Фэтбайк клуб - Страница 294
+ Ответить
Страница 294 из 5945 ПерваяПервая ... 941942442642842892922932942952962993043243443944945947941294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,931 по 2,940 из 59444

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Johnny_Walker Посмотреть сообщение
    Zmey70 где-то с удивлением писал, что для того, чтобы нормально ехать по снегу, ему приходилось ложиться на руль.
    На фирне и конкретной переметенке есть такая проблема, что постоянно проваливаешься задним колесом. У меня был даже такой случай. Катался я как-то в феврале по обработанной февральскими ветрами снежной поверхности Иркутского водохранилища в течении шести часов, а когда вернулся домой, то долго не мог отделаться от ощущения, что куда-то постоянно проваливаюсь задним колесом. Сижу за столом, пью чай и стоит только закрыть глаза - сразу же вздрагиваю от такого чувства, как будто опрокидываюсь назад. Забавненько было! С тех пор я даже приобрел специальный фиксатор оси для горизонтальных дропаутов своего Пагсли, чтобы при езде по фирну смещать заднее колесо как можно дальше назад. Стиль езды тоже получается особенный. Не то чтобы я постоянно лежал на руле, но приходится постоянно быть "на взводе" - стоит только чему-то сзади заскрипеть, как я уже на автомате резко подаюсь вперед. Этакая "динамичная группировка". Думаю, что на Дестроере в подобных условиях было бы вообще здорово кататься. В описанных условиях маневрировать почти не приходится, так что какая-то там потеря маневренности абсолютно не важна. Умеренное удлиннение задних перьев пришлось мне по душе и на бесснежных трейлах - устойчивость, которую приобретает фатбайк при небольшом (всего 1-1,5 см) отодвигании оси заднего колеса назад, здорово облегчает прохождение сложных спусков и подъемов. Маневренность в условиях бесснежного трейла конечно важна, но тут вся проблема решается правильным навыком руления. Если только вертеть руль в стороны, то и с короткими перьями повернуть не всегда получится - надо еще и активно использовать повороты туловищем и наклоны велосипеда набок. Любому, кто впервые сядет на настоящий ДХ-шный байк, он покажется очень неповоротливым, а что на таких байках выделывают опытные гонщики ДХ!
    Последний раз редактировалось zmey70; 28.12.2011 в 09:42.

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Tallboy X0, Orbea Occam carbon, Brompton, 9:zero:7

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Если почитать начало этой темы, то можно узнать, что я в свое время очень настрадался от полукустарных аляскинских контор, в которых иногда действительно как будто не знают что делают. Так что, с одной стороны, я не могу не согласиться с этим выводом, а с другой стороны остаюсь приверженцем Сурли. По крайней мере, изучая их документацию, можно самому дойти до понимания того, что и с чем совместимо - http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2151577
    Я и не спорю, просто как-то ты написал в предыдущем сообщении, что я сам виноват. С чем я в корне не согласен, если бы я так свою работу работал, то по судам бы надоело ходить. Такие продажи свойственны китайцам, всегда казалось что американские продавцы не занимаются подобной ерундой.

П.С. извиняюсь за медленность наполнения fatbikes.ru, но работа не дает даже форум почитать Да и помощь все так же требуется, не хочется тянуть одному этот ресурс.
    Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Не хочется ворошить старые болячки
    Мы всё-таки про surly говорим, а не про 9-zero-7 Одновременно с луноходом показали еще и новой 3.8 резины. Глупо портить луноходову проходимость и гео на 3.8 покрыхах, их тупо больше.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    Про зазоры на сайте сальсы сказано, БФЛ на сотке влезает без проблем.
    Может кто подскажет, сколько реально шириной БФЛ в миллиметрах на каком ободе и диаметр колеса (или высота покрышки на ободе) а также сколько в цифрах "правильные зазоры"?
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 28.12.2011 в 12:34.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Tallboy X0, Orbea Occam carbon, Brompton, 9:zero:7

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет, сколько реально шириной БФЛ в миллиметрах на каком ободе и диаметр колеса (или высота покрышки на ободе) а также сколько в цифрах "правильные зазоры"?
    Сюда дописал http://fatbikes.ru/components/резина/
    Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

которую приобретает фатбайк при небольшом (всего 1-1,5 см) отодвигании оси заднего колеса
    до меня только дошло, что у меня так и есть из-за Hope-кого огромного калипера, который влез в одном единственном положении...
    Тишина это звук с которым движется время...

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    фотографии моего )
    а как называется данный цвет, боюсь предположить

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

kelvin, лаконично

Цитата Сообщение от e-Leonid Посмотреть сообщение
    а как называется данный цвет
    Surly Pugsley 2010
    Тишина это звук с которым движется время...

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Surly Pugsley 2010
    затейники.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)