Китайкарбон клуб - Страница 2929
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    карбоновая рука?)
    Седло и шлем же!
    Хотя, кто знает...

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:10 ----------

Цитата Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение
    Вот интересно как бы повело китайкарбоновое седло в том случае что со мной произошло [если с качеством в порядке]- лопнули бы просто рамки?
    судя по отзывам рамки слабое место [читал ...знаю что миллион раз эту тему обсуждали ]
    А какая разница? Седло-то на выброс однозначно
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Сгодня сделал тест китайкарбону. Карбон цел остался. А вот руку сломал, перевернувшись через руль. Седло-рамки согнуло, шлем ...
    Чуть не "догнал" в переди катящих катальцев ... по не внимательности ...
    не на гонке вчерашней? видел в начале фрунзенки как скорая стояла, грузили гонщика

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    не на гонке вчерашней? видел в начале фрунзенки как скорая стояла, грузили гонщика
    нет не я.
    раз на скорую грузили значит совсем наверное серьёзно ...

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    А какая разница? Седло-то на выброс однозначно
    согласен.
    просто задумался стоит ли взять карбон на тряпке с али, а то у них или диваны или полностью карбоновые сёдла, а с металическими рельсами и не тонной весом не видно ...
    то что сломал было с чейна не дорогое, весом 236 гр и идеально вписалось по стилю, а также удобству.
    в гонках не участвую.

Мужики,а кто может подсказать качественный карбон подседел с малым весом?

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Hensem Посмотреть сообщение
    качественный карбон подседел с малым весом?
    у китаез это взаимоисключающие понятия....

ну почему?Есть в районе 130грамм.Думал может ещё кто-то что-то подскажет.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Вот интересно как бы повело китайкарбоновое седло в том случае что со мной произошло [если с качеством в порядке]- лопнули бы просто рамки?
    У меня был похожий случай, через руль, вел улетел дальше и приземлился прямо на седло. Думаю, карбоновое однозначно бы лопнуло и пришлось бы домой стоя ехать. А так гнутость рамок только дома обнаружил.
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Цитата Сообщение от Hensem Посмотреть сообщение
    Мужики,а кто может подсказать качественный карбон подседел с малым весом?
    Малый вес - это сколько в вашем понимании? И какой у вас вес? Тут как бы связь есть. Чем тяжелее седок, тем нужен больший вес седла\подседела.
    Мой евкин выдержал уже очень серьезные нагрузки(100+). Правда у него своеобразный крепеж....конус в круглых ушках. С одной стороны это минус, отрегулить сложнее, но есть и плюс, при ударе он слегка проворачивается и в результате и сам подседел не страдает и седло цело, хотя казалось бы не должно было выжить при ударе

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

судя по отзывам рамки слабое место [читал ...знаю что миллион раз эту тему обсуждали ]
    Рамки бы не лопнули....а поглотили энергию удара)))) Во всяком случае мои титановые рамки гнулись, тогда как карбоновые живы...хотя я стал тяжелее и все больше матрасю по бордюрам, а раньше перепрыгивал, не нагружая седло.
    Видимо все дело в сочетании рамок и крепежа подседела. Чем жестче крепеж подседела, тем больше шансы помять металл рамок и поломать карбоновые.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Видимо все дело в сочетании рамок и крепежа подседела. Чем жестче крепеж подседела, тем больше шансы помять металл рамок и поломать карбоновые.
    Карбон прочнее, но когда ломается - то "ломается", а не гнётся.
    Про псевдопластичные гибридные композиты читал? Довольно интересно - они, конечно, не жёстче карбона, но прочнее, теоретически дешевле, и позволяют получить композит который *предупреждает* перед изломом - рассеянные в толще чего-то вроде стекла или базальта карбоновые вологна фрагментируются, нагрузочная способность падает, но целостность остаётся. К слову, по нарушению проводимости карбоновых слоёв при этом можно будет судить о начале "псевдопластичной деформации".

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Карбон прочнее, но когда ломается - то "ломается", а не гнётся..
    Это тот случай, когда что гнется, что ломается, однофигственно.... с колесом я согласен, лучше иметь что гнется но не лопается, а с седлом....не вижу ни какой разницы. Доедешь в любом случае до дома. А выправить согнутое...разве что сталь мягкую можно, а тут такую вряд ли используют. А скажем седло с титаном мне восстановить не удалось. Да и седла китайкарбоновые не шибко дорогие, есть ли смысл восстанавливать?

С другой стороны, для особых, агрессивных покатушек я всеже ставлю титановый вариант просто потому что он мягче и более энергоемкий))))
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 06.09.2020 в 15:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы