Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2912
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от СергНик Посмотреть сообщение
    Поставил колесо с планетаркой семёркой. Там то же 16 зубчиков. Получилось 4 передача такая же, что была на сингле.
    Там 4-ка - это как раз прямая передача

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Я имею в виду, что на Ы7 со звездой на 26 цепь вот в том месте, где она сверху на звезду заходит, почти перо тёрла, и даже краску стёрла, хотя там ЛЦ лишь 49. И пришлось звезду сзади поставить 24, чтоб хоть какой-то зазор был. А системами это не решается.
    видимо дропаут ниже пера был, у меня он выше

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Ну чтобы сделать соотношение 44/26. Тогда на предпоследней будет примерно 2.4-2.5 - самое удобное соотношение на 28".
    То есть, главная пара 1,6? Рекомендации не ниже 2 побоку? Да кудаж вам всем столько низов? Главная пара 44x19. 500я алфина. 28 колеса. Мариуполь. Хватает везде.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Да кудаж вам всем столько низов?
    Для внедорожного веселья,по асфальту можно ездить на любом передаточном,если равнина то хоть на 3.

60х16 это для колёс 20"
    на 28" тоже не плохо )

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

То есть, главная пара 1,6?
    Сейчас 40/24=1.67

Рекомендации не ниже 2 побоку?
    Вообще побоку, даже дверь открыта.

Да кудаж вам всем столько низов?
    Сколько столько? У меня передаточное число меняется примерно от 1.0 до 3.0. В самый раз. 1.0 в болоте в самый раз, а 3.0 я только по праздникам включаю. Тогда зачем повышать соотношение? К тому же мелкая задняя звезда портит КПД.

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:01 ----------

Цитата Сообщение от Artic Посмотреть сообщение
    это вы просто на 60х16 не ездили )))
    Не ездил, а какой смысл тошнить на каденсе 45 и офигевать от малейшего встречного ветра?

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:02 ----------

Что я сделал не так? Где ошибся?
    Ну, ты мог бы поставить сзади 21ю звезду. Поднял бы общий КПД кстати. И получилась бы 6я передача как основная, ну и одна передача сверху про запас и три снизу.

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ----------

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    видимо дропаут ниже пера был, у меня он выше
    Разумеется, дропаут ниже, чем верхнее перо.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

это вы просто на 60х16 не ездили )))
    Я ездил 48х11, на 24ск гибриде. Полнейшее гумно, такая передача хороша только для чемпионов.
    Тогда на предпоследней будет примерно 2.4-2.5 - самое удобное соотношение на 28"
    У меня 2.1 самое удобное на 28", но у меня и вес больше почти в два раза.

Не ездил, а какой смысл тошнить на каденсе 45 и офигевать от малейшего встречного ветра?
    ну у меня 60х16 - это прямая 2-ая передача из 3-х, которую я использую для тротуаров и подъёмов, каденс около 60-70, иногда и до 90 доходит под нагрузкой. А по прямой я обычно еду на 60х16 и ещё -30%. Там да, ветер и рельеф уже сказываются и приходится конкретно работать. На расслабоне ехать не получится. Но в этом и была цель внедрения планетарки в зимний шоссер - чтобы можно было и не спеша по тротуарам, и в крутой подъём заехать в непогоду, а также по-суху ехать в тренировочном режиме на средней 35-40 км/ч.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

ну у меня 60х16 - это прямая 2-ая передача из 3-х, которую я использую для тротуаров и подъёмов, каденс около 60-70, иногда и до 90 доходит под нагрузкой.
    "Иногда до 90 доходит" - это 43 км/ч, не многовато ли для тротуара? Даже 60 об/мин - это 29 км/ч, что для тротуара овердохуа, имхо, особенно зимой.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

иногда и до 90 доходит под нагрузкой
    Если ты можешь хотя бы час ехать в таком режиме, то у тебя очень крутая физуха, но мне до неё бесконечно далеко

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)