ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 293
+ Ответить
Страница 293 из 1049 ПерваяПервая ... 93193243263283288291292293294295298303323343393493593793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,930 из 10488

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

А бывают, удивительно, новые трещотки на ШЕСТЬ (!) скоростей...

Активный веломаньяк!
    Байк
    trek 5000

Цитата Сообщение от Иванофф Посмотреть сообщение
    такие бывают? искренне считал что на 8 ск трещеток не бывает

Бывают раз у меня есть ))
    Тайваньская SunRace делает трещетки от 5 до 10 звезд. 8-9-10 совместимы с современными переключателями Шимано и Срам. В этом их ценность - можно со старыми колесами поставить современные переключаьели на руль.
    Я не пробовал пока но собираюсь .

Что касается трещеток менее 8 то лучше купить старую хорошей фирмы, типа японской Suntour. Они очень качественные и крепкие.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Иванофф Посмотреть сообщение
    такие бывают? искренне считал что на 8 ск трещеток не бывает
    Мну понимающий человек говорил, что НЕ БЫВАЕТ начинается с 10 скоростей.

---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:11 ----------

Цитата Сообщение от happyalex Посмотреть сообщение
    Трещотка 8ск
    http://www.velta-sport.ru/index.php?...mart&Itemid=18

Вопрос такой
    - А можно на Старт Шоссе "снизить" передачи - воткнуть заднюю трещотку-кассету с большой звездой или спереди поставить систему с меньшим числом зубьев?
    Ну а почему нет? Как максимум может понадобиться длинная лапа переключателя ( никогда не заморачивался ёмкостью стартоновского переклюка, но 51 (? точное число подзабыл) - 41 и 13-21 вопросов не вызывали.

Вопрос к знатокам: какая обмотка руля использовалась на ХВЗ с завода? Конкретно имеем Старт-Шоссе 79 года с олимпийской символикой. Колхозить не хочется совсем

Ни разу не веломаньяк!
    Байк
    Переделанный Старт-Шоссе.

Белая такая, пластиковая. У меня сколько-то есть. Надо - в личку.

FIXED GEAR BIKE из ХВЗ
    АПГРЕЙД «СТАРТ ШОССЕ» ДО УРОВНЯ ФИКСЕД
    БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, НЕДОРОГО

Один добрый человек подарил мне старенький и весьма потёртый «Старт шоссе» 1979 года выпуска. Захотелось сделать из него Fixed gear bike - велосипед с фиксированной передачей.

На фото в центре: тот самый "зелёный крокодил" 1979 г.в., «Старт шоссе», 10 скоростей.

Как известно, нельзя сделать ремонт быстро, качественно и недорого. Можно выбрать только две составляющие из трёх, например: быстро и качественно, но это будет дорого; или качественно и недорого, тогда о сроках лучше не беспокоиться. Я выбрал третий вариант: БЫСТРО и НЕДОРОГО. Быстро – потому что хотелось сразу сесть и поехать кататься на фиксед гире, а недорого – ну нету, нет у меня денег на четвёртый велосипед (!), зато в гараже есть много всякого велосипедного железа – авось что-нибудь подойдёт.
    Апгрейд шоссера (обновление) пошёл по пути «выброси всё лишнее». Просто снял тормоза, переключатели скоростей, большую звёздочку и кассету. Поставил трековую звёздочку на 18 зубьев, впереди оставил на 43. Итого: передаточное число 2.4 – то, что надо для начала!
    Всё, фискед готов.

На фото: Fixed gear bike, просто Фикс, версия 1.0

Через шесть километров прогулок на этой страшилке понял, что фикс это не средство передвижения, это - настроение. А Настроение не должно быть ободранным, ржавым и скучным.
    Красить раму полностью долго и накладно – это пескоструйка, грунтовка, шлифовка, собственно окраска. Решил оклеить трубы и оперение красным винилом под карбон.

Но весьма ограниченный бюджет и лимит времени не позволяли перекрасить даже узел каретки и рулевого стакана. Пришлось покупать виниловую плёнку максимально приближенную к существующему цвету – «перламутровый тёмно-зелёный хром» тоже неплохо смотрится! И издали разница в цвете почти не заметна.

На фотографиях: оклейка рамы велосипеда виниловой плёнкой.

Кстати, все царапины и «коцки» на краске проступают даже через толстый винил (190-210 мкм), для качественной работы необходимо грунтовать и шпаклевать поверхности.
    К имеющейся красной обмотке руля нужно было найти красное седло, срочно и недорого. Поэтому выбирал по наличию в городе и по приемлемой цене. В сети нашёл простенькое сёдлышко Pure Fix Drom родом из Лос Анжелеса. К моему удивлению оно оказалось очень удобным для попы. И, кроме того, оно радует глаз совершенством формы. Прямо таки изящная простота, которую не хочется скрывать своим … э … телом.

На фото: Красавец Фикс гир байк, версия 1.2 (со стразами и красным седлом):
    рама: Старт Шоссе (Харьковский велосипедный завод), 1979 г.в., трубы оклеены виниловой плёнкой "хром тёмно-зелёный"
    обода: Van Schothorst, стальные, made in Holland, 1995 г.в.
    покрышки: 700х28С (чтобы на гравии меньше трясло)
    спицы: по 36 штук в каждом колесе (для жесткости)
    передача: фиксированная, 43 /18 (2.4)
    седло: Pure Fix Drom.
    руль: баран, от велосипеда "Спутник", 340 мм.
    аварийный тормоз: ручка Tektro, клещи ХВЗ.

В плане, к следующему велосипедному сезону, хочу поставить велосипед на приличные колёса. И обязательно надо заменить систему, поставить обычный необслуживаемый картридж , а то эти конуса-контргайки- клинья приходится регулярно подтягивать. А если совсем будет нечего делать тёмными зимними вечерами, то тогда оклею раму винилом «красный карбон с серыми прожилками»!
    Последний раз редактировалось Андрей_KHL; 05.06.2015 в 08:32.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Андрей_KHL Посмотреть сообщение
    руль: баран, от велосипеда "Спутник", 340 мм.
    Хрена, это что узкий такой? У меня ХВЗшный какой-то 42см, и то кажется уже некуда

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    это что узкий такой?
    У моего Спорта 74го года тоже был очень узкий, даже тяжело дышать, поменял тогда на купленный в магазине "кроссовый", хоть и стальной, но пошире.
    Последний раз редактировалось jazzmaster; 02.06.2015 в 12:43.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    это что узкий такой?
    Что подарили, на том и катаю.
    да-да. И дышать, и управлять неудобно.

Но задача стояла -минимизировать расходы.
    Затратил: плёнка 1.5 квм + праймер - 550 руб.
    Звёздочка Z18 - 270 руб.
    Седло - 500 руб.
    Камера - 300 руб.

На этом "стартоне" руль 44 см.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)