Всё о RockShox - Страница 2919
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк! Аватар для PAYNE
    Байк
    Specialized Enduro, Scott Spark, GT Avalanche

Pike с чарджером.
    Такие дела, откопал вел после зимней спячки, а вилонька-то не хочет на весь ход елозить. Разобрал - всё работает, собрал - демпферная нога опять стопорится на половине хода 0_о
    Допёр, что дело в том, что блэддер раздувается так, что дальше ему раздуваться штанина уже мешает. Т.е. он до ширины штанины раздувается, когда шток ещё только половину хода выбрал. Забавно довольно выглядит сие
    Вопросы как всегда одни:
    - Кто виноват?
    - Что делать?
    Подседелом чую, посоветуете прокачать чарджер. Дома к сожалению штуцера нужного нету, так что хочется исключить другие возможные решения, прежде чем нести куму-нибудь, у кого он есть.
    Ну и конечно же интересно, как и из-за чего такое могло получиться, дабы постараться избежать этого в будущем. Перед постановкой на зиму всё было окнорм, зимой не выезжал, хранился на холодном балконе.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Насосал то ли воздуха то ли масла, скорее первое.

Если пайк старый (manufacturing date code before 26T5), то купи р/к 11.4018.027.003 (для соло эйр). Надо будет заменить нижнюю голову с сальником из этого комплекта, и еще кое-что. Подробности в оф. мануале.

Байк

Покупка ремкомплекта не канает, к сожалению, т.к. до майских уж точно не приедет.
    Ну так меня уже Дарквит обрадовал, что вовремя косяк заметил, иначе мог случиться бабах блэддера Чёй-то я недооценил масштаб болячки, оказывается хоть и не сложно лечиться, но лечить нужно срочно. Надеюсь, успеется тут всё сделаться до майских, кому как не Дарквиту с вилоньками возиться
    Ох уж эти РТИ в условиях перепадов температур на холодном балконе =( Надо бы подумать о снятии вилок/амортов на зиму и хранении их в тепле, а то вон даже в статичном состоянии косяки вылезают какие.

<3 Лельку свою! Аватар для Pa.ska
    Байк
    MC Shockwave 9.5
    Записей в дневнике
    1

Люди, кто может помочь с амортом RS Monarch RT3?
    Суть.
    Аморт был разобран, спущена камера ifp.
    Выствлен уровень перегородки ifp по мануалу
    Заменено масло на 10w.
    Камера негативки с горем по полам была начена до ~250 psi
    И аморт собран.
    Блокировка не работает, точнее блокировка почти не лочит аморт
    отскок регулируется слабо (как будто его залочило на одном месте, хотя крутилка крутится).

Разбирал несколько раз. Грешу на то, что негативную камеру не могу накачать до нужных 300 psi.
    Велоремонт по Зеленограду. Выезд. Не дорого.

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от PAYNE Посмотреть сообщение
    Покупка ремкомплекта не канает, к сожалению, т.к. до майских уж точно не приедет.
    Ну так меня уже Дарквит обрадовал, что вовремя косяк заметил, иначе мог случиться бабах блэддера Чёй-то я недооценил масштаб болячки, оказывается хоть и не сложно лечиться, но лечить нужно срочно. Надеюсь, успеется тут всё сделаться до майских, кому как не Дарквиту с вилоньками возиться
    Ох уж эти РТИ в условиях перепадов температур на холодном балконе =( Надо бы подумать о снятии вилок/амортов на зиму и хранении их в тепле, а то вон даже в статичном состоянии косяки вылезают какие.
    Это в пайке демпфер глючный с новья, старым РШ от такого ни холодно ни жарко. Максимум - пару о-рингов поменять.
    Пока можно просто прокачать. Но р/к заказать тоже не помешает (у меня лежит ждет ТО).

Байк

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Но р/к заказать тоже не помешает (у меня лежит ждет ТО).
    Ага, уже сделал себе в голове заметку, что надо будет включить это дело, когда в следующий раз что-нибудь заказывать соберусь. Стоит не много, пущай лежит на всякий случай.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    старым РШ от такого ни холодно ни жарко
    Старым это каким? Моушен контролы в смысле? Ну там ссуться в штаны и блокируют часть хода, да Лопаться там нечему.

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от PAYNE Посмотреть сообщение
    Старым это каким? Моушен контролы в смысле? Ну там ссуться в штаны и блокируют часть хода, да Лопаться там нечему.
    Все что до пайка кмк примерно одинаково устроено, с отдельными демпферами компрессии и отскока.
    Протечка в штаны мелкая беда и лечится быстро. Еще мне в пайке не понравилось что после 85 часов / 900 км внутри штанов как-то грязно. Поменял сальники на оригинал РШ-SKF (еле забил), посмотрим...

Парни, есть маленький вопрос. У меня xc32 SoloAir демпфер TK. Слышал, что вместо TK можно поставить MotionControl. Также слышал, что необходим вариант для вилок со стальными ногами, какие собственно на xc32. В нынешней линейке RS xc32 пропал, на его месте Recon Silver, у которого вроде как стальные ноги и есть вариант с MotionControl'ом. Нашел в каталоге номер (11.4015.306.030) этого демпфера. Там пишут варианты использования в 2010 Tora XC/SL/Race, 2011 Recon Silver. xc32 = ex Tora(какая-то, не помню номер). Вопрос встанет ли он в xc32 ? Спасибо)
    Последний раз редактировалось Frost_Nova; 18.04.2016 в 19:07.

Доброго времени суток, купил недавно вел, особо пока его не эксплуатировал. Возник такой вопрос по вилке Rockshox XC-32 TK solo air, при покупке мастер порекомендовал долить в штаны по 10-12мл масла, объяснив это тем что с завода недоливают нужного количества, так ли это и надо ли это делать в обязательном порядке, т.к. опыта в этом нет и лезть пока не особо хочется. Понятно что обслуживать вилку так и так придется, но может сезон откатать и не париться, а уж на следующий год поменять либо долить масло? спасибо.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Да, есть такая необходимость, как "нулевое ТО".
    Многие, пренебрегшие нулевым ТО, после сезона были неприятно удивлены, заглянув в вилку:
    Цитата Сообщение от Mashennik Посмотреть сообщение
    А вот у меня тоже печаль. Купил вилку Rock Shox 30 GOLD 120 мм 27,5 . Поездил тока зимой 50 часов около 1000 км. Разобрал вилку масло в денфере уже не розовое а с хлопьями. Напрягло что в месте соприкосновения с башингами есть сильные потертости до 1-2 мм глубиной. Вопрос как такое могло быть и второе вилки в будущем кердык или если буду обслуживать то проживет ещё долго и счастливо? Что я сделал:
    При покупке разобрал тока демфер проверил кол-во масло штаны не снимал так как они не поддавались (наверно и зря).
    Прошло 3 месяца 50 часов 1000 км
    1. Снял штаны увидел сильные потертости на уровне башингов.
    2. Разобрал демфер поменял масло. 5w Motul
    3. Добавил пару кубиков масло 5w Motul в воздушную камеру.
    4. Промыл сальники и поролоновую фигню
    5 Смочил поролоновые кольца масло w 15 и пропитал сальники силиконовой смазкой.
    все закрутил и в каждую ногу залил по 15 кубитов масло MOtul w15.
    Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    Я тоже держал в руках вилку, которой стёрли покрытие за 4 месяца, по незнанию (вилка пришла абсолютно сухая с завода)
    Цитата Сообщение от SergeyKrog Посмотреть сообщение
    Всё-таки ТО-0 рокшоксам делать нужно.
    Новая RS 30 Gold пробежала 150 матрасных км. и начала тупить (легкими ступеньками заходит в штаны).
    После спуска воздуха, пришло понимание, что это неравномерное трение о башинги.
    В штанах было сухо, по одной капле масла упало. Поролоновые кольца тоже почти сухие.
    Последний раз редактировалось SEmpOxFF; 23.04.2016 в 22:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)