Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2917
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от Karambasik Посмотреть сообщение
    Разорись немного и кайфуй
    кайф от езды на велике не зависит от его ****нности или навороченности компонентов, он зависит в первую и последнюю очередь от человека.
    у меня с непривычки болит вся тушка,но я счастлив проехав на велосипеде стоимость которого равна одному походу в магазин и то без жены
    и завтра возьму этот ашанбайк или копеечное гавно и снова покатаю и мне будет охрененно
    это не измеряется количеством скоростей или степенью карбоновости рамы,это в душе,или тебе офигенно или в топку.
    а есть люди которые не понимают велосипеды и допускают из наличии в своей жизни исключительно как необходимость
    как не считали на машине почту развозить тупо дольше по времени получается.

Цитата Сообщение от fennec Посмотреть сообщение
    а про 28 почти шоссейные, ну раньше в ссср же гоняли как то. и как то не развалиловась прям сразу.
    Вот, кстати, да. Совсем недавно как раз об этом думал.
    В СССР, где вместо дорог были в основном "направления", ригид на 28" колёсах (да ещё и с одинарными ободами) был безальтернативным взрослым велосипедом. Основная масса каталась на "Украинах" и их многочисленных аналогах, с резиной от 35 до 47мм, а велосипедисты попродвинутей на "Туристах" с резиной 28-32мм. Мой братишка свой "Турист" по оврагам да лесам ушатал до такой степени, что у бедолаги лопнула рама.

А сегодня начнёшь читать отзывы про какой-нибудь "Стелс 360", а там непрекращающийся стон: "ой-ёй-ёй, колёса 35мм, да на них же нигде не проехать, только по идеальному асфальту да в ясную погоду...."

Надеюсь на помощь в выборе велосипеда.
    Рост 180
    Вес 85
    Калужская область.
    Фитнес прогулки 2-3 раза в неделю.40-50 мин, по городу в аэробном режиме. Велодорожка вокруг приличного района . По бездорожью, зимой кататься не буду.
    Бюджет принципиально до 35. Начитавшись форумов в голове Стингеры серии Campus и Мерида crossway 10
    Может принципьно смотрю не в ту сторону, но в городе таких нет, попробовать не могу.
    Последний раз редактировалось Favo; 12.12.2020 в 22:08.

Разумно, большой веласапед позволит быстрее ехать, а значит реже останавливаца. Кроссвей будет пожёще, его лучше если асфальт. По пересечёнке стингер будет поспортивнее кмк

У нас все велодорожки асфальтированы.

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------

Хорошо, а какая может быть альтернатива Мериде если захочу сэкономить?

хорошие велики) на асфальт я бы мериду взял. мерседес почти)
    альтернатива ещё не родилась)
    Я на авито велики люблю некатанные за полцены
    Последний раз редактировалось Любитель из Климовска; 12.12.2020 в 22:22.

Прям странно слышать, что в таком бюджете " хорошие велики"))

Ну если не ломать, весь этот трансмиссий не нагружать, а спокойно стартовать, не спуртить по на лестницах - то че им будет? на шимано все, всё ровно

Меня просто смущает, что это все таки горный гибрид, например мне нужна аморвилка?
    Последний раз редактировалось Favo; 12.12.2020 в 22:36.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)