А бывают, удивительно, новые трещотки на ШЕСТЬ (!) скоростей...
И даже на 5!
Бывают раз у меня есть ))
Тайваньская SunRace делает трещетки от 5 до 10 звезд. 8-9-10 совместимы с современными переключателями Шимано и Срам. В этом их ценность - можно со старыми колесами поставить современные переключаьели на руль.
Я не пробовал пока но собираюсь .
Что касается трещеток менее 8 то лучше купить старую хорошей фирмы, типа японской Suntour. Они очень качественные и крепкие.
Мну понимающий человек говорил, что НЕ БЫВАЕТ начинается с 10 скоростей.
---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:11 ----------
Ну а почему нет? Как максимум может понадобиться длинная лапа переключателя ( никогда не заморачивался ёмкостью стартоновского переклюка, но 51 (? точное число подзабыл) - 41 и 13-21 вопросов не вызывали.
Вопрос к знатокам: какая обмотка руля использовалась на ХВЗ с завода? Конкретно имеем Старт-Шоссе 79 года с олимпийской символикой. Колхозить не хочется совсем
Белая такая, пластиковая. У меня сколько-то есть. Надо - в личку.
FIXED GEAR BIKE из ХВЗ
АПГРЕЙД «СТАРТ ШОССЕ» ДО УРОВНЯ ФИКСЕД
БЫСТРО,КАЧЕСТВЕННО,НЕДОРОГО
Один добрый человек подарил мне старенький и весьма потёртый «Старт шоссе» 1979 года выпуска. Захотелось сделать из него Fixed gear bike - велосипед с фиксированной передачей.
На фото в центре: тот самый "зелёный крокодил" 1979 г.в., «Старт шоссе», 10 скоростей.
Как известно, нельзя сделать ремонт быстро, качественно и недорого. Можно выбрать только две составляющие из трёх, например: быстро и качественно, но это будет дорого; или качественно и недорого, тогда о сроках лучше не беспокоиться. Я выбрал третий вариант: БЫСТРО и НЕДОРОГО. Быстро – потому что хотелось сразу сесть и поехать кататься на фиксед гире, а недорого – ну нету, нет у меня денег на четвёртый велосипед (!), зато в гараже есть много всякого велосипедного железа – авось что-нибудь подойдёт.
Апгрейд шоссера (обновление) пошёл по пути «выброси всё лишнее». Просто снял тормоза, переключатели скоростей, большую звёздочку и кассету. Поставил трековую звёздочку на 18 зубьев, впереди оставил на 43. Итого: передаточное число 2.4 – то, что надо для начала!
Всё, фискед готов.
На фото: Fixed gear bike, просто Фикс, версия 1.0
Через шесть километров прогулок на этой страшилке понял, что фикс это не средство передвижения, это - настроение. А Настроение не должно быть ободранным, ржавым и скучным.
Красить раму полностью долго и накладно – это пескоструйка, грунтовка, шлифовка, собственно окраска. Решил оклеить трубы и оперение красным винилом под карбон.
![]()
Но весьма ограниченный бюджет и лимит времени не позволяли перекрасить даже узел каретки и рулевого стакана. Пришлось покупать виниловую плёнку максимально приближенную к существующему цвету – «перламутровый тёмно-зелёный хром» тоже неплохо смотрится! И издали разница в цвете почти не заметна.
![]()
На фотографиях: оклейка рамы велосипеда виниловой плёнкой.
Кстати, все царапины и «коцки» на краске проступают даже через толстый винил (190-210 мкм), для качественной работы необходимо грунтовать и шпаклевать поверхности.
К имеющейся красной обмотке руля нужно было найти красное седло, срочно и недорого. Поэтому выбирал по наличию в городе и по приемлемой цене. В сети нашёл простенькое сёдлышко Pure Fix Drom родом из Лос Анжелеса. К моему удивлению оно оказалось очень удобным для попы. И, кроме того, оно радует глаз совершенством формы. Прямо таки изящная простота, которую не хочется скрывать своим … э … телом.
На фото: Красавец Фикс гир байк, версия 1.2 (со стразами и красным седлом):
рама: Старт Шоссе (Харьковский велосипедный завод), 1979 г.в., трубы оклеены виниловой плёнкой "хром тёмно-зелёный"
обода: Van Schothorst, стальные, made in Holland, 1995 г.в.
покрышки: 700х28С (чтобы на гравии меньше трясло)
спицы: по 36 штук в каждом колесе (для жесткости)
передача: фиксированная, 43 /18 (2.4)
седло: Pure Fix Drom.
руль: баран, от велосипеда "Спутник", 340 мм.
аварийный тормоз: ручка Tektro, клещи ХВЗ.
В плане, к следующему велосипедному сезону, хочу поставить велосипед на приличные колёса. И обязательно надо заменить систему, поставить обычный необслуживаемый картридж , а то эти конуса-контргайки- клинья приходится регулярно подтягивать. А если совсем будет нечего делать тёмными зимними вечерами, то тогда оклею раму винилом «красный карбон с серыми прожилками»!
![]()
Последний раз редактировалось Андрей_KHL; 05.06.2015 в 08:32.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)