Фрязинский Т-трейл - Страница 293
Закрытая тема
Страница 293 из 3519 ПерваяПервая ... 931932432632832882912922932942952983033233433934935937931293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,930 из 35186

Тема: Фрязинский Т-трейл

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от yanyuk1969 Посмотреть сообщение
    Коварная палка, притаившаяся на дороге вбила задний переклюк в спицы.... Открутил, СПИЦЫ СЛАВА БОГУ ЦЕЛЫ, ДОСТАЛ, ЗАКРУТИЛ КОЕ-КАК ОБРАТНО И дальше ехал в режиме 2-х скоростного велосипеда до дома.
    В подобном случае, если вообще сломан петух, можно примотать изолентой переклюк прямо к низу пера и у тебя будет аж 3 работающих скорости.
    Из личного печального опыта.
    Дима, спасибо за твой фэт-след, ехали по нему в районе Душеново и на съезде с А-107 на спорттрассу, тебя вспоминали.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

А мне фоток можно?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Krasav4ik77 Посмотреть сообщение
    А мне фоток можно?
    можно,давай почту.В личку.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Нашел в холиваре пахин пост давний, цитирую : Какие же вы фэтеры выпендрежники))))))

Байк
    Записей в дневнике
    1

Да,Вась, он был такой упорный. Не хотел слушать старших и признавать свои ошибки. Ему хватило 1 км тропинки и 10 метров тестдрайва.
    Последний раз редактировалось Saha; 14.12.2014 в 22:35.

Saha, принято спасибо. Надо еще у лехи взять

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Вам то хорошо - к 19 часам уже во Фрязино были, а мне пришлось уйти на "штрафной круг" за потерю крышки от дорогого термоса. Почему-то поначалу я был уверен, что забыл ее у "Пятерочки" в Черноголовке, поэтому поехал "короткой" дорогой через Боково. Как же я об этом пожалел - после сегодняшних снегов сил уже почти не осталось, а дороги на ее привычном месте не оказалось! Даже пешком шел! После Боково напал на след Димы-Толстолапа - повеселей стало, но все равно - наша фэт-тропа через спорт-трассу лучшая на данный момент. Еле-еле доехал до Черноголовки и убедился, что крышки на нашем месте нет. Допил чай и поехал назад точно по нашему маршруту (была еще надежда на место падения). Доковылял до выселок и о чудо - лежит моя крышечка на самом видном месте посреди темного леса! Прокричал в темноту "спасибо" кому-то неведомому и поспешил выехать на дачную дорогу. Как доехал до дома помню неотчетливо, запомнилась лишь две мысли: что я буду пить и есть дома; как удержаться в колее. Все чаще судорогой стало прихватывать правое бедро, но не критично. Наломались мы сегодня конкретно!
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 15.12.2014 в 13:05.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Да, это был катарсис. Все прошлые навыки пришлось забыть, как вредные, пожалуй, кроме проездов брёвен и ямок. Первый снежок, зато какой! Липкий, и на скользкой основе. Первое прозрение застало на жд путях к электричке, по которым я всегда проезжаю, минуя честный вход. Руль и зад завихляли на бугристой полуледяной насыпи. Но это была прогулка, по сравнению с тем, что меня ожидало.

С эльки вывалил досрочно, скрываясь от контры. Покатил с Сашиному дому. Всё к лучшему. Саша не ездит по шоссе, и хоть лишний километр, но порулю меж домов и бордюров в попытке слиться с двухколёсым чудовищем (так зовёт мой новый велосипед жена) в новых условиях. Сразу стал понимать, что привыкать и сливаться придётся долго. Необычную работу центра масс заметил и кишечник, сообщив о необходимости ожидать опоздавших в кустах.

Скоро подъехала весёлая компания, известив о своём прибытии прилетевшим снежком. Началась работа. Вначале на тропинке, потом поперли по целине. Мозк отказывался пускать туда, где пешком бы я не пошёл. Оставалось лишь удивляться и настораживаться, где-то ведь должен быть предел безобразию. Карты все спутались, поэтому предел –неожиданен.
    Падение на мокром снеге Барских прудов немного очертило рамки дозволенного. Далее тропки из одной колеи. Стал замечать, как нагружается поясница. В основном сказалось постоянно держать равновесие, управляя центром тяжести удерживаясь в колее, при этом включая силу, поспевая за братьями.

Васька, хоть был без контактов и на лысой резине, чувствовал себя в своей тарелке. Может куртка и ботинки американского спецназа предавали ему сил, позволяя бодро крутить впереди. Я же испытывал усиливающуюся боль в области поясницы. Сказывался и тяжёлый рюкзак с 2-ух литровым термосом и работа в тренажёрке накануне. Сходить не хотелось, но чувствовал- придётся. Сказал о своём намерении Лёхе, на что он очень удивился и посоветовал мне повисеть на дереве и покрутить туловищем. Висеть не стал, зато очень быстро опустошил термос, выпивая по 3 стакана за перекус.

Как раз на лыжной трассе, где нас окликнули проезжавшие лыжники, я был на пике срыва, и пока Лёха обнимался и обращал в свою веру бедных спортсменов, я допивал последний стакан и разминал поясницу, что меня и спасло. Лыжники совсем не ожидали, когда вместо разговора о порче трассы, им предложат освоить новый спортивный снаряд, дадут проехать, расскажут многие преимущества фэт концепции. Лёха даже пытался выкинуть в лес Тису одного из спортсменов, пока он был под впечатлением после тест-драйва.

Скоро мы подобрались к пауку, это болото такое, летом объезжаемое стороной. Не буду рассказывать, как мне было тяжело на засыпанных снегом квадроколеях. Осенью еще толком не научился быстро ездить по ним, а тут, когда всё это присыпано липким снегом и то и дело сносит в сторону в скрытые канавки. Не помогали не шиповка не низкое давление. Васька, вовремя почуяв не ладное, пожелал вернуться, сославшись на ноющее колено. В болоте двигались мы уже втроем. Точнее, я один, далеко позади. Я падал, чертыхался, снова падал. Одолевала паника. Оставив попытки догнать, сбавил темп и поехал, как могу. Скользкие болотные кочки, присыпанные мокрым снегом, это сущий ад.

Санаторий Озон оказался раем. Переведя дух и пополнив тушку калориями, началась заключительная половина тренировки. Всё что могло быть, уже было. Самый сложный участок пройден. Напряжение в спине снялось, получалось ехать и лавировать в колеях более расслабленно, боль стала контролируемой. Быстро докатили до Черноголовки. Затем интересный квадропуть до Кармолино около 14 км, где остановились на очередной перекус. Лёха- мрачен, оказывается он забыл у черноголовской пятёрочки термо-стакан от супертермоса. Видя, как тяжело ему расставаться с ценной вещью, дали глотнуть кока колы и отправили обратно в Черноголовку.

С Сашей быстро докатили до поля с колдобинами. Очень показательно было ехать там, где на пути туда, постоянно спешивался. Вроде тоже по проторенным колеям и условия те же. Отстал конечно, но зато ехал. Значит не зря на болотах мучился.

В 18-45 были на станции, за спиной 74 км, общая средняя 10, средний пульс 126. Тренировка –класс. Первые шаги, они мучительные, зато самые эффективные. Над техникой ещё работать и работать. Зима только началась.
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=imwgknjlrprfpeix

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Доковылял до выселок и о чудо - лежит моя крышечка на самом видном месте посреди темного леса!
    Всё хорошо, что хорошо кончается. Теперь у тебя опять самый лучший термос с лучшей чашечкой

Байк
    Записей в дневнике
    1

Ну давно таких отчетов от тебя не было! Видать действительно прочувствовал всю важность момента.
    Езда зимой очень отличается от летней.Никогда наперед не знаешь как поедется и где. То что поедется -это полюбому, ведь мы на фэтах!
    На такой сложной покатушке новичкам вдвойне сложно, надо привыкать к езде по узким колеям. Я при езде по сложным колеям читаю мантру "я проеду,я не упаду".
    прояснилась ситуация с новой спорттрассой между Макарово и Ивановским.
    Оказалось, черноголовские лыжники устали бороться с квадрами у себя в городе и ,договорившись с лесниками, сделали свою трассу. Купили снегоход, приспособу для прокладки лыжни. Слов нет, какие молодцы.Посмотрим,как там будет зимой, придется рядом с лыжней ехать.
    Запомнилось их состояние после тестдрайва на фэте по заснеженной просеке, всего метров 100.Нечто подобное я испытал после 100 метров на Юрином луноходе.
    Последний раз редактировалось Saha; 15.12.2014 в 09:14.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Накануне я предполагал, что легкой жизни нам не будет, но реальность оказалась еще жестче: мокрого снега навалило местами до 20 сантиметров - многовато даже для фэта, к тому же снег постоянно налипал на обода колес (на алюминиевые - больше, на карбоновые - меньше). На Полевой было грязно, поэтому поехали через поле по тропинке, потом через лес. Но надо было выходить на Барский и пока сил еще вагон, то решили срезать через поле (трава, кочки, толстый слой снега). В Микрокосмос мы не заезжали (еще покатаемся), а поехали напрямую к В.совхозу по дачам. Так, ничего интересного, кроме того, что новоявленный фэтбайкер Васька решил "проверить паспорта" и разогнался до 30 на накатанной колее. Но колея закончилась и нужно было пересечь поле, чтобы выйти на другую колею. Поначалу, пока ехали по квадроколее, все было в норме, но потом пришлось снова ехать по целине. Оглядываюсь, а Титановый с Васькой в снегу буксуют - не то что Шаман, даже Луноход НН не хочет ехать! У моста через Ворю встретили знакомого, попиарили фэтбайк, перевели дух. Потом опять этот чертов тягун, на котором Леха почти взял реванш за поле с колдобинами. Сил еще много - срезаем поле по квадроколее, выезжаем на колею и берем левее (прямо на Боково - нетронутый снег). На лесной дороге начинается настоящий фэтбайкинг: нечеткая колея, заносы, ветки. Слышу как Васька тяжело дышит где-то рядом. Уходим с колеи налево, на дорогу, идущую вдоль боковского поля. Пропускаем нужный поворот и немудрено - там нет даже звериных следов. Брат впереди торит колею, мы за ним. После четырех пар толстых колес получается та же колея, только одиночная (как будто некая зимняя анаконда проползла). Скорость в таких условиях - 12-15 км\час. Потом, делая штрафной круг, я лишний раз убедился в том, что это легкая дорога. После А107, на спортивной трассе замечаем следы знакомого толстолапа, однако этот зверь очень стеснителен (осторожен) - свернул в сторону. Ох уж эта лыжня - хуже нее только поле с колдобинами. Остановился сфотографировать наши подвиги. Догнавший Титановый огорошил меня заявлением о сливе - даже и не помню, когда такое от него слышал. Однако все обошлось - после встречи в лыжниками и небольшого отдыха ему стало полегче. Дорога Ивановское-Душоново порадовала довольно широкой колеей, но и здесь периодически заносит и выигрывает тот, кто сможет избежать потери скорости и сил (!) в таких условия. Васька и Леха скрываются из виду, хотя оглядываться себе дороже - сам рискуешь улететь с колеи при малейшей потере концентрации. Сворачиваем в лес по следу Толстолапа - пока все нормально. Однако, вскоре следы поворачивают назад и снова начинается прокладка дороги для самих себя. Лес вокруг совсем вымер, даже звериных следов нет. На очередном перекусе Васька запросил пощады и вовремя - впереди была та самая просека, которая так "понравилась" Титановому. Хорошо хоть не завалена. Скорость падает до пешеходной, однако нужно заметить: идти с велосипедом по снегу в разы тяжелее! После выезда на квадроколею Леха решил проверить легкость вращения педалей и обнаружил, что на его Шамане они вращаются заметно тяжелее. Надо искать причину! Возможно, густеет смазка или затянута втулка (каретка). А ведь было всего-то около нуля! Вышли на болотный проспект, проехали его, оглядываюсь, а Лехи нет. Подождал немного, пока из-за поворот не показался. Хорошо, что я эти места знаю - ушли правее на короткую дорогу (опять колея). Зря, наверное в Черноголовку заехали - надо было напрямую в Ивановское ехать через долину и снова на спорт-трассу. На тяжелых участках и подъемах стало прихватывать правое бедро. Как обычно домой едешь уже на морально-волевых. Сразу после Кармолино брат предложил допить остатки чая (не мог сделать это раньше!) и тут обнаружилось, что крышки термоса нет. В горячке принял решение ехать обратно в Черноголовку, да еще по "короткой" дороге через Боково. Оказалось, что оставшийся запас сил на это расчитан не был - по лесу и Супертрейлу ехал около 12 км\час. Хотя, в тоже время и ускорятся мог, и привставать с седла силы оставались - просто мощности былой уже не было. Зато любимое лехино поле с колдобинами проехал по накатанной колее. Фара сдохла перед мостом через Ворю, но это было уже не критично. Последние километры ехал в режиме автопилота: вот до того столба доеду, до того поворота, до того фонаря. Но доехал же! Дома аппетит зверский - хороший признак. В следующее воскресенье дороги накатают (если снег не расстает) и будет намного легче (не придется самим дорогу прокладывать).
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)