Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2942
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от A.Lex Посмотреть сообщение
    Теперь обнаружил отсутствие адекватных цен на манетки 9-ск SRAM, строго с индикатором передачи. Либо цена страшная, либо б/у страшное.
    Да вроде попадаются - вот, например: https://www.avito.ru/sankt-peterburg..._x5_7509997617
    Или это для Вас страшное?
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Да вроде попадаются - вот, например: https://www.avito.ru/sankt-peterburg..._x5_7509997617
    Или это для Вас страшное?
    Ну именно эта позиция норм, но такие редко встречаются, либо дороже в основном, либо состояние более убитое, эта позиция редкость. Правда, доставка еще встанет в затраты.

Добрый день, подскажите пожалуйста, пользовался ли кто манетками L-Two A5 совместимыми со SRAM?
    Имею велосипед с 3х8 на SRAM. После износа звезд и цепи планирую перейти на 9 ск. Купил по какой-то неведомой причине на байкине Sram X5 задний переключатель 9-ск. Надо было Шимано купить.
    Теперь обнаружил отсутствие адекватных цен на манетки 9-ск SRAM, строго с индикатором передачи. Либо цена страшная, либо б/у страшное.
    Вот вычитал, что есть L-Two совместимые со SRAM. Нормальный вариант это поставить?
    Жаль конечно будет, если нельзя переключиться на 2 передачи сразу выше, как можно было в моем Sram X4, но что поделать.
    На сегодняшний день, насколько я знаю, есть 4 крупных китайских производителя трансмиссий, выпускающих все их типы вплоть до 13-ти скоростей, включая "пистолеты" с гидравлическим приводом тормозов для шоссейников и гравийников. Это Сенса, Майкрошифт, Л-ту и С-Райд. У всех есть версии 8-ми, 9-ти скоростных переклюков совместимых и с Шимано и со Срэм. У Л-ту вышла уже вторая версия электронной трансмиссии, Сенса вроде в этом году анонсировал свою первую электронную трансмиссию. И судя по многим обзорам и отзывам как минимум для фитнес каток эти компании выпускают очень годные железки.

Я как-то решил на одном из великов поменять переклюк, заказал Деор, и пока он месяц ко мне ехал, решил с китайским переклюком поэкспериментировать, никогда у меня их не было.Хотел Л-ту купить, но по ряду причин взял на Озоне С-Райд, ритейл версию в оригинальной коробке. И забавная ситуация произошла – когда приехал Деор, я так его на велик и не поставил, хотя и хочется, С-Райд этот при пробеге около 1500 км, в не самых лёгких условиях эксплуатации пока работает идеально.

Судя по обзорам и отзывам, технически все эти 4 компании выпускают +/- одинаковое железо, но С-Райд ещё и делает трансмиссии с претензией на дизайн, т.е. они более красивые на мой взгляд, хотя вроде и подороже остальных 3-х.
    Последний раз редактировалось Свободный; 24.09.2025 в 16:57.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Подскажите, где в приличном обсчистве, принято покупать такую хитровывернутую звезду (для говнопланетарки SRAM I-MOTION 3)?
    Последний раз редактировалось igore; 25.09.2025 в 00:59.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

Цитата Сообщение от kolinzu Посмотреть сообщение
    кто подскажет почему на вилке rockshox recon пропала блокировка?
    Если вила свежая ,а вы пользовались блокировкой почемзря(она рассчитана на кратковременное использование по заезду в торчки стоя)-то 90% блокировка обиделась...
    На вержнем картридже блока отстегнулась пластиковая защелка,картридж разобрался...

Диагностика-спустить вилку в ноль и пожамкать вилку на наличие блока во всем диапазоне хода,
    -если блок просто стал ниже-утечка масла из картриджа,менять резинку штока картриджа
    -если блока нет-открутить топкэп, вытащить верхнюю часть картриджа,смазать резьбу констистентом,чтоб не задрать уплотнение,вытащить нижнюю часть...

собрать(соблюдая правильную позицию лепестка и перепускного отверстия),вставить в вилу и не пользоваться блоком,кроме длительной езды стоя,где реальна раскачка...

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:01 ----------

Добрый день, подскажите пожалуйста, пользовался ли кто манетками L-Two A5 совместимыми со SRAM?
    Имею велосипед с 3х8 на SRAM. После износа звезд и цепи планирую перейти на 9 ск. Купил по какой-то неведомой причине на байкине Sram X5 задний переключатель 9-ск. Надо было Шимано купить.
    Вот вычитал, что есть L-Two совместимые со SRAM. Нормальный вариант это поставить?
    Жаль конечно будет, если нельзя переключиться на 2 передачи сразу выше, как можно было в моем Sram X4, но что поделать.
    новые х-5 манетки на 9ск на озоне по 2,3тр,но у современных индикация только на 8 ск осталась...
    Последний раз редактировалось doctor-sherst; 25.09.2025 в 10:03.
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

Цитата Сообщение от doctor-sherst Посмотреть сообщение
    ]
    новые х-5 манетки на 9ск на озоне по 2,3тр,но у современных индикация только на 8 ск осталась...
    Нет, без индикации совсем нельзя. Я могу понять, как ездить без индикации с 1*12, но как есздить с 3*9 - ума не приложу. Я постоянно болтаюсь между большой и средней звездой передней, и помнить, где именно находишься, просто невозможно. Оказываясь в темноте, в половине случаев оказываешься через время на каких-то запредельных комбинациях, а также щелкаешь постоянно до упоров, чтоб спозиционироваться. Это для совсем мазохистов.

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

A.Lex, типа в темноте есть время смотреть на руль)? Ездить на средней звезда, на спуске тыкаешь третью, на подьеме первую. Не?
    Последний раз редактировалось Leslo; 25.09.2025 в 10:48.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    A.Lex, типа в темноте есть время смотреть на руль)? Ездить на средней звезда, на спуске тыкаешь третью, на подьеме первую. Не?
    Катаясь с шоссерами не раз слышал команду перед резким подъемом: Easier gear!
    Типа включить мелкую переднюю звезду и быть готовым переключать сзади на большую звезду.
    А на спусках там и сами догадываются переключиться.
    Правда ща в основном у них всех двойники и по дефолту катают на большой спереди.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Это для совсем мазохистов.
    Это и в общем случае к перперу относится.

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    Не. Время смотреть есть на руль, я же не всегда нахожусь в процессе гонки за первенство мира, а только по воскресеньям, в остальное время я могу кататься спокойно. Езжу я в основном если по шоссе, не по тротуару, на большой звезде. Когда что-то идет не так, переключаюсь на среднюю, на малую только на хороших подъемах. И в моменты, когда пора переходить с большой передней на среднюю, или наоборот, можно заблудиться в темноте по передачам. Сколько раз даже со средней на малую соскакивал, думая, что еду на большой. Никак не возможно этим пользоваться без указателей.

А передний переключатель - вещь в наших краях полезнейшая, диапазон шире, и все нужно. Никогда не бывает поездок выходного дня, чтоб обойтись например без передней малой звезды - вечно приходится куда-то вскарабкаться. Местность холмистая, хоть и гор нет. Никто из наших не может быстро ехать на асфальтовой дороге, если у него 1*12 и передняя звезда 32, им тупо не хватает передач.
    Последний раз редактировалось A.Lex; 25.09.2025 в 12:02.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)