Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
нет не я.
раз на скорую грузили значит совсем наверное серьёзно ...
---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------
согласен.
просто задумался стоит ли взять карбон на тряпке с али, а то у них или диваны или полностью карбоновые сёдла, а с металическими рельсами и не тонной весом не видно ...
то что сломал было с чейна не дорогое, весом 236 гр и идеально вписалось по стилю, а также удобству.
в гонках не участвую.
Мужики,а кто может подсказать качественный карбон подседел с малым весом?
ну почему?Есть в районе 130грамм.Думал может ещё кто-то что-то подскажет.
Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)
Малый вес - это сколько в вашем понимании? И какой у вас вес? Тут как бы связь есть. Чем тяжелее седок, тем нужен больший вес седла\подседела.
Мой евкин выдержал уже очень серьезные нагрузки(100+). Правда у него своеобразный крепеж....конус в круглых ушках. С одной стороны это минус, отрегулить сложнее, но есть и плюс, при ударе он слегка проворачивается и в результате и сам подседел не страдает и седло цело, хотя казалось бы не должно было выжить при ударе
---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------
Рамки бы не лопнули....а поглотили энергию удара)))) Во всяком случае мои титановые рамки гнулись, тогда как карбоновые живы...хотя я стал тяжелее и все больше матрасю по бордюрам, а раньше перепрыгивал, не нагружая седло.
Видимо все дело в сочетании рамок и крепежа подседела. Чем жестче крепеж подседела, тем больше шансы помять металл рамок и поломать карбоновые.
Карбон прочнее, но когда ломается - то "ломается", а не гнётся.
Про псевдопластичные гибридные композиты читал? Довольно интересно - они, конечно, не жёстче карбона, но прочнее, теоретически дешевле, и позволяют получить композит который *предупреждает* перед изломом - рассеянные в толще чего-то вроде стекла или базальта карбоновые вологна фрагментируются, нагрузочная способность падает, но целостность остаётся. К слову, по нарушению проводимости карбоновых слоёв при этом можно будет судить о начале "псевдопластичной деформации".
Это тот случай, когда что гнется, что ломается, однофигственно.... с колесом я согласен, лучше иметь что гнется но не лопается, а с седлом....не вижу ни какой разницы. Доедешь в любом случае до дома. А выправить согнутое...разве что сталь мягкую можно, а тут такую вряд ли используют. А скажем седло с титаном мне восстановить не удалось. Да и седла китайкарбоновые не шибко дорогие, есть ли смысл восстанавливать?
С другой стороны, для особых, агрессивных покатушек я всеже ставлю титановый вариант просто потому что он мягче и более энергоемкий))))
Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 06.09.2020 в 15:35.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)