с дешевой тяжелой вилкой и не слишком новой геометрией.

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

Причем если я правильно понял, то райдер из видео Суоранда (мини ДХ) гоняет как раз таки на хардтейле ))
    Мини ДХ это какое? это неправильное название
    это споты для дерт джампа
    время удовольствия около минуты

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------

увидел там кучу ребят на хардтейлах успешно дропающих с 2+метров и пролетающих по 5+ метров. Это все на стандартных 100мм вилках доступно?
    конечно нет

где Вы это увидели? ссылка-минута? расскажу
    не то Вы увидели

ну и главное Вы не услышали - я Вам написал о 5-ти видах катания. Для них нет универсального байка.

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------

Jouissance, аналогичный к Вам вопрос. Агрессивность Ваша в чём?
    Последний раз редактировалось bwn; 26.01.2021 в 23:18.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    А что надо сказать? Он есть в Вашей ростовке в наличии?
    Ну ведь нет же.
    Если есть - какая цена?
    В целом недорогая, но карбо -рама в сочетании с дешевой тяжелой вилкой и не слишком новой геометрией.

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

Мини ДХ это какое? это неправильное название
    это споты для дерт джампа
    время удовольствия около минуты

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------

конечно нет

где Вы это увидели? ссылка-минута? расскажу
    не то Вы увидели

ну и главное Вы не услышали - я Вам написал о 5-ти видах катания. Для них нет универсального байка.
    Вот здесь https://youtu.be/wPMvknG6-TA
    Это хардтейл, автор пишет рама ns bikes surge в комментах на ютюбе.

А кучу ребят на хардтейлах увидел в видео группы школы mtb, которую вы скинули.

Я Вас услышал и даже из всех видео показал то, какое мне самое близкое . Думал посоветуете байк под такой стиль катания, как раз один из пяти )

Вообще уже понимаю примерно чего хочу и больше склоняюсь к (не кидайтесь камнями) Merida Big trail. Не понимаю почему этот вариант тут так сразу зарубили, по-моему для моих целей (покатушки как в видео в начале этого поста и редкие дропы/пролеты ) - самое то, он фановый, как бы тут не нелюбили это слово, а мне этого хочется в 1 очередь. В идеале конечно потом перейти на двухподвес, когда дропы/пролеты станут уже серьезными. Прошу посоветовать где можно купить его или что-то аналогичное, ну или отговорить от греха подальше ))

Вот здесь https://youtu.be/wPMvknG6-TA
    Это хардтейл, автор пишет рама ns bikes surge в комментах на ютюбе.
    Это dirt jumping трасса. Там нет 2-х метровых дропов.
    Я потихоньку ее с детьми проезжал на кантрийнике - просто без вылетов.

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------

[/COLOR]

А кучу ребят на хардтейлах увидел в видео группы школы mtb, которую вы скинули.
    Группа изначально кантрийная. Так что это естесственно. Сейчас они подключают и грэвити тренировки.
    На днрт джампинг трассе уместны как раз синглспидовые хардтейлы типа того Монгуса, Мерида Биг Трейл - другой аппарат.
    Последний раз редактировалось bwn; 26.01.2021 в 23:42.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Jouissance, аналогичный к Вам вопрос. Агрессивность Ваша в чём?
    Сложный рельеф соседей рощи, есть моменты с подскоками. Да и в грязь заезжать не брезгую. Хотя сейчас всё больше и больше по асфальту катаю:через бордюры, поребрики, лестницы.
    Последний раз редактировалось Jouissance; 26.01.2021 в 23:42.

Цитата Сообщение от Jouissance Посмотреть сообщение
    Сложный рельеф соседей рощи, есть моменты с подскоками. Да и в грязь заезжать не брезгую. Хотя сейчас всё больше и больше по асфальту катаю:через бордюры, поребрики, лестницы.
    А какой сейчас байк чем не устраивает?

А какой сейчас байк чем не устраивает?
    Silverback SLADE 5 15-го года, сейчас находится в так сказать не слишком хорошем техническом состоянии, откровенно ушатан. Ну и гидравлические дисковые хочется, вилку получше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)