Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 293
+ Ответить
Страница 293 из 3057 ПерваяПервая ... 931932432632832882912922932942952983033233433934935937931293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,930 из 30563

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

По умолчанию Help не могу снять кассету SRAM GX 1050

Господа, у кого есть опыт снятия кассеты DX? Начинает откручиваться замечательно, через несколько витков съемник начинает идти очень туго. Если добавить раздается щелчок и по новой, легко-туго-щелчок ..

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от Merllinn Посмотреть сообщение
    После неудачной попытки снять барабан в одной из мастерских, посадочное место подшипника, стало выглядеть следующим образом. Втулку мне мастер вернул в таком виде ка на фото. В связи с чем у меня возник вопрос, на который и прошу знающих товарищей, или тех, кто сталкивался дать ответ. Возможно ли дальнейшее использование втулки с таким состоянием посадочного места, нужно ли и можно ли, что то сделать с областью получивший повреждения. Если, восстановление требуется и возможно, то каким образом и где.
    Заранее признателен за помощь всем ответившим.
    Вложение 555558Вложение 555559Вложение 555560Вложение 555561Вложение 555554Вложение 555555
    Ну если бортовина не сильно целиком отогнута и не не6сет нагрузки, то она для работы подшипника не так и важна. Встанет и будет работать. А вот поверхность по диаметру - которая соприкасается с внешней поверхностью внешней обоймы, если она сильно повреждена, то тут могут быть вопросы в работоспособности, но я таких повреждений не вижу.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Ну если бортовина не сильно целиком отогнута и не не6сет нагрузки, то она для работы подшипника не так и важна. Встанет и будет работать. А вот поверхность по диаметру - которая соприкасается с внешней поверхностью внешней обоймы, если она сильно повреждена, то тут могут быть вопросы в работоспособности, но я таких повреждений не вижу.
    Спасибо, за ответ, у меня с каждым комментарием все больше оптимизма, похоже все не так плохо, что не может не радовать. Да, все верно, боковая поверхность без повреждений. Все повреждения только по кромке. Подскажите пожалуйста, что бы задиры не воздействовали на пыльник, как считаете, надо что то сделать?

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от Merllinn Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что бы задиры не воздействовали на пыльник, как считаете, надо что то сделать?
    Убрать отломки, если есть. Узконосами или еще чем заусенцы, направленные в сторону подшипника, выгнуть в противоположную сторону от подшипника, ну может еще заостренности мелким напильником чуть пошкурить.. Да вроде и все.
    У подшипника наверное все равно свой пыльник есть и вряд ли он упирается в эту бортовину. Мне кажется это просто бортовина для посадки подшипника и все.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Помогите настроить передний переключатель скоростей!
    Делаю по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=Km9B...g&index=2&t=0s
    Задний настроил - хорошо бегает, а передний никак не поддается.
    Выставляю цепь на большую заднюю и маленькую переднюю звездочки, затем откручиваю гайку, держащую тросик переднего переключателя, кручу болт с маркировкой L (выставляю зазор между внутренней частью рамки и маленькой звездой 3-4 мм, затем натягиваю тросик и закручиваю гайку... передвигаю цепь на маленькую заднюю звездочку и на среднюю переднюю...а дальше на переднюю большую звезду ну никак не получается переключиться, тросик очень сильно натянут и надо с неимоверно какой силой жать на переключатель...и барашек на манетке выкручивал, не помогает...
    Буду рад любому видео и совету...тросики менялись в триал-спорте в том году, так что с ними всё в порядке!

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

semkastar, а покрутить винт с маркировкой Н?
    Походу в него упирается.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    semkastar, а покрутить винт с маркировкой Н?
    Походу в него упирается.
    Я его кручу а рамка не двигается.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от semkastar Посмотреть сообщение
    Значит трос подтянуть.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от semkastar Посмотреть сообщение
    А и не должна. Если выкручивать винт. (рамка переместится к раме, если при цепи на 3й звезде закручивать винт и то пока натяжение троса позволяет)
    А вот скажи, руками просто (или пальцами) получается рамку на 3ю звезду переместить?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)