Китайкарбон клуб - Страница 2922
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Цитата Сообщение от Chamomile Посмотреть сообщение
    Господа, а встречал ли кто 29er мтб раму куда можно впихнуть здоровенную ведущую звезду, бес буста и на осях? В районе 40 зубов, скажем. Хочется и по дорогам, и по не злому грунту. Казалось бы гравел наш кандидат, но цены на фреймсеты от 500уе и на шоссейную навесуху угнетают. Я так понимаю сейчас это модно называется adventure bike.
    ЗЫ: ну или вообще кто чего видел мтбшное хардтейльное со звездой больше стандартных 32-34Т?
    https://yadi.sk/i/q8BHP0KTepAuHg - колеса со 135 втулками , CL=49 , 40-42t впереди 36t сзади, но в эту раму можно и бустовое все поставить .
    При желании можно и более , но это уже будет Варианты с некоторой натяжкой :
    3(36)-1(40) boost->qr
    3(44)-1(40) boost->qr
    3(44)-9(11) boost->qr

Проставки да, не подумал про них даже. На алихе правда видел кольца только под BSA каретку.
    SPIRITUS 2X2, нормальный, я так понимаю, когда центральная звезда на кассете на одной прямой с ведущей. Да, в самом деле, можно сместить в сторону часто используемых, но как заметил Небесный, появляются вопросы по сильному перекосу на остальных. Спасибо, пока есть над чем подумать. И да, на одной звезде, не хочется лишнее возить. Я в курсе, что норм пасаны цепь просто рукой перекинут, но катать будет женщина.
    Тут вообще борьба идёт за магаз, где могут покрасить в нужный цвет Х)
    Я в принципе даже находил неплохие и недорогие гравийные фреймсеты под 40-50мм резину и оси у FLYXII и LINLIQIN, но обоже нет покраски. А покраска в моей локации жуткий геморрой.

ilyamaksimov, я смотрю туда и 40Т залетит без проблем.

ilyamaksimov, я смотрю туда и 40Т залетит без проблем.
    возможно да

yuniki, спасибо за фото. Долго смотрел на эти рамы с задранными перьями, также другие где перо задрано только с одной стороны. Но они все под буст и плюсовую резину, не хочется широченный трактор собирать.
    ЗЫ: если сингл 44Т походу норм будет, перо не будет цеплять.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    ...
    На какой резине кста такие зазоры?
    Последний раз редактировалось Chamomile; 29.08.2020 в 12:46.

yuniki, спасибо за фото. Долго смотрел на эти рамы с задранными перьями, также другие где перо задрано только с одной стороны. Но они все под буст и плюсовую резину, не хочется широченный трактор собирать.
    ЗЫ: если сингл 44Т походу норм будет, перо не будет цеплять.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------

На какой резине кста такие зазоры?
    на 59мм шириной по 3-4мм примерно до перьев от нее, вот думою войдет покрыха 62мм или уже нет?))
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 29.08.2020 в 12:51.

Но они все под буст и плюсовую резину, не хочется широченный трактор собирать.
    Зачем собирать широченный трактор, когда можно используя адаптеры (правда, для старой 135qr втулки заказывать токарю придется) юзать обычные колеса и систему, имея как бонус правильные грязевые зазоры ? ну , а можно и плюсовые - универсальность, короче ....

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    вот думою войдет покрыха 62мм или уже нет?))
    геометрия говорит, что войдет, только реальные биения покрыхи будут реально пилить перья - короче, нет смысла 2.4 ставить , смысл там есть только в 2,2 , чтобы по 6 мм хотя б зазоры были ...
    Последний раз редактировалось yuniki; 29.08.2020 в 14:26.

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    геометрия говорит, что войдет, только реальные биения покрыхи будут реально пилить перья - короче, нет смысла 2.4 ставить , смысл там есть только в 2,2 , чтобы по 6 мм хотя б зазоры были ...
    ща 2,25 стоит, но из-за 30мм ободов она 59мм фактической ширины, то есть на 2 мм шире номинального размера, новые рэй и ральф теперь выпускаются в 2,35 с номинальной шириной 60мм, у байкрумора они на 29мм ободе встали шириной 60мм, вот думаю когда эта сотрется рисковать или нет с покупкой 2,35

когда раму заказывал, чето протупил по зазорам, так бы, видимо, бустовую заказал да через шайбы поставил колесо
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 29.08.2020 в 13:27.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    можно используя адаптеры (правда, заказывать токарю придется) юзать обычные колеса и систему
    Адапторы и на али за копейки продаются, только по-хорошему для буста надо будет на колесе ещё зонт смещать. А так, если можно брать буст, то нужно брать буст. Я когда раму брал в 2018м, дешёвых рам с бустом не было, теперь жалею немного .
    не хочется широченный трактор собирать.
    Обычная неплюсовая резина в бустовой раме выглядит совершенно нормально, не как 2,3 в фэте .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Обычная неплюсовая резина в бустовой раме выглядит совершенно нормально
    И едет по грязи на порядок лучше (особенно вилка)
    Последний раз редактировалось LastDragon; 29.08.2020 в 14:37.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Вот, кстати, ржака: очередной лот с адаптерами и о-о-очень красноречивая заглавная фотка .
    Последний раз редактировалось stronge; 29.08.2020 в 14:42.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы