Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 2936
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Олег прав.
    Я не против субботников и волонтёров, полностью одобряю.
    Но ты посмотри, куда ведёт идея Олега - пофиг президент, правительство, законы, полиция, суды и т.д. А просто давайте перестанем мусорить на улицах, драться, воровать, убивать и нарушать порядок. Пусть все сами добровольно станут сознательными. Чистая утопия. Нигде такого никогда не было и не будет.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Но ты посмотри, куда ведёт идея Олега - пофиг президент, правительство, законы, полиция, суды и т.д. А просто давайте перестанем мусорить на улицах, драться, воровать, убивать и нарушать порядок. Пусть все сами добровольно станут сознательными. Чистая утопия. Нигде такого никогда не было и не будет.
    Нет! Нет!Нет! Ты не правильно истолковал мои буквы. Президент не пофиг, Это очень сложная должность. .... подумал и написал - не здесь. Только устно! Ну не блогер я((((
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Вовсе не туда. Убирать и требовать, чтобы убирали. Потому как слушают намного лучше, если и сам что-то делаешь. У нас на дорогах куча дыр, бывает, что не заделывают годами. А вот начали велосипедисты жаловаться, да отслеживать, так и правительство местное отчитывается лучше, бо знает, что во время выборов таки люди из BikePGH придут и на всяких встречах с избирателями будут задавать неудобные вопросы.

Скажем, вот два года назад у нас приняли закон об обгоне велосипедистов -- надо давать 4 фута по меньшей мере велосипедисту и двойную жёлтую можно пересекать автомобилисту при обгоне, если безопасно так делать. Закон есть, а применений минимум, так фиксируем на камеры, пишем жалобы, ходим в суды (часто просто в лайкре и со шлемами, чтобы оказать давление на судью -- знает, что люди заинтересованы и на следующих выборах...).

Олег начал с того, что предложил жаловаться чиновникам на безобразия, кстати.

Вот ещё пример фана для велосипедистов в Питтсбурге http://bikepgh.org/mb/topic/pgh-underwear-bike-ride/, https://twitter.com/PghUndiesRide -- каждый последний четверг месяца в тёплое время года. http://vimeo.com/72972519
    image-6.jpg

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Жирным теткам с фотки особенный фан видать окружающих своим видом антивоодушевлять да еще и в андервеаре

---------- Добавлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:52 ----------

Если честно я только рад что у нас такого фана нету

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    Если честно я только рад что у нас такого фана нету
    Вот и я рад, что у тебя шоссейника нет.

Доброе утро, всем бодрствующим
    --------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Volpertinger, потерпи не всё сразу. Привыкнуть надо! И вообще, что ж мы за люди такие? Делают нам велодорожки, казалось бы радоваться надо, но нет мы не такие ... Всё очковтирательство. всё для галочки, все гады. Ребяты! Всё хорошо! Учитесь управлять городом. Помогайте властям Города! Они не успевают следить за всеми местными раздолбаями. Эти раздолбаи вешают им лапшу на уши.. Я , например, настрочил уже три жалобы в портал " Мой город". Реагируют моментально. Два косяка исправили. Третий, последний , на контроле...
    Любите город, помогайте руководству! И всё будет исправляться! За нас это ни кто не сделает!
    В портале мой город зарегистрирован, только пара обращений года два назад была отклонена с формулировкой "не по теме". Я уже здесь писал об этом, может спустя два года что то поменялось? Отношение к окружающей среде поменять в сознании людей можно только под страхом наказания. У меня рядом та самая пресловутая набережная Яузы в которую миллионы вложили, обустраивая пойму. Я радовался поначалу, только теперь, спустя всего пару лет изгадил народишко тренажеры, хотя они антивандальные, повыдергивал резиновые маты уложенные вокруг них. Про остановки с зелеными крышами в Лосином за пару месяцев разрушенных какими то двуногими тоже писал. Бесполезно это, наш народ только дубиной в светлое будущее загонять. Кстати, не пробовали в Крыле народу объяснять насчет велотрассы, когда поперек с колясками?

Volpertinger, вы сильно сгущаете краски. Народ-то состоит из людей, из персоналий, так сказать. Нельзя говорить, что все плохие. Сознательность и отношение граждан к окружающему (и природе, и людям) формируется в социуме. Это и родительские воспитание, и школьное. В большей степени школьное давлеет, т.к. помимо одноклассников, воспитывают и учителя. Родители же закладывают основу и при хороших отношениях между детьми и родителями, ведут детей на протяжении всей жизни. Я согласна с Олегатором, что надо писать, жаловаться, действовать одним словом. И один в поле воин. Государство, в лице чиновников, должно объяснять, чего зачастую не делается, отсюда и нежелание принимать новые законы, постановления и т.п.
    --------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

Цитата Сообщение от Volpertinger Посмотреть сообщение
    Кстати, не пробовали в Крыле народу объяснять насчет велотрассы, когда поперек с колясками?
    Когда серьёзные гонки, расставляют полицию вдоль трассы которая предупреждает всех, входящих на территорию. На этом, видимо, меры воспитания кончаются.
    Последний раз редактировалось jazzmaster; 31.03.2014 в 06:51.

Цитата Сообщение от TaRa Посмотреть сообщение
    Volpertinger, вы сильно сгущаете краски. Народ-то состоит из людей, из персоналий, так сказать. Нельзя говорить, что все плохие. Сознательность и отношение граждан к окружающему (и природе, и людям) формируется в социуме. Это и родительские воспитание, и школьное. В большей степени школьное давлеет, т.к. помимо одноклассников, воспитывают и учителя. Родители же закладывают основу и при хороших отношениях между детьми и родителями, ведут детей на протяжении всей жизни. Я согласна с Олегатором, что надо писать, жаловаться, действовать одним словом. И один в поле воин. Государство, в лице чиновников, должно объяснять, чего зачастую не делается, отсюда и нежелание принимать новые законы, постановления и т.п.
    Ваш оптимизм объясняется молодостью и присущей ей романтизмом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 41 (пользователей: 1 , гостей: 40)

1. Утконос