Да вроде попадаются - вот, например: https://www.avito.ru/sankt-peterburg..._x5_7509997617
Или это для Вас страшное?
Да вроде попадаются - вот, например: https://www.avito.ru/sankt-peterburg..._x5_7509997617
Или это для Вас страшное?
На сегодняшний день, насколько я знаю, есть 4 крупных китайских производителя трансмиссий, выпускающих все их типы вплоть до 13-ти скоростей, включая "пистолеты" с гидравлическим приводом тормозов для шоссейников и гравийников. Это Сенса, Майкрошифт, Л-ту и С-Райд. У всех есть версии 8-ми, 9-ти скоростных переклюков совместимых и с Шимано и со Срэм. У Л-ту вышла уже вторая версия электронной трансмиссии, Сенса вроде в этом году анонсировал свою первую электронную трансмиссию. И судя по многим обзорам и отзывам как минимум для фитнес каток эти компании выпускают очень годные железки.
Я как-то решил на одном из великов поменять переклюк, заказал Деор, и пока он месяц ко мне ехал, решил с китайским переклюком поэкспериментировать, никогда у меня их не было.Хотел Л-ту купить, но по ряду причин взял на Озоне С-Райд, ритейл версию в оригинальной коробке. И забавная ситуация произошла – когда приехал Деор, я так его на велик и не поставил, хотя и хочется, С-Райд этот при пробеге около 1500 км, в не самых лёгких условиях эксплуатации пока работает идеально.
Судя по обзорам и отзывам, технически все эти 4 компании выпускают +/- одинаковое железо, но С-Райд ещё и делает трансмиссии с претензией на дизайн, т.е. они более красивые на мой взгляд, хотя вроде и подороже остальных 3-х.
Последний раз редактировалось Свободный; 24.09.2025 в 16:57.
Последний раз редактировалось igore; 25.09.2025 в 00:59.
Если вила свежая ,а вы пользовались блокировкой почемзря(она рассчитана на кратковременное использование по заезду в торчки стоя)-то 90% блокировка обиделась...
На вержнем картридже блока отстегнулась пластиковая защелка,картридж разобрался...
Диагностика-спустить вилку в ноль и пожамкать вилку на наличие блока во всем диапазоне хода,
-если блок просто стал ниже-утечка масла из картриджа,менять резинку штока картриджа
-если блока нет-открутить топкэп, вытащить верхнюю часть картриджа,смазать резьбу констистентом,чтоб не задрать уплотнение,вытащить нижнюю часть...
собрать(соблюдая правильную позицию лепестка и перепускного отверстия),вставить в вилу и не пользоваться блоком,кроме длительной езды стоя,где реальна раскачка...
---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:01 ----------
новые х-5 манетки на 9ск на озоне по 2,3тр,но у современных индикация только на 8 ск осталась...
Последний раз редактировалось doctor-sherst; 25.09.2025 в 10:03.
инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.
Нет, без индикации совсем нельзя. Я могу понять, как ездить без индикации с 1*12, но как есздить с 3*9 - ума не приложу. Я постоянно болтаюсь между большой и средней звездой передней, и помнить, где именно находишься, просто невозможно. Оказываясь в темноте, в половине случаев оказываешься через время на каких-то запредельных комбинациях, а также щелкаешь постоянно до упоров, чтоб спозиционироваться. Это для совсем мазохистов.
A.Lex, типа в темноте есть время смотреть на руль)? Ездить на средней звезда, на спуске тыкаешь третью, на подьеме первую. Не?
Последний раз редактировалось Leslo; 25.09.2025 в 10:48.
Катаясь с шоссерами не раз слышал команду перед резким подъемом: Easier gear!
Типа включить мелкую переднюю звезду и быть готовым переключать сзади на большую звезду.
А на спусках там и сами догадываются переключиться.
Правда ща в основном у них всех двойники и по дефолту катают на большой спереди.
Не. Время смотреть есть на руль, я же не всегда нахожусь в процессе гонки за первенство мира, а только по воскресеньям, в остальное время я могу кататься спокойно. Езжу я в основном если по шоссе, не по тротуару, на большой звезде. Когда что-то идет не так, переключаюсь на среднюю, на малую только на хороших подъемах. И в моменты, когда пора переходить с большой передней на среднюю, или наоборот, можно заблудиться в темноте по передачам. Сколько раз даже со средней на малую соскакивал, думая, что еду на большой. Никак не возможно этим пользоваться без указателей.
А передний переключатель - вещь в наших краях полезнейшая, диапазон шире, и все нужно. Никогда не бывает поездок выходного дня, чтоб обойтись например без передней малой звезды - вечно приходится куда-то вскарабкаться. Местность холмистая, хоть и гор нет. Никто из наших не может быстро ехать на асфальтовой дороге, если у него 1*12 и передняя звезда 32, им тупо не хватает передач.
Последний раз редактировалось A.Lex; 25.09.2025 в 12:02.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)