Stels Club - Страница 2912
+ Ответить

Тема: Stels Club

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от r_runner Посмотреть сообщение
    В общем, повозился с переключателем передним, турнеем, не дается пока. Настроить, вроде настроил, стоит параллельно, по ограничениям по крайним звездам болтики выставил, потом впереди поставил 2 и по крайним положениям проверил, чтобы не терло, немного терло в положении 2-7, но подтянул тросик немного и стало неплохо.
    Однако... при малейшей нагрузке - не переключает с 2 на 1, а когда переключает, то крайне неохотно и не каждый раз даже без какой-то нагрузки, то есть цепь трется себе о рамку переклюка и с 2 звезды не уходит. Если предварительно зад загнать тоже влево, то переключает более охотно. Также периодически закусывает цепь даже при небольшой нагрузке и даже когда задняя в среднем положении или рядом.
    Как мне кажется, из этого можно сделать вывод, что либо я своими 40 км по холмам (холмы довольно приличные) свою штатную стелсовскую систему уже износил, зубики там разной формы и высоты, плюс пощупал руками вторую звезду, в паре мест были заусенцы, которые я совсем слегка убрал надфилем, что никак не поменяло поведения вела. Либо, может наоборот, из говености изначального изготовления система ьребует обкатки цепью и надо просто покатать без особых переключений еще километров по 50 на каждой звезде и звезды выравняются?
    http://velofans.ru/remont/kak-pravil...tel-velosipeda
    На качество переключения переднего переключателя влияет нагруженность трансмиссии.
    Если, все перечисленные пункты пройдены, проверьте вертикальный зазор между лапкой и большой звездой и отсутствие повреждений оболочки троса, влияющие на её длину.

---------- Добавлено в 04:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:11 ----------

Цитата Сообщение от Кардан Посмотреть сообщение
    Ленивая сволочь,
    а зачем по жаре ездить в джинсах? Садо-мазо? Есть для этого лёгкие штаны или шорты.
    На счет неудобства футболки только не надо песен. Тебя послушать, так в ларёк за пивом и то велоформу напяливать надо. Хватит уже лабуду вдувать. Одежду для начала научись для покатух подбирать. А то ж тут все гонщеки ниипические... Без велоформы и памперса им некамальфо, вишь ли ...
    Понты покоя не дают?
    Если так претит велоформа, можно обойтись мужской одеждой для фитнеса. Главное, чтобы не тёрла и дышала.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 05.07.2016 в 04:53. Причина: Ссылка.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Цитата Сообщение от r_runner Посмотреть сообщение
    Может посоветуете сразу оптимальный комплект, какую взять систему, каретку и подшипники?
    Система уровня Аливио норм. переключает. На звёздах сбоку должны быть заклёпки для заброса цепи, а не выштамповки. Крепления звёзд - на бонках, для послед. замены. Каретка - шимано UN26 ... 55.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Кардан Посмотреть сообщение
    А то ж тут все гонщеки ниипические... Без велоформы и памперса им некамальфо, вишь ли ...
    Понты покоя не дают?
    Скажу больше МТБ в покатушках - сплошные понты. ))) Проверено в прошедшее воскресенье ))

Давным давно катался я на односкоростных велосипедах Уралец, Урал, последний из них был Турист с задней ураловской втулкой. На нем я ездил на работу на ТЭЦ 3 и не сильно медленно 10км за двадцать пять минут в среднем, самые рекордные заезды были в 22мин. Потом мне обьяснили что скоростной велосипед быстрее и вот уже тридцать лет я езжу на скоростных велах с ручными тормозами.
    С 2003г на МТБ. За эти годы сформировались некоторые стереотипы. Манетки должны быть удобными и быстрыми, чтоб вовремя переключать передачи. Вилка воздушно-масляная полутоповая, Рама жесткая в каретке, мягакая в седле. Тормоза дисковые и гидравлика чтоб одним мизинцем затормаживаться. Ну и так и далее )))
    Сегодня на покатушку приехал новичек на этом велосипеде

При нажатии на педаль кретка прогнулась сантиметров на десять ))) На колесах восьмерки в сантиметр, крыло дребезжит Ну думаю повеселимся блиннн))
    Сворачиваем с асфальта на гравийку Реба старается амортизировать, плохо закрепленая гидролиния дребезжит по раме, а тезка едет рядом еще и в подьем вперед выехал.
    Подкатываем к колорадо - трава по колесо - катит рядышком.)))
    На обратной дороге выезжаем на асфальт в Березовке и крутим в асфальтовую стенку, тяжеловато уже переключился 32\32 Со всей мочи подтягиваю контакты по кругу - тезка сидит на колесе и в конце подьема опять выходит вперед.
    Павловский тракт, ветерок в спину 20, 25, 30км\час сидит на колесе, дорога пошла под горку разгоняюсь 35 - опять не отстает.))
    Это была самая крутая покатушка за последние годы. Все шаблоны просто порваны на британский флаг.
    Самая важная деталь в велосипеде это прокладка между сиденьем и рулем.))
    В интернете есть все!!! Надо только уметь искать
    Бегемот

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Система уровня Аливио норм. переключает. На звёздах сбоку должны быть заклёпки для заброса цепи, а не выштамповки. Крепления звёзд - на бонках, для послед. замены. Каретка - шимано UN26 ... 55.
    Аливки ж сейчас под квадрат уже давно не выпускаются.
    А вот 391 асера, вроде, нормально переключает, и звёзды нормальные - железные.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Вот это слово для большинства является решающим при выборе. Оно и к лучшему. Для оставшихся 20% больше шансов купить понравившийся вел за его реальную стоимость))).
    Путаетесь. То 2 велосипеда в год с маленьким пробегом, то уже 20% покупают)) Определитесь. Про пример юзаной обвески я рассказал выше. Она не будет лучше более простой, но новой, ибо люфты и выработка есть всегда. Не у всех есть шарящие друзья, а на форуме крайне редко кто напряжется, чтоб помочь и физически двинуться рассмотреть состояние.

Собственно я уже объяснил Вашу позицию - когда есть на чем катать и на расстоянии понимаешь подойдет ли рама и т.д. - можно и пол годика мониторить форумы и бу брать. Новичку брать бу - только если у новичка есть человек, который скажет, что это бу хотя бы пока еще не требует ремонта на сумму покупки вела.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Будут, если будет желание и нормальный вел. 10 км по лесу с корнями на Каме - это уже подвиг, особенно если тебе 12 лет. То же самое в 25 лет на нормальном двухподвесе - это вообще ни о чем, вспотеть не успеешь.
    Откуда нормальный двухподвес в стелсоветке у дядьки с пузом и сланцах? Мы же его обсуждаем.

Думаю, в Спортмастере по рукам не дадут. Меня тут надысь туда в торговый зал с велом пустили, я его снаружи оставлять не захотел - и ничего. А уж за фотографирование точно не набросятся.
    Товарищи..ну скинул же ссылки на сайт. К чему очередные разговоры о фото?)

Нормальное утверждение. Мне тут знакомый из Саратова писал, просил помочь вел выбрать под его запросы, недорогой. Ну я ему тут же и нашел в барахолке шоколадный вариант, и выслать были готовы даже, и если неохота вслепую покупать - то ему и ехать было не так далеко. Но нет, чувак мял сиськи, тупил, ну и уплыл вариант через пару-тройку дней. Я плюнул и предложил ему искать дальше самому. Может, он в результате новый Стелс в магазине ближайшем купит и тут в теме появится, не знаю...
    О чем разговор то? О том, что шоколадных вариантов мало (2 раза в год тут высказались), новичку часто нужно посидеть попробовать, и друзья шарящие не у всех. А просто для форумчанина мало кто поедет смотреть и проверять состояние.

Есть пример: есть другой ...форум и увлечение у меня. Так в той сфере народ даже представителей по городам организовывал на добровольной основе (кого то из опытных и уважаемых привлекали): то есть ты хочешь купить вещь с пересылом, но не уверен в состоянии. Даешь представителю в этом городе определенную сумму (часто вполне символичную на фоне цены товара) и он проверяет это состояние и контролирует продавана, чтоб все отправил. Профит. Здесь такого не заметил.

Насчет БУ - ситуации разные. И вопрос "подойдет - не подойдет" тоже важен. Покупал я пересылом объектив бу. Но у 100% проверенного человека (отзывы-общение-опыт-годы работы). Знал, что точно подойдет. знал что хочу. Человек годами торгует, дорожит репутацией, не врет о состоянии.

А с великом - геометрии чуть разные. На разных не пробовал. Это уже повод сесть и попробовать прежде чем купить. Повторюсь - если бы в моем городе что то попалось бы вменяемое - привлек бы кого из дальних знакомых, может помогли бы понять убито или нет. А вот в слепую без опыта - кот в мешке.

Закончили оффтоп) Ваша правда мне ясна, я ее не отрицаю, но и Вы не утрируйте, а окунитесь например в сферу Вам совершенно незнакомую - ради эксперимента. Действительно хорошие предложения редки в любой сфере. Закон рынка

Подстроил таки по офф руководству переключатели. Понял "фишку" дешевых переклюков (асера спереди) - хрен угадаешь. Короче чуть не хватает диапазона (ширины рамки по сути), чтоб не цепляло чуть чуть в 2-8 и 2-1 одновременно. Натяжением/отпуском тросика на пол оборота можно добиться работы одного из вышеуказанных положений. Трос походу подтягивается еще. Ибо после того как покрутил туда/сюда - еще подстраивал.
    Принцип ясен. Теперь нужен тест под нагрузкой - без нагрузки все норм переключается. К слову, в офф руководстве настройка положения рамки в состоянии: 2 ведущая + бОльшая ведомая - осуществляется тросиком. Везде в инете этот пункт упущен, и расписано только что тросик надо настраивать если прохо переключается (в руководстве и это есть, но отдельно и в табличке "неполадки", то есть в идеале оно должно нормально переключаться после самой настройки)

п.с. Еще для таких как я новичков - настраивая ограничение рамки на нижней передаче заметил что винт совсем уж тяжело закручивается - поджал пальцем сам переклюк (как тросик тянет - вверх) соответственно освободил место под винтом и вкрутил уже не травмируя резьбу и шлицы. отпустил, проверил положение рамки. Банально, но все же
    Последний раз редактировалось Alex K; 05.07.2016 в 08:34.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    А что это просто удобнее, ЕСЛИ ЕХАТЬ - религия мешает допустить?
    Kotofej, Бесполезно. Человек всю жизнь ходит в кирзачах, но заранее имеет мнение по всем видам обуви. Причём эту свою речёвку про понты и некомильфо он сам выдумал, ему никто такое не говорил.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Самая важная деталь в велосипеде это прокладка между сиденьем и рулем.))
    В любых ответвлениях велосипедизма (совковелы, стелсы, фэты и т.д.) регулярно встречаются яркие личности с незаурядной физухой. Кто-то лыжник, кто-то бегун, кто-то просто огромный потенциал впустую растрачивает. Зачастую такие личности ещё и регулярно кичатся на форумах на тему исключительной катимости и тотального превосходства того пепелаца, на котором они катают. Регулярно грозятся всех уделать и, что характерно, многих уделывают. При этом на соревнования арканом не затащить (форма - понты, на шлем денег нет, "неинтересно" и ещё сотня отмазок). Единицы всё-таки добираются до марафонов, и тогда крики по типу "Нахрена вел за n тыщ рублёв, если мой ..... всех уделывает" становятся ещё громче, так как физуха позволяет сразу приехать в первой трети протокола по любителям. Правда потом, если гонки на этом не заканчиваются, крикуна переводят в категорию "Элита", и выясняется, что среди плотно сбитых по уровню физухи лидеров он в жопе категории, что лидеры едут 4 круга, а он - три. А уж когда он приезжает на XCO-трассу, выясняется ещё и, что на ней он все техничные элементы ходит пешком, что в грязи его пепелац отказывается переключать, а на любом расколбасе приходится резко снижать скорость. Но разве это важно? Важно то, что ваши бренды - дерьмо, ...... катит, а остальное - понты!!!111
    На последнем марафоне в Битце здешний чел ехал на 17кг фэт-подвесе. И неплохо, кстати, приехал по результатам. Правда после этого он решил больше так не делать и от такого вела по итогам владения избавляться. Но мог же спокойно написать, что всё дело не в физухе, а исключительно в фэт-подвесе, и именно его всем надо покупать! Хорошо, что не написал .
    Последний раз редактировалось stronge; 05.07.2016 в 08:57.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Вот согласен с тем что под спойлером.

Насчет обуви - опять же для ситуации. Медленно лазить по огороду у меня есть дебелые берцы - так вот если попытаться в них в лес сходить - трындец ногам. Ну запятник хреново вшит. Под портянки они сделаны. Раздирает дико. Зато их вилами не пробьешь... И есть другие - облегченные. Там тоже были проблемы с пошивом внутри, но подстерлось, поудобней стало, и всю осень (когда грязно) по отсутствующим тротуарам и в леса с друзьями хожу в них. И не боюсь что на гвоздь наткнусь или сУком подошву кеда и ногу пропорю...А вот ездить - для топталок как по мне - некрупные кроссы/кеды с прочной подошвой. Удобно и легко. Не спадает, ветки не секут (повторюсь - катаю в лугах возле реки и прудиков). Слезть можно где угодно. педали чувствуешь...Катать можно в чем угодно и как угодно. Хоть руками. Вопрос целесообразности и затрачиваемых сил...

У меня самого пока простые кеды что дома были. Хочу получше. Даже просто кроссы. Пока думаю посматриваю. Опять же через инет обувь заказывать...Ну не знаю. Хотя некоторые и одежду тащат и многое подходит

Сколько у вас букв появилось в мое отсутствие.... после зайду...)))
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Alex K Посмотреть сообщение
    Катать можно в чем угодно и как угодно. Хоть руками. Вопрос целесообразности и затрачиваемых сил...
    Вот - золотые слова !
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Возвращаясь к теме техники для новичков типа меня - открыл для себя мультизаброс. Как то не задумывался о его наличии. В неожиданные горки удобно переключаться. Ибо когда едешь 2-6, 2-7 (кассету считаю со стороны колеса), то перещелкнув на 1ю ведущую уже получаешь нерекомендованую чуть перекошенную передачу, а тут быстро можно и то и то перещелкнуть. Жену бы еще приучить. Холмов (и холмищ) на наших лугах достаточно (да и леса прям рядом - туда тоже заезжаем), не всегда успевает переключиться и ближе к вершине сил не хватает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы