Фэтбайк клуб - Страница 2910
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    Так что только 5.0
    Надо просто помнить, что у всех условия разные.
    Для меня, например, переход с 4.8 на 4.0 означает, что вместо 1 км придётся 10 км пешком идти, грубо говоря.
    А на твёрдом и фэт не нужен.

PS. У меня есть возможность сравнивать 4.0 с 4.8 более-менее объективно: в одно и то же время, в одном и том же месте.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    С нормальными колодками такое невозможно.
    Если не сталкивался, просто поверь! Sintered metal, много воды, много взвешенного в воде песка - задние колодки за 100 км до подложек (разводящие пружинки, понятно дело, в утиль ещё раньше) и подложками, ещё немного, и бриться можно будет. Много тормозить необязательно. Просто едешь, через калипер эта пульпа проливается. Изредка слегка притормаживаешь, подводя колодки к диску.

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:55 ----------

Для меня, например, переход с 4.8 на 4.0 означает, что вместо 1 км придётся 10 км пешком идти
    Но у тебя же не 50 кг вес?..

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:55 ----------

Ротор на 0,3 мм тоньше? Значит каждую колодку стачиваем на 0,15 мм меньше, чем ноль. Это ж простейшая арифметика. Трудно не понять.
    Ты прям в идеальном мире живёшь. где всё по регламенту, никаких форсмажоров и т.д. Могу только порадоваться.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

А на твёрдом и фэт не нужен.
    теперь я не различаю 30 видов асфальта, имхо, оно того стоит
    ( правда...пришлось выучить 30 видов снега , до того был один- "хрен проедешь" )
    Надо просто помнить
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Baлepa а для меня он(переход на 5.0, 4.8 максимум, в реале тхх) будет значить, что я вместо летних ободов купил бесполезную для меня 1-11 и получил более тяжелые колеса, (и слегка больше держака, и то если давление не сьросил) и ничего больше...

---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:59 ----------

PS. У меня есть возможность сравнивать 4.0 с 4.8 более-менее объективно: в одно и то же время, в одном и том же месте.
    А я значит mtbr почитал и пересказываю.. ))))))

---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:05 ----------

A.N., абразивом колодки и диски убиваются хорошо, я часто перед зад перекидываю, чтоб изнашивались как-то равномерно. Но вопрос с колодками пошел не с шимановских тормозов, где перекос поршня его ломает. Может у тюна(или кто калипер на самом деле произвел) все крутг и они совсем совсем не потекут.
    Последний раз редактировалось trial; 20.02.2017 в 01:03.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Если не сталкивался, просто поверь! Sintered metal, много воды, много взвешенного в воде песка - задние колодки за 100 км до подложек
    Верю. Может колодки контрафактные. А может все эти 100 км спуск с уклоном 10%..
    Даже если так, в любом случае нужно запасные колодки брать. 0,15 мм ничего не решают.

Но у тебя же не 50 кг вес?..
    Но при своём весе я даже и не мечтаю ездить туда, где бы мог ездить с весом 50 кг на 4.8".
    Поэтому 50 кг на 5" заедет заметно дальше, чем на 4.8"
    Дело в том, что вес ездока и критическая ширина покрышки очень нелинейно зависят друг от друга при прочих равных условиях
    (по давлению равные условия — это не равные показания манометра, а минимально возможно давление).

Ты прям в идеальном мире живёшь. где всё по регламенту, никаких форсмажоров и т.д.
    Не понял Форсмажоры случаются, но 0,15 мм толщины на вероятность их возникновения влияют ничтожно.

---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:20 ----------

а для меня он(переход на 5.0, 4.8 максимум, в реале тхх) будет значить, что я вместо летних ободов купил бесполезную для меня 1-11 и получил более тяжелые колеса, (и слегка больше держака, и то если давление не сьросил) и ничего больше...
    Ну вот, а теперь вспомним, что речь шла не не про нас, а про только что собранный велосипед.
    Сам владелец этого велосипеда до конца ещё не знает, где и как он будет ездить, какие ему покрышки нужны и нужны ли вообще шипы.

Записей в дневнике
    17

Начали вроде с надо ли 4.6 при весе 60. Чисто теоретический вопрос!

Baлepa, вот Триал меня понял. Ты, либо делаешь вид что нет, либо если и правда не понял, перечитай всё сначала - я там позицию объяснил достаточно подробно. С примерами из жизни.
    И я совсем не верю, что Белочка будет отправляться в одиночные заезды по снежным просторам. И что попутчики будут сплошь такие же 50 кг на 4,8" - тоже не верю. Дальше листаем тред назад и перечитываем до просветления про опорную проходимость, вес ездока (ездоков), вес колёс, динамику разгона.
    Ну, или забей. Кто хотел, всё увидел, кто не захотел - нет, а толочь воду в ступе мне надоело.

Начали вроде с надо ли 4.6 при весе 60. Чисто теоретический вопрос!
    А закончили ответом: "смотря куда и как ездить".

---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:39 ----------

С примерами из жизни.
    У меня своих примеров из жизни более, чем достаточно.
    Просто мы про разные условия говорим.
    Когда-то мне и 2" было много.

---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:41 ----------

И я совсем не верю, что Белочка будет отправляться в одиночные заезды по снежным просторам.
    1) А зачем одиночные? В коллективных заездах я предпочитаю ехать, а не идти, как другие.
    2) Когда другие едут с большим трудом, на более широких покрышках можно ехать с меньшим трудом.
    3) На "выбор" ехать или идти большое влияние оказывает опыт и техника езды. Начинающему фэтбайкеру можно начать с покрышек пошире.
    Поймёт, что много — нет проблем поставить поуже. Зачем из мухи слона делать?

Записей в дневнике
    17

А вообще вел норм, правда при всех излишествах у тормозов палец мерзнет.

Зобанен
    Байк
    reason of many but hurts

А вообще вел норм, правда при всех излишествах у тормозов палец мерзнет.
    что сильно обморозили?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)