Folding society - Страница 292
Закрытая тема
Страница 292 из 364 ПерваяПервая ... 92192242262282287290291292293294297302322342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,911 по 2,920 из 4539

Тема: Folding society

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    переносить лучше взявшись (обхватив ладонью) за заднее перо и вилку заведя руку между колес
    попробовал... неудобно же! колеса, да и перья обычно пыльные/грязные, вымазюкаешься пока так носишь да и хват получается широкий, пальцы быстро устают.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от snoozer Посмотреть сообщение
    попробовал... неудобно же! колеса, да и перья обычно пыльные/грязные, вымазюкаешься пока так носишь да и хват получается широкий, пальцы быстро устают.
    Вообще плохо представляю как так носить. Я переношу ояму так - складываю пополам с рулем внутрь, но не опуская седло - хватаюсь за подсельный штырь сразу выше зажима и несу - почти как чемодан получается и раскладываться ему некуда (шарнир то сверху).

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Вообще плохо представляю как так носить. Я переношу ояму так - складываю пополам с рулем внутрь, но не опуская седло - хватаюсь за подсельный штырь сразу выше зажима и несу - почти как чемодан получается и раскладываться ему некуда (шарнир то сверху).
    вот и я так же ношу, только хватаюсь за раму ниже зажима подседела

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    я ношу взявшись сзади снизу за седло - очч рекомендую
    мне стремно за седло носить, каждый раз такое чувство, что вот-вот седло из рамки выскочит

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:23 ----------

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    но я вел держу чистым: протираю, в дождь не катаю.
    а, ну тогда возможно. я на складнике на работу каждый день езжу, погода бывает всякая, а пачкаться не ахота
    Последний раз редактировалось snoozer; 05.07.2013 в 10:59.

Цитата Сообщение от snoozer Посмотреть сообщение
    хват заведя руку между колес для моего вела мне кажется наиболее удобен, т.к. четко фиксирует вел от раскладывания, наиболее управляемое-быстрое прохождение короткой лестницы и через двери подьезда, удобно грузить в багажник авто - вел там почти прописался
    да есть особенности с задеванием колеса, но я вел держу чистым: протираю, в дождь не катаю.

Рассматривая свой трехмесячный опыт практически каждодневного катания с работы и обратно, потихоньку начинаю приходить к мысли, что мой Шульц (как и прочие дахоноподобные велики) не так удобен для повседневного комьютинга. Вернее, Шульц в большей степени, дахоны и прочие самофиксирующиеся терны - в меньшей. Потому что:
    1. Норовит сам раскрыться при перевозке или переноске, поскольку магнитного или другого фиксатора нет, а стажка на липучке потерялась в первый же день
    2. Перевозить в метро можно, но не удобно, поскольку приходится балансировать на одном колесе. Не понимаю. почему нельзя было сделать механизм складывания так, чтобы оба колеса находились параллельно и на одном уровне по высоте.

Соответственно, начинаю думать о продаже своего МТБ и Шульца и пересаживаться на Бромми. Или на мобики/джангу, если мои ТТХ - рост 195 см и вес 102 кило они умеют выдерживать.

Внутренняя жаба оглушительно квакает(((

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от DonPedro! Посмотреть сообщение
    Или на мобики/джангу, если мои ТТХ - рост 195 см и вес 102 кило они умеют выдерживать.
    ТТХ джанга потянет в легкую (120 килограммовый приятель проехался на нем однажды - велик даже не пикнул). Но катать его в метро относительно удобно и в принципе возможно с U-образным рулем, который по сути пластилин.
    Так что смотрите на бромптон и мобику.

Кстати сказать, я сейчас складываемость джанги пользую исключительно для хранения дома или захода в магазин. На ОТ уже не езжу - только как резервный вариант в уме остается, но сейчас вел для меня полностью весь транспорт заменил.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    На ОТ уже не езжу - только как резервный вариант
    К сожалению, я пока не в той форме, чтобы проезжать на работу 30км с юга Москвы до Динамо и не вспотеть. Холмов довольно много. А душевых у нас нет в офисе.

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

mrbios, я бы с удовольствием. Осталось только жабу утихомирить))

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от DonPedro! Посмотреть сообщение
    начинаю думать о продаже своего МТБ и Шульца и пересаживаться на Бромми
    Бромми это песня, очень крепкий. Смело пересаживайтесь.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Сегодня закончил улучшение 16" Dahon Curve D3. Вместо разборной каретки поставил Шимановскую Алфиновскую систему с кареткой Холовтеч 2, Пришлось сменить широкую цепь на 7-8 скоростную. Вместо тонких проворачивающихся грипсов поставил Эргон. На этом пока решил остановиться.Вложение 175184Вложение 175185IMG_0056.jpg
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Сегодня закончил улучшение 16" Dahon Curve D3
    Где взяли сумочку подседельную?
    Как раз такую думал купить.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)