GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 294
+ Ответить
Страница 294 из 330 ПерваяПервая ... 94194244264284289292293294295296299304324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,931 по 2,940 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    У меня зеркалка тоже не может в интернет входить. Получается я купил гавно???
    Одеть на сматфон чехольчик с зеркалом - и будет зеркалка, умеющая входить в интернет. "Зеркалка Страдивари", кто понимает.

Цитата Сообщение от ASH Посмотреть сообщение
    Речь не идет о том что навигатор плохо работает, нормально он работает. Речь о том, стоит ли платить отдельные деньги, и не малые, за вещь которая используется время от времени. Когда обычный смартфон отлично справляется со всеми задачами. Его единственный минус аккум, который при эксплуатации ГПС живет крайне недолго. Но для решения этих проблем у меня например есть отдельный выносной аккум, по емкости равный нескольким полным зарядкам.
    Как путеводитель в поиске магазина в городе, смарт конечно справляется со своей задачей, хотя я думаю в городе можно обойтись интернетом не имея вообще приёмника. А рыбакам, охотникам, путешественникам.... лучше иметь отдельный прибор. Я раньше то же думал что глупо покупать навигатор когда есть смарт, но поюзав навигатор, понял что был не прав.

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

но поюзав навигатор, понял что был не прав.
    А я поюзав нормальный смарт понял что навигатор мне нафиг не нужен! И где истина? Только не надо повторяться про походы за пивом. С успехом при использованиии смарта, пройдено множество походов, в подмосковье, в горах, в Крыму.
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Цитата Сообщение от Speakoff Посмотреть сообщение
    У меня таже проблема.(( Вот мы лохи.
    Покойный Образцов сказал примерно так:
    Хорошо одетый человек идёт на приём во фраке, а на рыбалку в телогрейке.
    Плохо одетый человек идёт на рыбалку во фраке, а на приём в телогрейке.
    То есть мы по большому счёту говорим об одном.
    У того и у другого устройства есть проблемы, и надо знать, где ждать подвоха.
    А если кто в будни поехал на объект, но ноги его сами повернули повернули на электричку по маршруту послезавтрашнего ПВД, и теперь стоит человек под ёлкой и ждёт трамвая, то я даже не знаю, кто он.
    Счастливый человек, наверное.
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Покойный Образцов сказал примерно так:
    Хорошо одетый человек идёт на приём во фраке, а на рыбалку в телогрейке.
    Плохо одетый человек идёт на рыбалку во фраке, а на приём в телогрейке.
    То есть мы по большому счёту говорим об одном.
    У того и у другого устройства есть проблемы, и надо знать, где ждать подвоха.
    А если кто в будни поехал на объект, но ноги его сами повернули повернули на электричку по маршруту послезавтрашнего ПВД, и теперь стоит человек под ёлкой и ждёт трамвая, то я даже не знаю, кто он.
    Счастливый человек, наверное.
    Я знаю только одно, человек беря машину для леса, не будет брать седан, а возьмёт джип. При том что в городе на том же джипе можно спокойно ездить, когда как седан в лес не въедет.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Speakoff Посмотреть сообщение
    Я знаю только одно, человек беря машину для леса, не будет брать седан, а возьмёт джип. При том что в городе на том же джипе можно спокойно ездить, когда как седан в лес не въедет.
    Это если с деньгами напряг, тогда один УАЗик или китайский джип на все случаи. Нива ещё. А если проблем с баблом нет, то можно и Круизёра с люксовым седаном в гараже держать и пользовать по потребности.

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Это если с деньгами напряг, тогда один УАЗик или китайский джип на все случаи. Нива ещё. А если проблем с баблом нет, то можно и Круизёра с люксовым седаном в гараже держать и пользовать по потребности.
    То же вариант.

Подскажите, существуют ли программы быстрого просмотра для gpx треков? Скажем, жмакнул пробелом - открылось окно быстрого просмотра. Перешел курсором к другому треку в "проводнике" - отобразил новый трек в окне. С картой или без - не важно. Главное, чтобы трек был отрисован в масштабе, а также приведены сводные данные - длина, продолжительность, дата и т.п. До сих пор сталкивался только с программами, которые открывали трек в своем собственном интерфейсе да еще закачивали его в свою БД. Очень неудобно, если у тебя есть куча чужих треков и ты просто хочешь их пролистать, выбрав всего 1-2 нужных. После этого приходится чистить БД. Да и дубли могут при этом плодиться, если что-то уже в этой БД было загружено ранее.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Подскажите, существуют ли программы быстрого просмотра для gpx треков? Скажем, жмакнул пробелом - открылось окно быстрого просмотра. Перешел курсором к другому треку в "проводнике" - отобразил новый трек в окне. С картой или без - не важно. Главное, чтобы трек был отрисован в масштабе, а также приведены сводные данные - длина, продолжительность, дата и т.п. До сих пор сталкивался только с программами, которые открывали трек в своем собственном интерфейсе да еще закачивали его в свою БД. Очень неудобно, если у тебя есть куча чужих треков и ты просто хочешь их пролистать, выбрав всего 1-2 нужных. После этого приходится чистить БД. Да и дубли могут при этом плодиться, если что-то уже в этой БД было загружено ранее.
    Не знаю, это самое простое что мне известно http://josm.openstreetmap.de/wiki/Ru:WikiStart

Speakoff, за ссылку спасибо. На досуге посмотрю (к тому же там есть скрипты для макос). Но что-то я сомневаюсь, что это "самое просто". Это ведь редактор, а не просто просмотрщик.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)