+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
вот и я так же ношу, только хватаюсь за раму ниже зажима подседела
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------
мне стремно за седло носить, каждый раз такое чувство, что вот-вот седло из рамки выскочит
---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:23 ----------
а, ну тогда возможно. я на складнике на работу каждый день езжу, погода бывает всякая, а пачкаться не ахота![]()
Последний раз редактировалось snoozer; 05.07.2013 в 10:59.
хват заведя руку между колес для моего вела мне кажется наиболее удобен, т.к. четко фиксирует вел от раскладывания, наиболее управляемое-быстрое прохождение короткой лестницы и через двери подьезда, удобно грузить в багажник авто - вел там почти прописался
да есть особенности с задеванием колеса, но я вел держу чистым: протираю, в дождь не катаю.
Рассматривая свой трехмесячный опыт практически каждодневного катания с работы и обратно, потихоньку начинаю приходить к мысли, что мой Шульц (как и прочие дахоноподобные велики) не так удобен для повседневного комьютинга. Вернее, Шульц в большей степени, дахоны и прочие самофиксирующиеся терны - в меньшей. Потому что:
1. Норовит сам раскрыться при перевозке или переноске, поскольку магнитного или другого фиксатора нет, а стажка на липучке потерялась в первый же день
2. Перевозить в метро можно, но не удобно, поскольку приходится балансировать на одном колесе. Не понимаю. почему нельзя было сделать механизм складывания так, чтобы оба колеса находились параллельно и на одном уровне по высоте.
Соответственно, начинаю думать о продаже своего МТБ и Шульца и пересаживаться на Бромми. Или на мобики/джангу, если мои ТТХ - рост 195 см и вес 102 кило они умеют выдерживать.
Внутренняя жаба оглушительно квакает(((
ТТХ джанга потянет в легкую (120 килограммовый приятель проехался на нем однажды - велик даже не пикнул). Но катать его в метро относительно удобно и в принципе возможно с U-образным рулем, который по сути пластилин.
Так что смотрите на бромптон и мобику.
Кстати сказать, я сейчас складываемость джанги пользую исключительно для хранения дома или захода в магазин. На ОТ уже не езжу - только как резервный вариант в уме остается, но сейчас вел для меня полностью весь транспорт заменил.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
К сожалению, я пока не в той форме, чтобы проезжать на работу 30км с юга Москвы до Динамо и не вспотеть. Холмов довольно много. А душевых у нас нет в офисе.
---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------
mrbios, я бы с удовольствием. Осталось только жабу утихомирить))
Сегодня закончил улучшение 16" Dahon Curve D3. Вместо разборной каретки поставил Шимановскую Алфиновскую систему с кареткой Холовтеч 2, Пришлось сменить широкую цепь на 7-8 скоростную. Вместо тонких проворачивающихся грипсов поставил Эргон. На этом пока решил остановиться.Вложение 175184Вложение 175185IMG_0056.jpg
8-926-88-00-12один
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)