Давным давно катался я на односкоростных велосипедах Уралец, Урал, последний из них был Турист с задней ураловской втулкой. На нем я ездил на работу на ТЭЦ 3 и не сильно медленно 10км за двадцать пять минут в среднем, самые рекордные заезды были в 22мин. Потом мне обьяснили что скоростной велосипед быстрее и вот уже тридцать лет я езжу на скоростных велах с ручными тормозами.
С 2003г на МТБ. За эти годы сформировались некоторые стереотипы. Манетки должны быть удобными и быстрыми, чтоб вовремя переключать передачи. Вилка воздушно-масляная полутоповая, Рама жесткая в каретке, мягакая в седле. Тормоза дисковые и гидравлика чтоб одним мизинцем затормаживаться. Ну и так и далее )))
Сегодня на покатушку приехал новичек на этом велосипеде

При нажатии на педаль кретка прогнулась сантиметров на десять ))) На колесах восьмерки в сантиметр, крыло дребезжит Ну думаю повеселимся блиннн))
Сворачиваем с асфальта на гравийку Реба старается амортизировать, плохо закрепленая гидролиния дребезжит по раме, а тезка едет рядом еще и в подьем вперед выехал.
Подкатываем к колорадо - трава по колесо - катит рядышком.)))
На обратной дороге выезжаем на асфальт в Березовке и крутим в асфальтовую стенку, тяжеловато уже переключился 32\32 Со всей мочи подтягиваю контакты по кругу - тезка сидит на колесе и в конце подьема опять выходит вперед.
Павловский тракт, ветерок в спину 20, 25, 30км\час сидит на колесе, дорога пошла под горку разгоняюсь 35 - опять не отстает.))
Это была самая крутая покатушка за последние годы. Все шаблоны просто порваны на британский флаг.
Самая важная деталь в велосипеде это прокладка между сиденьем и рулем.))