Выбор велошлема. - Страница 293
+ Ответить
Страница 293 из 389 ПерваяПервая ... 93193243263283288291292293294295298303323343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,930 из 3884

Тема: Выбор велошлема.

Rediir,

Катание разное бывает. С утра по шоссе докатил до работы 25 км, а вечером в этом же шлеме на памп/дерт/съезжалки итд. Вот и выходит, что нужен шлем для всего. А 350 грамм не тяжелый шлем, обычная трейловая корзинка. Для кого это вообще тяжело? Фул, да, может быть тяжелым. Я его чувствую, по крайней мере.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Шлем, действительно, на самом деле под каждую задачу свой нужно подбирать
    Один на все не выйдет (ну то есть так то выйдет, но будет неоптимально в каждом конкретном случае)
    Лично для меня, привыкшего к массе шлема более чем 500 г, 350 г шлема кажутся абсолютно необременительными, нужды для себя в 220 г шлеме я не вижу (ведь это облегчение НЕИЗБЕЖНО идет за счет снижения площади защиты, которую я нахожу в приоритете)
    Новый мой шлем для комъюнтинга от фирмы MET будет весить 320 г, таки я остановился на модели Corso, уж больно стиль хорош
    Итого у меня уже два шлема собственно MET и один Bluegrass, дочерний бренд MET
    Для ДХ и тп естетсвенно фуллфейс показан, для эндуро свои шлемы, но лично я, перемерив за некоторое время более пятидесяти моделей шлемов, решил что нет смысла таскать эндуро шлем в городе, тем более что эта защита получается по площади одинакова с городским шлемом, а масса больше на 50 г
    Хорош был шлем стиля эндуро от FOX, но его масса была 440-460 г, что, действительно, уже много, ощущается при движениях головы
    Шлемы надо очень тщательно подбирать под себя, размеры шлема, указанные как например 55-58 лично на вашу 58 голову запросто могут не подойти
    Я бы сказал для себя что у меня «легкий» это до 400 г, ну может 380
    Дырчатые шлемы с большой площадью отверстий без сетки вообще не зашли, как то человек в них нелепо смотрится, вся голова наружу)
    Кстати у меня в лесу был неприятный случай попадания веткой в шлем. По счастью в моем шлеме не было излишних отверстий, и удар по касательной ушел
    Если бы в шлеме были отверстия, да еще ТАКОГО размера как любят делать - это серьезная травма была бы
    Так что к решетчатым конструкциям на эндуро шлемах стоит относится внимательнее
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 17.04.2019 в 20:16.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    Ну смотри что выше пишут
    На заборе тоже пишут. А внутри совсем другое...

не с нами
    Байк

Еще кстати большая тема выбор размера и соответствие размера, указанного на шлеме, конкретной вашей голове
    Плюс тема балаклавы или подшлемника (для катания от + 3 до -10) совершенно не освещена, а она очень существенно сказывается на размере нужного шлема
    Конкретно если шлем хорошо сидит и не болтается просто на голове, то с балаклавой/кепкой/ подшлемником нужен шлем на ДВА размера больше

Для особо одаренных объясняю - речь не идет о размере в понятии S-M-L, а только и исключительно в сантиметрах
    То есть если Вы носите 58 см, то под балаклаву подбирается шлем, который охватывает размерность 60 см
    В некоторых случаях, когда размерность головы находится на границе SML, это, действительно приведет к тому что шлем с балаклавой и без балаклавы может иметь разные размерности (без балаклавы носите M , c ней перейдете на L), но может и в одной размерности это быть
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 18.04.2019 в 17:16.

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    подшлемником нужен шлем на ДВА размера больше
    бредятину то откровенную зачем постить?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    бредятину то откровенную зачем постить?
    не, ну если на меховую шапку-ушанку одевать то вполне

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Я бы все написанное здесь воспринимал очень скептически...

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    не, ну если на меховую шапку-ушанку одевать то вполне
    шлем на два размера больше это минимум плюсом 4 сантиметра по окружности или больше полсантиметра по радиусу

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:26 ----------

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Я бы все написанное здесь воспринимал очень скептически...
    да забавные рассуждения встречаются

не с нами
    Байк

Тут люди не могут посчитать сколько это в увеличении длины окружности выходит, жертвы ЕГЭ
    Подсчитайте на сколько увеличивается длина окружности при увеличиении радиуса миллиметра на 3 (балаклава тоньше но лежит то она не тонким слоем
    Так и получается добавка пары сантиметров - а это именно два размера
    Понаберут девочек дизайнеров по объявлению...

Поэтому по факту так получается. Именно на два размера, ну на один как минимум, но комфортно именно два
    Это всего два сантиметра увеличения периметра окружности, а не 4
    Например если у вас голова 58 то шлем маркированный 55-58 вы с большой вероятностью с балаклавой одеть не сможете, и не факт что это выйдет с маркировкой 57-59
    Да и многие шлемы маркированные так и без балаклавы не факт что сможете одеть - так как у каждого производителя свое соотношение длины к ширине, и оно не обязательно совпадет с пропорциями именно вашей головы

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Так и получается добавка пары сантиметров - а это именно два размера
    размеры велошлемофф

пусть будет МЕТ

эска - 52-56 см

эмка 54-58

элька - 59 -62

то бишь разница на два размера это от 3 до 10см. по окружности

по радиусу добавку сам в состоянии посчитать?

али помочь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы