Stels Club - Страница 2918
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Alex K Посмотреть сообщение
    Может вел помыли один раз в жизни перед продажей, а хранился он последний год грязным в подвале.
    Грязь - неплохой консервант. Она существенно ускоряет износ при движении, а в покое (при хранении год в подвале) грязь особо не мешает.
    По моему опыту, турней в тепличных условиях переключает не хуже, чем деор. Нормально настроенный турней в этих условиях не требует регулировки тысячами километров (одну цепь спокойно переживает). Для катания вокруг клумбы его хватает с запасом. Никаких люфтов в моих турнеях за 2тыкм моих и 1тыкм детских не появилось.
    Но когда держишь в руках деор и турней, понимаешь, что они сделаны по-разному и из разных материалов. Деор внушает надёжность и чёткость работы, в отличие от турнея.
    Соответственно, ушатать деор, видимо, гораздо сложнее, и если он стоит на бушном велосипеде, то обычно в ближайшие годы менять его не придётся.

Нет же, видите, оказывается не убиваются переклюки со временем..
    Для общего сведения: люфты в переклюках выбираются пружиной и не имеют значения. Зато сама пружина в повыше уровнем другая, мощнее и не садится со временем.

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:24 ----------

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    что дорогие велики берут знающие люди
    Это половина. Вторая половина - просто люди со средствами, выезжающие раз в неделю в парк с супругой. Такие велы и через годы как новые.

Ну так а я о чем. чем ниже уровень - тем больше и быстрее ушатывается. За 17 там не деор - аливио за эти деньги хорошо. Просто аливио с несколькими тысячами врядли=ему же новому, да и запас меньше.

Нееет, не как масло, а как подвеска. Цены таких расходников прикиньте в соотношении с ценой велосипеда)) Вы же не раму с переклюками покупаете за 17, а все вместе. А если все расходники менять, то цена?..

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    турней в тепличных условиях переключает не хуже, чем деор. Нормально настроенный турней в этих условиях не требует регулировки тысячами километров (одну цепь спокойно переживает). Для катания вокруг клумбы его хватает с запасом. Никаких люфтов в моих турнеях за 2тыкм моих и 1тыкм детских не появилось.
    Но когда держишь в руках деор и турней, понимаешь, что они сделаны по-разному и из разных материалов. Деор внушает надёжность и чёткость работы, в отличие от турнея.
    Соответственно, ушатать деор, видимо, гораздо сложнее, и если он стоит на бушном велосипеде, то обычно в ближайшие годы менять его не придётся.
    +1. Алекс, слушай, что старожилы говорят).

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Вторая половина - просто люди со средствами, выезжающие раз в неделю в парк с супругой. Такие велы и через годы как новые.
    И их не продают через год

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------

Ну вам бы тоже послушать "Соответственно, ушатать деор, видимо, гораздо сложнее, и если он стоит на бушном велосипеде, то обычно в ближайшие годы менять его не придётся." А если не деор а ниже?..о чем я и говорю

Я привел пример покупки бу с ушатанной трансмиссией (в результате чего - не знаю), и говорю что новичок легко нарвется на такое. ВЫ это опровергнуть так и не смогли и все доказываете что МОЖНО купить бу в хорошем состоянии но редко, притом что я ЭТО и не оспариваю, а как раз утверждаю, что новичок это РЕДКО не ухватит
    Последний раз редактировалось Alex K; 05.07.2016 в 15:33.

Вы же не раму с переклюками покупаете за 17, а все вместе. А если все расходники менять, то цена?..
    На 2р. меньше.

А втулки, резину и т.д.?) Или тоже не трется?)

ь
    Ну вам бы тоже послушать
    Короче, много мнения при малом опыте. Ездите, набирайтесь его, будут тогда вопросы по делу.

А я там ответил ниже)

Я привел пример покупки бу с ушатанной трансмиссией (в результате чего - не знаю), и говорю что новичок легко нарвется на такое. ВЫ это опровергнуть так и не смогли и все доказываете что МОЖНО купить бу в хорошем состоянии но редко, притом что я ЭТО и не оспариваю, а как раз утверждаю, что новичок это РЕДКО не ухватит

Или аргументов так и нет?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Это половина. Вторая половина - просто люди со средствами, выезжающие раз в неделю в парк с супругой. Такие велы и через годы как новые.
    + МНОГА. У самого два вела где-то 95 года. На моём ездили, и, скорее всего прилично, и трансмиссия была подубита, но ещё крутилась. Вел когда-то топовый. Подруге по телефону (как и первый, у знакомого механика велошколы) была куплена хромолька Кенхилл. За исключением абсолютно уродливого седла - всё родное было и работало. Наезд - пол-ресурса цепи, не более. Скорее всего - из Хфиникии привезли. Не очень лёгкий, но не гоняться. Оба ригиды, что для мну хорошо, и хорошо весьма. Так что это не такое уж исключение, и Авито есть, там тоже можно искать.
    Кто-то меняет из принципа на новое, кому-то разонравилось... . Короче, под лежачий камень вода не течёт.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы