Велоодежда На Осень - Страница 291
+ Ответить
Страница 291 из 301 ПерваяПервая ... 91191241261281286289290291292293296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,910 из 3005

Тема: Велоодежда На Осень

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Я на холодное время купил термобельё, флиску дышащую и мембранную куртку с молниями на подмышках. Мембранную куртку купил недавно, поэтому комплект вместе ещё не пробовал. Но нужно иметь ввиду ещё ряд факторов, которые могут сделать чей-то совет не работоспособным: индивидуальная переносимость холода, температурный режим, ветер, сырость, обувь.
    Переносимость холода плохая, температура низкая, ветер присутствует, босиком. В общем, такую курточку бы, чтоб не мерзнуть. Пробовал пуховик, но в нем жарковато, даже если растегивать. Сильно он толстый, и в плечах-рукавах тоже излишне теплый, при нуле вентиляции.
    Последний раз редактировалось A.Lex; 31.10.2024 в 12:48.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от A.Lex Посмотреть сообщение
    -термобелье
    -флиска тонкая или более толстый свитер
    это уже на небольшой минус ИМХО. у нас сейчас вот +3 и сыро. Собираюсь выезжать. тонкая джерси, сверху теплая джерси (с начёсом). Очень тонкая ветровка на первые минут 25-30, потом сниму.

Вообще конечно, очень сильно зависит от темпа езды. Если ехать совсем в расслабоне с пульсом 100 +- то наверное можно и не согреться.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Мне вот эта- очень нравится: https://www.splav.ru/search/?q=%D0%9...B1%D0%B0%D1%8F

Материал дышит очень хорошо. Под ней не сыро как под мембраной. Выпаривает всё наружу быстро. От -10° до +5° одеваю прямо на термобельё. Надо только иметь ввиду, если покупать размер в размер, то второй слой уже не оденется. Будет тесно. Если на термобельё, одеть ещё флиску, то эту куртку надо брать на размер больше.
    В минусовую погоду в мембране вообще перестал ездить. Вспотеешь, остановишься на перекус, и всё, дрожжишь от холода.

Добавлю, если есть живот, то наверно лучше не покупать, куртка приталена. С "легким" животиком - нормально.

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:54 ----------

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Мембранную куртку купил недавно
    Если не секрет, какую?
    Последний раз редактировалось Gits; 31.10.2024 в 18:55.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Если не секрет, какую?
    Stayer Аргут.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Мне вот эта- очень нравится:
    Ну эта прям сильно дорогая. Наверное, хорошая, но вот такого бы типа, но более велосипедную: капюшон убрать можно удешевить, задницу чуть длиннее сделать, и немного тоньше куртку, самую маслость, чтоб не на одно термобелье при температуре 0 градусов, а белье + флиска, и рассчитано на положительные температуры при неспешных медленных покатушках со стоянками.
    Последний раз редактировалось A.Lex; 31.10.2024 в 23:09.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Ну эта прям сильно дорогая. Наверное, хорошая, но вот такого бы типа, но более велосипедную: капюшон убрать можно удешевить, задницу чуть длиннее сделать, и немного тоньше куртку, самую маслость, чтоб не на одно термобелье при температуре 0 градусов, а белье + флиска, и рассчитано на положительные температуры при неспешных медленных покатушках со стоянками.
    https://trial-sport.ru/goods/51516/2904204.html
    https://trial-sport.ru/goods/51516/2728868.html

но вообще конечно есть прямой смысл посмотреть на байкинне, там выбор конечно очень большой
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 01.11.2024 в 00:15.

А на байкинне разве дешевые вещи? Наоборот, там можно найти что-то фирменное, дооргое, но дешевле, чем у нас. Это малость не под мои запросы.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

А на байкинне разве дешевые вещи? Наоборот, там можно найти что-то фирменное, дооргое, но дешевле, чем у нас. Это малость не под мои запросы.
    На байкинне разные вещи. есть и дешевые и дорогие, в чем собственно говоря и профит;
    правда не очень понятно, что в ходит в "ваши запросы".
    Но в любом случае, если нужна мембрана в том или ином виде, то это не совсем бюджетные решения.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Короткий обзор такой флиски https://aliexpress.ru/item/100500665...625c3f9b8rVHAY
    На 170/83 взял L (азиатский XL). По рукавам - идеально, по длине - чуть бы короче. Куртка очень эластична, тянется очень хорошо. У кого нормальная фигура без живота, можно брать и на размер меньше - будет облегающая. Не толстая. Не дышит совершенно. Влага выделяется по швам (видно по следам). Раз не дышит значит и не продувается. Для меня (я не мерзляк и выделяю много влаги) на температуру ниже 10 (у нас пока таких днём нет). В диапазоне 10-14 с термой мне жарковато, сильно потею. Температурный баланс регулирую молнией. Как похолодает проверю на более низких температурах. Под мембрану бесполезна.

Хочу ещё попробовать такую https://aliexpress.ru/item/100500185...type_rcmd=core
    Последний раз редактировалось inde; 01.11.2024 в 15:54.

A.Lex, inde, на эрзац-макеты потратите больше, чем на работающую вещь с б-инн.
    Но у каждого свой путь.
    Последний раз редактировалось dummy elk; 01.11.2024 в 18:56.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)