Варишь аргоном алюраму с нуля или латаешь только боевые раны? Вроде как это 2 "большие разницы".
По автомобильной тематике я пробовал титан аргоном варить, ох и сложный же был этот опыт))
---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------
Да наверняка, пространственные конструкции запросто могут и винтом пойти, но это не точно))
---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------
Наверняка так и есть, в контексте о небольшом ремонте, а не о сварке алюрамы фактически с нуля на стапеле.
---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------
Кст, профиль зуба может быть нормальным, в обычном понимании, не останется, но наверняка на 54т( или сколько там на шоссере у бойца?) скакания цепи куда сложнее добиться, чем на эмтэбэшной системе 32т с таким же износом.
---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------
Ну как бы да....ничего не мешает такой эксперимент провести, а заодно и другой - как быстро износится цепь на новой кассете и неновой системе))
Последний раз редактировалось Ph.d.; 08.09.2020 в 11:25.
Не отвлекайтесь от темы. Как варить рамы обсуждаем в другом разделе.![]()
В след. раз просто в один проход. Если в первый раз в один намазать - то на мало км. хватает. В добавок Вы ещё вытираете - это тоже сокращает пробег.
---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------
Тут недавно тоже искали похожий скрип после смазки смувом. Оказалось - скрипит педаль). Ну кроме педали там ещё куча возможного.
---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------
Раны, раму смысла нет.
До каких пределов пожно растянуть цепь? Я катаю в 2 цепи, буквально вчера снял цепь №2, конкретно КМС Z51, растянута по штангелю до 122 мм. Поставил цепь №1, растяжение 121,7. Цепь №1 (предположительно КМС Z7) гораздо выносливее цепи №2, прошла примерно 2500 км, против 1600 у цепи №2. Цепь №2 уже не рискну поставить, подозрительно легко изгибается в поперечном векторе, наверное ей уже кранты. №1 ещё ничего. Понятно что трансмиссия убита, у меня уже всё куплено новое, чтобы поменять. Непонятно, до каких пор это всё будет ездить?
Как ни странно, никаких других аргументов, кроме форумных адептов, у меня нет. Всё едет и переключается как надо, цепи не рвутся и не случается никаких страшилок. которыми все здесь пугают.
Мне кажется что страшилки про убитую трансмиссию во многом надуманы, на самом деле всё не так страшно как здесь рисуют некоторые специалисты
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)