Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 293
+ Ответить
Страница 293 из 3671 ПерваяПервая ... 931932432632832882912922932942952983033233433934935937931293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,930 из 36706

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    В моем ролоффе начало вытекать слишком много масла, разобрал агрегат полностью. К двум подшипникам пришел "Заржавелли" и передал привет. Они стоят наружу парой и от грязи их прикрывают только свои крышки. Хорошие новости: такие можно купить везде на любой вкус и цвет и исполнение, недорого. 6001ые. Вся остальная кинематика в отличнейшем состоянии. Буду ставить подшипники с двумя крышками, а не как стояли с одной.
    масло не должно вытекать через подшипники . в покое его уровень ниже отверстийдля валов. в движении его отжимает к переферии втулки. сильная течь возможна реально только при плохой затяжке пробки для смены масла. смазывается свсё не потоками масла а пленкой.
    езжу на ролофе уже лет 6 пробег не менее20000. сальники не менял ни разу...

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

vinyar, поподробнее пожалуйста об этой втулке можно?
    Каковы ощущения, как срабатывают передачи, какие могут быть глюки, как в сильную грязь, мороз.
    Шестерня там на резьбе наворачивается - каково ее потом отворачивать - в общем все, что можно из собственного опыта пожалуйста.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

люди добрые подскажите, а не добрые лучше отговорите
    Очень мне приглянулся scott sub 10 (2012.г), но на планетарке никогда не ездил, хотелось бы узнать хватит-ли в москве 8 передач ? Сейчас катаюсь на махуне и там использую сзади 3мелкие (кассета 11-32Т) и очень редко четвертую, спереди только большая(44) в целом значит у меня реально только 4передачи работают, но они все быстрые. Не стоит забывать, что махуна честные 29", а sub 28 что тоже дает потерю в максималке.
    На SUBe стоит Shimano Alfine 8 spd IGH звезды 46T и 24Т, привод там ременный поэтому заменить звездочки на более "злые" будет очень сложно.
    Может ещё поможет на махуне я как правило не спеша еду 25-30км\ч, в ускорении 30-35км.ч, максималка не с горки 35-40, средняя скорость по москве 28км.ч при пробеге 3000км -езжу 90% один маршрут (это если верить GPS трэкеру)

з.ы конкурентов не предлагать, велик мне нравиться в первую очередь внешне, также SUB 13года мне не нравится ;(
    Последний раз редактировалось RIS,; 30.10.2012 в 12:28.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от RIS, Посмотреть сообщение
    хотелось бы узнать хватит-ли в москве 8 передач
    Хватит

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

Сейчас катаюсь на махуне и там использую сзади 3мелкие (кассета 11-32Т) и очень редко четвертую, спереди только большая(44)
    Да вам и одной хватит. Если это смущает, то вам хватит трёх.
    средняя скорость по москве 28км.ч
    Это при 25-30 км/ч в движении? Не верю.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Это при 25-30 км/ч в движении? Не верю.
    ну это не спеша, скажем так когда уже совсем затрахался, в основном всеже 30+км.ч ну и главное оптимальный маршрут почти без остановок.

Может кто ещё чего скажет ? может есть кто как я перово-тушино на планетарках катает ?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Турист Спорт 94 года+ Shimano Inter 7

люди добрые подскажите, а не добрые лучше отговорите
    Очень мне приглянулся scott sub 10 (2012.г), но на планетарке никогда не ездил, хотелось бы узнать хватит-ли в москве 8 передач ? Сейчас катаюсь на махуне и там использую сзади 3мелкие (кассета 11-32Т) и очень редко четвертую, спереди только большая(44) в целом значит у меня реально только 4передачи работают, но они все быстрые. Не стоит забывать, что махуна честные 29", а sub 28 что тоже дает потерю в максималке.
    На SUBe стоит Shimano Alfine 8 spd IGH звезды 46T и 24Т, привод там ременный поэтому заменить звездочки на более "злые" будет очень сложно.
    Может ещё поможет на махуне я как правило не спеша еду 25-30км\ч, в ускорении 30-35км.ч, максималка не с горки 35-40, средняя скорость по москве 28км.ч при пробеге 3000км -езжу 90% один маршрут (это если верить GPS трэкеру)

з.ы конкурентов не предлагать, велик мне нравиться в первую очередь внешне, также SUB 13года мне не нравится ;(
    Стиль катания у Вас довольно скоростной! В максималке вы проиграете. На конфигурации 29* колеса 44/11 звездочки и при каденсе 70 скорость получается 38,6 км/ч. Если же на новом колёса 28*, соотношение 46/24 и каденс тот же, то скорость на 8-ой передаче выходит 29,6 км/ч. Чтобы на планетарке выйти на ту же максималку надо педалить почти в полтора раза быстрее.
    Вас подводит невозможность сменить соотношение на ремне.

З.Ы. расчеты не сам придумал, а подсмотрел отсюда. Хороший калькулятор

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от breeder Посмотреть сообщение
    На конфигурации 29* колеса 44/11 звездочки и при каденсе 70 скорость получается 38,6 км/ч.
    Плохой каденс. Очень плохой. Я думал, намного лучше будет.

всем добрый день. Сейчас крайне мало времени все прочитать, в связи с этим у меня вопрос по настройкам:
    Имеется втулка Алфайн 8, метки стоят в нужных местах. При переключении с 1-2-3 иногда скорости не переключаются (т.е. продолжаешь ехать на первой, а только потом происходит переключение, когда переключаешь на 4-ю). Что посоветуете ?
    ВСЕМ СТОЯТЬ!!! НИКОМУ НЕ ДВИГАТЬСЯ!!!

Цитата Сообщение от breeder Посмотреть сообщение
    Чтобы на планетарке выйти на ту же максималку надо педалить почти в полтора раза быстрее.
    печально...

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от vinyar Посмотреть сообщение
    масло не должно вытекать через подшипники . в покое его уровень ниже отверстийдля валов. в движении его отжимает к переферии втулки. сильная течь возможна реально только при плохой затяжке пробки для смены масла. смазывается свсё не потоками масла а пленкой.
    езжу на ролофе уже лет 6 пробег не менее20000. сальники не менял ни разу...
    Однако вытекает когда велосипед стоит и именно через эти подшипники потому как они сдохли.
    IMG_0850.jpgIMG_0851.jpgIMG_0852.jpg
    Про отжимает спасибо посмеялся, есть такая вещь как смазка разбрызгиванием, если бы масло отжималось то солнечные шестерни, механизмы переключения и другие подшипники были бы сухими с соответствующими последствиями. Кстати нашел как же оно с атмосферой связано, в районе вала переключения стоит пластиковая шайба упирающаяся в торец вала, при разнице давления во втулке ее просто прогибает. Не ложить велосипед на правый бок .
    Стояли подшипники 6001RS HWG, думаю поставить 6001LLU NTNские
    Последний раз редактировалось Ounce; 30.10.2012 в 21:12.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)